РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такой насыщенный и быстрый азот в виде мочевины гортам ну точно не нужен второй раз... Тем более было ещё и комплексное... Я, поскольку насыпала под кусты медленнорастворимые удобрения, дала немного сульфата аммония жидкого, но и то половинную дозу... Просто для более бодрого старта... Мне кажется, если очень хочется их удобрять, то лучше калий, магний попозже давать, чтоб цвели пышнее... А лишний азот этому только помешает...
Трипсы могут жрать Гортензию? У меня Ванилу Фрайз определенно кто-то уплетает + небольшие галы на некоторых листочках. Пока опрыскал конфидором. Просто розу Робусту что сидит по соседству эти белые мелкие твари в этом году окупировали полностью.
Хорошо, а тля гортензией интересуется? Просто за 5 лет на нее впервые такое нашествие. А "тля" что на фото в прошлом году тоже паслась на той же Робусте, но почему-то лишь в конце августа, что тле не свойственно, вроде как. Из чего я сделал вывод что это вовсе не тля.
@mxboy, вашей гортензии не здоровится, листик другой об этом говорит. То ли хлороз, то ли ещё чего нибудь. А когда растение сильно ослабленно, то вся гадость липнет. И да 100% тля.
Там что-то с листочками совсем нехорошо... И это явно не от тли... Сфоткайте кустик и листики отдельно... Мне кажется, это даже не хлороз, а ещё какая-то бяка... А больную растюху все лопать будут... У меня тля черная напала на чубушники и черешни каким-то сразу резко нереальным количеством... За одно опрыскивание фуфаноном признаков жизни пока больше нигде не вижу...
У меня плохо вышли из зимы Кэнделайт: (отсохла одна ветка и тормозят листья: Начали хорошо, а сейчас плохо отстают. Белый Медведь тоже не спешит одеться листвой как И самая большая печаль - Лам Лайт. Не чувствуется силы в листве, и сами листья плохо окрашиваются. я думаю надо Попытаться по листу подкормить. Правда, сегодня дождь... надо купить в аптеке сульфат магния и с мочевиной 1:3
Скорее всего это и не тля и не белокрылка, а цикадка типа розанной. У белокрылки личинки другой формы (фото для примера): http://agro-mir.com.ua/metodi-borbi-s-belokrilkoy Бескрылые - потому что это - нимфы, то есть еще не взрослые насекомые. Они без крыльев и у тли, и у белокрылки, и у цикадки. Что бы ни было в итоге - все равно сосущие, травить одним и тем же.
Очень похоже. Как и на личинки трипса. Вот Ванила. Но твари на ней те паслись же что и на розах рядом. На данный момент после конфидора листва стала чиста. Посмотрим надолго ли. Замечу, рядом растет Левана - на ней никого.