РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня бетономешалка есть...опробована для грунта...мне оказалось легче в тачке месить ... но надо попробовать однозначно
@Klen4ik, была я раз у знакомой на даче, она мне тоже про глину рассказывала, когда она лопату в землю тык...и как по маслу, я поняла что глина у всех разная . У меня чуть подсушит землю, все хоть прыгай на этой лопате. В землю не войдёт. Как камень покапать. Если не сделать ямку расти все будет, но не так как с подготовкой. @L_e_n_4_i_k, Если я своему мужу только скажу про бетономешалку, то думаю буду слушать его ещё через неделю .
Всем добрый! Полклумбы (одной) прополола. И поняла, что надо не компост сыпать, а песок. Когда посуше - вроде нормально, а счас после дождей мягкая земля, липкая
Мне надо пересаживать гортензию, из прошлогодней СЗ, которая была в с5, но точно по крайней мере двухлетка, а то и трехлетка. Был пересажен в с10. Осенью я посадила его, как мне казалось, на ПМЖ. Но теперь ПМЖ ему отведено другое. Я его 2 недели назад обрезала в ноль, но одну веточку оставила. Почки есть не ней. Хочу 5 мая пересадить. Это возможно?
@Romashka60, более чем возможно. Сейчас самое время, позже хуже будет. Вы с удобрениями дружите, азотом чуть больше, а корневая если была с 10 то с осени не сильно разрослась. Сегодня тоже самое со Сбежавшей невестой делала. Объём с осени освоить не успела, освоит на новом месте
@Ksucha049, Спасибо! Я обычно пересаживаю с середины июня до середины июля. И в яму с водой. Идеальная пересадка. Попробую сейчас. Почки крошечные. Что-то все опаздывает в этом сезоне.
По идее, сейчас сыро, не жарко, растень должна легче пересадку перенести. Летом всё таки жара и почва сухая часто, надо больше за пересаженцем следить.
Я в засуху глину свою проливаю прежде чем копать, иначе все как описываешь, хоть запрыгайся на лопате!) Мужа спросила про бетономешалку...выдал «ты только сейчас до этого додумалась!?» я в шоке...