РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да! Ну хоть добро получила на это! А то он очень ревниво к своим игрушкам относится!
@Klen4ik, я при хорошей пересадке не жду наращивания корней, если куст уже с корнями и старенький то смысл заботиться о корневой. Там и без нас все в порядке, это если маленькие или хиленькие, то такое конечно не подходит. Я как раз подкармливала азотом все свои взрослые после пересадки (заправляла в ямку) и был фурор. Мне прям казалось что выдавали все самое лучшее. Ну конечно можно и подумать о том что при пересадке земелька меняется-улучшается это тоже сказывается.
Девушки, а как думаете, если я заложила сейчас удобрение долгоиграющее под горты, можно им сейчас дать немного азота дополнительно? Есть мочевина, селитры разные... Я бы селитрой пролила, но дожди и так все заливают...наверно лучше мочевину в сухом виде зарыхлить... Смысл того, что хочется сделать - дать толчок сильно обрезанным гортензиям...я многих в этом году конкретно обкорнала... И вот пока это долгоиграющее начнет действовать...может можно стимульнуть азотом? Почки просыпаются по чуть уже...но хочется, чтобы нарастили хорошие мощные побеги... Еще думала, может HB101 пролить...по аналогии с розами...но опять-таки дожди... Удобрение заложила вот это
Стимулируют селитрой. Поскольку другие компоненты в долгоиграющем присутствуют, можно аммиачную селитру добавить. Пока потеплеет, и мочевина будет бактериально разлагаться ещё дней 10 пройдёт. Мочевиной стимулируют по листу. Но где ж сейчас лист... Розы я вчера кальциевой селитрой угощала под дождь
Вот я и думаю, пролью чуть селитрой, как лужи только наши уйдут... Есть магниевая, калиевая и кальциевая...вот не помню по аммиачной...
Тогда лучше калиевой. Но все-таки аммиачной. там только азот. Никаких других элементов нет. И она будет долго служить верой и правдой. Нитрат усвоится корнями быстро. а аммиак свяжется с землей и будет бактериально перерабатываться в тот же нитрат. Только попозже (+15 градусов) и постепенно.
Сфоткаю коробку, выложу...сама уже и не помню... Я много, где встречала это удобрение в статьях и видео, все очень довольны...и выбрала его по доступной цене и беспроблемности, насыпал и счатье...а тем более, что нашла в оби...нигде заказывать не надо...такая себе золотая середина...осмокот меня пока жаба душит в открытый грунт сыпать, только своим мелким родикам его заложила и тиовит-джет...но купила еще в дополнение по советам девочек плантафол...ну и монофосфат калия точно буду использовать...
Вчера вытащила из прикопа свои горшки. Конечно, лутрасил сильно ускоряет вегетацию. Уже листочки есть. Подкормила локально осмокотом. кроме Скайфолл, который я купила в СЦ Десна, все такие кривульки, кракозябристые, что слов нет. Но резать я их не буду. Пусть. Растут и цветут, как им хочется. Ну не дала природа стройных ног. Зато цветы увижу. Перспектива. увидеть полноценное цветение через 2 года как- то не радует
@Romashka60, ну зачем же на природу все валить? Вы же прекрасно знаете, что стройные ноги у гортензий зависят вовсе не от природы, а от того, к кому попадет этот куст в руки... То есть напрямую от Вас. Все пытаюсь понять - зачем Вы их мучаете... Корни у кустов наросли, правильная обрезка и в августе имеете нормальный куст с красивыми соцветиями. Особенно обидно за Скайфол, чтобы из него кривульку сделать - надо очень постараться (его еще и удобрением обделили ) Почему не хотите перевалить в бОльший горшок, нормально обрезать ... и показать здесь к осени красивый кустик?
@sep784, вот Скайфолл у меня как раз на 5 стройных ножках, т. К покупала в СЦ и видела, что покупаю. Все мои прошлогодние покупки зимовали в 15 л горшках. Куда же больше? А большинство остальных просится под ноль. Жемчужину мне купили в с3. Даже не знаю, как назвать.