РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, у меня пока не чем делиться, только две собираются цвести и 4 нарастают А так то в любом случае буду собирать фото разных этапов развития
Добрый день! В этом году впервые столкнулась с такой напастью как белокрылка в ОГ. С интервалом в 5 дней опрыскала свои гортензии сначала БИ-58 (что было в наличии), потом теппеки, актарой и снова теппеки. Посчитала, что победила. Прошло чуть больше 2 недель, опять это гадость появилась, пока не много, но взлетает. Из всех гортензий больше всего на Литтл Спуки. Поделитесь, пожалуйста, опытом борьбы с этой напастью. Особенно интересует с каким интервалом производить обработки.
Доброго дня. Подскажите, может признаете зверюгу? На горте, только рядом с бутонами - черное насекомое с крылышками. (первое фото). На втором фото - такие же на иве (и уже на фото увидела - рядом висят зеленые насекомые).
У меня по весне над клубникой были облачка белокрылки. Лили дожди и было холодно. Но она летала. В фазе выдвижения цветоносов от долгоносика сделала обработку Мавриком 3 мл /10 л (опрыскала по листу). Дозировка от долгоносика оказалась маловата. Препарат от тли, белокрылки, трипса, обладает акарицидным действием. На сегодня- белокрылки нет, розы чистые - нет ни тли ни трипса. Попробуйте. Делала 1 обработку.
Девы, как думаете, есть еще смысл ждать побеги нулевые у тех, кто решил из зимы не выходить? Есть еще Даймонд руж из закупки Сотник, все еще ни одного прироста, одинокий зеленый конус...
Есть смысл, оставить до следующего года. Если есть парник, поставь туда но не дергай. В режиме ровной погоды может вылезти. Но без перелива. Если нет, то воткни в грунт, в угол где не потеряешь. Бывает вылезает что то. У меня этот год рисковый, обнулила новых петитов, один еле вылез, другой выдал 2 листика от грунта и замер мес назад. Ну и пусть тормозят, возможно у меня там корневая супер , кому нужны кусты Но жду и оставлю на следующий год.
У меня так Sunday Fraise прошлогодняя сидела ..Такой хороший куст в том году нарос, так я ее обрезала удачно весной..показались почки и...замерли. И все ! До начала июля не трогала, благо не на парадном месте сидела, не мешала. Потом хрясь и выдернула прям за ствол (выкидывать же). А корни - хорошие. И только выдернув, увидела, что она уже 2 нулевых дала
У меня пастель Грин из вбитых в землю сугробом огрызков веток растет. Какова будет судьба этих побегов? Сложно сказать. Сейчас хорошенький с виду кустик. Но что у него с корневой. Сначала хотела выбросить. Потом пересадить. А теперь осенью буду строить вокруг него фортификационные сооружения для защиты от сугроба.
Чем мы хуже виноградарей? Для вызревания древесины веток можно проводить опрыскивание монофосфатом калия. Применяется раствор 7,5 - 15 гр. монофосфата калия на 10л воды. Пара обработок точно пойдет на пользу. Хотя чрезмерное увлечение может привести к недостатку по магнию. Хотя можно использовать Акварин хвойный, осеннего состава, в нем магний есть, причем магний впитывается листом очень быстро. Корневые подкормки: 20-30 гр. на 10 л воды. Расход питательного раствора 4-5 литров на молодое растение, 10-30 литров на взрослое растение. Некорневые подкормки: 5-10 гр. на литр воды. Расход питательного раствора - до полного смачивания листа. Корневые и некорневые подкормки растений проводятся 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней. Последняя подкормка проводится в конце августа – начале сентября. 20 гр. – столовая ложка или спичечный коробок без горки. Можно чередовать подкормки то по листу, то под корень.
@Сельчанка1, если не зацветёт в полную силу, вероятность вымерзания всего куста есть. Имею печальный опыт. Иногда вымерзали непроцветшие ветки. даже укрытые, и снежный покров был хороший. А иногда и куст целиком. Короткая обрезка иногда препятствует вызреванию побегов: не успевают зацвести. Очень жаль Шуга Раш. Одна веточка осталась. Наверное, толку уже не будет. Продолжение темы