РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ты просто не довела до такого, ты же вокруг них летаешь. Многие не привыкли к мысли о постоянном мониторинге Горшков.
Так к этому ещё перегрев корневой, вот и такая картина маслом в целом. Прошлым летом проходила этот квест. Пересадка в больший объем и мульча, кардинально изменили ситуацию.
У меня на такие случаи есть большие поддоны. Квадратные. Очень удобно, влезает несколько Горшков, после полива ода остаётся и питает дальше. Причём перегрева не будет если Вода рядом, идёт испарение снизу.
Я чего-то не допонимаю. У меня чёрные горшки стоят на солнце без проблем. В прошлом году в кошмарном июле сосед заходил иногда полить. И никаких проблем.
Я вообще стою тихо в уголочке..Стоит куча..В иногда кошеном клевере..Вспоминаю, включаю поливалку..Кто выживет, пойдёт зимовать.
Саш, да хоть на какую, например на половину. Чаще выливаю 5л ведро и видно сколько воды осталось или не осталось Тоже как Ксюша могу поставить 2 горшка, таз овальный, помещается. Мне так удобнее, поставил и свободна. Особенно удобрять удобно, на остатки ставлю следующие горшки, если выпили, развожу ещё, но концентрацию делаю в 2 раза меньше в отличии от тех кто в ОГ, только чаще делаю для горшков.
Я сейчас всех панов прокопала в цветник недоделанный. Встрепенулись, перегрев Горшков влияет. Если стоят в клевере, то есть естественное притенение и @Фаткина, включая поливалку, поливает и клевер за одно. Там от земли влага не испаряется и от клевера прохладный и влажный низ. У нас у всех разные абсолютно участки и микроклиматы. У кого то прокатит не полить денёк или забыть, а у кого то и к вечеру ппц. Я по этому переваливаю в большой объём раньше. Потому что боюсь, чуть засохшее уже не восстановить.
Оставила сообщение не в той теме, исправляюсь, извините. Подскажите пожалуйста, что может быть с моими гортензиями? Перелистала фото болезней, но не похоже ни на что. Сначала заболел один куст (на фото), но теперь нашла такое же и на других. Поврежденные листья чистые, вредителей на них нет. Кормлю каждые 10 дн, поливаю, участок в сосновом лесу - железа полно.
Это не болезнь... Хороший ухоженный кустик, но кто-то пожрал все верхушки, самые нежные (для кого-то вкусные) листочки... Я бы обработала от вредителей...
@Verano, обработайте Актарой землю. Только купите настоящую в белой пачке. Я не видела такое, но кто то жрет молодые сочные листики.