РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я в горшках поливаю в 2 приема, сначала немного, по-быстрому, чтоб грунт слегка разбух и смог впитывать влагу. Потом через какое-то время, более основательно. Если грунт в горшке уже подсох, то с одного раза можно хоть ведро вылить, все равно не пропитается, а из горшка, конечно, будет выливаться и создается впечатление, что Вы полили достаточно, при этом грунт останется сухим. Оптимальный вариант, на вес горшок проверять.
@Savoksa, В горшках надо постоянно проверять землю на ощупь. Иногда бывает, сегодня полила, а завтра сухо. Если купать «окунанием», то можно не поливать несколько дней успешно. До недели. Но опять от размера горшка зависит
Если ссылочку кинете, где это обсуждалось, буду очень признательна (просто погуглила в тырнете, ничего не попалось на эту тему)
Да в общем то аналогично) Полила подсохшие, прошла остальные, вернулась к первым. Сухая земля плохо берет воду, от слова совсем
Ksucha049, конечно значительно больше, я имела в виду осенние функции. Так как спрашивали про сроки использования.
полностью согласна. Грунт поменять на более рыхлый (покупной), убрать с солнца. Они сгорели, ожоги видно и скручивают лист от не хватки влаги. Это сейчас актуально, тот кто не успел полить, а пить им было вообще нечего то край сушит и листик скручивает. Для предотвращения испарения.
@Капитан96, Саш, на фото где в середине коричневые пятна, это ожоги. Когда ещё ожога нет, а намечается на листиках пучит серединку сердечком. Место становится светлее. Если успеть полить то все норм, если нет то это место выжигает. Завтра покажу на макрофиле, ее одну забыла полить и она выдала за ночь трубочки из листьев. Сейчас восстанавливается, но очень медленно.
Девочки спасибо, все прочитала и еще штук 30 страниц назад еще утром до написания сообщения, решилась написать поныть все обработано скором/фундазолом и алатаром, по листу прошла плантафолом 10.54.10, грунты у 99% горшков специальные гортензиевые покупные, у других кустов с такими же признаками садовый покупной+агробалт торф, то есть все легкое хорошее Сейчас поставила два горшка в таз с мкф буду учиться поливать Через неделю планирую опять обработку от болезней и насекомых уже всех кустов и горшков, заказала опрыскиватель Все новые поступления из закупок буду отставлять в сторону и обрабатывать отдельно, может чего с них прилетела зараза какая. Жизнь меня не готовила конечно что сад это сложно, раньше думала фу пестициды да химоза, сейчас буду все обрабатывать, регулярно Спасибо огромное за помощь, все записала
@Savoksa, не надо только их сейчас никакой химией по листу тревожить. Боюсь сосуды ещё не оправились, а фотосинтезу быть! Дайте им оклематься немного. Подрыхлить землю, если земля легкая то трещины быть не должно в грунте. В полутень их, пока с разрежённым светом поживут. Опрыскивание 1 раз в день если дождя нет.
На солнечный ожог похоже и перегрев корневой. Срочно горшки прикопать или замульчировать по самые гланды опилками, торфом, землёй, песком, что есть. Жара же такая, что самому закопаться бы куда. А тут горшки тёмные и корни наверняка их уже освоили, чем ближе к стенкам тем сильнее нагрев, вот и реакция.
Меджикл Файер Солнечный ожог, куст взрослый замульчирован, регулярный полив. А солнце такое, что подгорел на раз два.
Ну вот это я опознаю, как ожог. У меня половина горт с такими после выселения с лоджии на поляну. Да, что то через несколько дней в этих местах покоричневело. Но это дело ни одного дня и Савокса этот бы промежуточный этап должна была заметить А коричневое, сухое и коричневые полностью макушки...У меня такого ни когда не было, ттт