РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Helga75, калий в кислой среде чувствует себя замечательно. Это магний из кислых грунтов плохо усваивается.
@Helga75, я и не говорю, что это недостаток магния. Просто сульфат калия - удобрение выбора для кислой среды. голубику и все вересковые им и подкармливают.
Паночки которые мини прямо совсем мини. Вымахали по метру по краям в жёлтых пятилитровочках, сегодня в 15 литров пересадила, т. к корни из дырочек выползли.
Они долго в помещении были у вас? Междоузлия вытянутые слишком на всех кустах... Такое ощущение, что света им было мало, потому и вытянулись
Главный признак недостатка азота, это когда новые листья растут мельче предыдущих... А у ваших размер листа не совсем мелкий...
@Tigershot, загиб листьев внутрь и краевой ожог как вариант недостаток кальция. Ка (ьциевая селитра. Есть ещё способ уксусная кислота с мелом. Но я не пользовалась
Развела-таки колдовское зелье: мочевину с сульфатом магния. Поглядим утром на счет ожога. Через пару часов должно быть в листе. С изнанки опрыскала тоже.
@Romashka60, загиб вообще моного о чем говорит. Там масса причин, причём определить надо хозяину. Я по этому и спросила про грунт, сильно щелочной грунт вызывает скручивание. Там плохо усваиваются питательные вещества. По этому всякие хлорозы и т. д.
@Savelevaphoto, однако кусты у вас гиганты прям. Раскройте секрет, с помощью чего вы их так удлинили? Не перекормили ли? Осмокот скорее всего сработал в парнике на сто %.
@Ksucha049, Так я и пишу "как вариант". Сегодня пересадила Строберри Блоссом в 10 л горшок. Терпение лопнуло. Не растет не взирая на осмокот. Листочки-темные сухарики. Корни едва начали осваивать 5 л горшок. Пусть хоть объем побольше будет. Грунт в этом году не светит.
Девочки, получила гортензии в Р9 из Лесково. Хочу пересадить в горшки побольше. Какой литраж им нужен, чтобы объёма хватило до весны следующего года? И нужно ли сейчас добавлять удобрения, а если нужно, то какое?
Плохо видно рисунок листьев. На фото смогла рассмотреть только некроз краешков листьев. И согласна с Romashka60, что вероятен недостаток магния.