РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alena5221, а в грунт осмокот? Не всем конечно, пробовали? У меня в горшках уже почти ничего не осталось, а в грунте хочется результата. Или в грунт большой расход?
Про температуру согласна...и про длительность...Но, поскольку главное условия для нормального действия этого удобрения - влажность в грунте, вот и подумала, что оно активненько от постоянной повышенной влажности начало растворяться...ну просто чуть быстрее что ли...но это так, догадки...
Ксюш, знаю, что очень рекомендуют под розы в открытом грунте...поэтому, думаю, что можно под что угодно и эффект будет супер...вопрос только в цене... Но, в нескольких источниках вычитала, что в открытый грунт больше подходит Осмокот pro...Можно и экзакт, но про как-то типа лучше работает в ОГ...а экзакт в горшках... Я под два малыша рододендрона заложила осмокот и под розочки, но они только посаженные, поэтому фиг знает, что там будет... Но я для гортензий остановилась на удобрении greenworld в грунт и плантафол внекорневыми...посмотрю на результат в этом году...правда я еще разошлась и пролила по чуть-чуть сульфатом аммония все горты, чтобы стартанули, а то многих резала жестко...
@angeloid, отпишись потом попозже про розочки с Осмокотом в грунте. Сравни с другими. Я кормить не люблю, ленивая стала. Жуть, что такое. У меня Сбежавшая невеста что то с листьями устраивает. Желтеют, железа что ли не хватает?
Про розы отпишусь, но у меня 4 штуки и все только посаженные...пока только приживаются, куча листиков желтых от палящего солнца (хотя и так держала притенение дольше, чем нужно...но на эффект посмотрим, что получится... А вот моя любимая Барок почему так и не проснулась...а я ее так люблю...В прошлом году пересаживала ее, она потом плоховато но росла...а из зимы все побеги погибли и больше ни одного признака жизни...чего только в нее уже не лила...и осмокот заложила на всякий случай, вдруг проснется...но уже июнь и надежда тает совсем...руки чешутся новую заказать А что у невесты с листьями, именно желтеют или светлеют? У меня на многих светлее, чем обычно листва...посмотрю на эффект от плантафола, вчера опрыскивала...
Чем выше температура, тем активнее выделение веществ. При высокой влажности в зимний период удобрение не расходуется. Больше месяца стояло в банке с водой, но так и не растворилось. Это пробовали когда удобрение уже можно было привезти в Россию, а инструкции еще негде было почитать.
Мне тоже очень понравилось - засыпать в горшок, и не думать. Но мысль есть: в нашем климате, наверное надо было 3-х месячный использовать. А у меня на полгода. И все равно, до середины июня селитрой отливать. Но попробовать-то можно. Если уж очень разгонятся к концу лета, наброшу лутрасил.
Я беру всегда 5-6 месяцев, добавляю в мае, к концу июля он уже отрабатывается. Но больше не добавляю, просто лень. Этот срок рассчитан на температуру 21С, поэтому при +35С гораздо быстрее вырабатывается. Со сроком 2-3 месяца, это вообще ни о чем, такой используют обычно для рассады.
Сегодня попрощалась с Белым Медведем. Кора отслоилась на уровне земли по кругу. Остался гладкий стволик. Ну значит, не моя это гортензия. Второй куст погиб по одной и той же причине. Спилила вровень с землей. Бывают чудеса- пойдут побеги от корня. Но они уже давно должны были появиться. Кэнделайт в чуть лучшем состоянии. Ниже уровня земли тоже есть гнилой участок. В свое время у меня были такая проблема с Ваниллой. Фундазол под корень, опудривание Хомом. Помогло. Но я 2 года за ней следила. Берегла каждый листочек, чтобы восстановить корневую. И там листья разворачивались полноценно. А здесь полураскрытие. И одна ветка отсохла. Ветку спилила. Отгребла землю. Посыпала Хомом больное место и вокруг. Через несколько дней пролью фундазолом с превикуром. А вдруг...
И вообще, "стенка" моя (2 Фантома и ЛЛ) выглядит не лучшим образом. Фантомы имеют хорошую листву по размеру и количеству, но уж очень желтоватый цвет. Хотя и без хлорозных прожилок. А у ЛЛ листва распускается неуверенно что ли. Не могу сказать, что замерла, но тормозит. Обработала всех троих мочевиной с сульфатом магния по листу и полила смесью (сульфат аммония: сульфат железа: лимонная кислота= 2.5 гр: 2.5 гр: 2.5 гр нп 10 л воды). Если не поможет, буду искать феррилен.
К сожалению, дни его закончены. Отслоение коры по кругу - это прекращение сокодвижение. Если из- под земли побегов не будет, значит все. Год назад нужно было засыпать землей. Надеть Ведро без дна и насыпать песок. Я так делала. Корни выросли выше. Но время упустила с Мишкой.
@Romashka60, странно, у меня Мишка штамбом, наращивает шевелюру. А вот ЛЛ штамб прическу покороче навела и половина почек не проснулась, нужно было длиннее побеги оставить ему. Горты в этом году как то странно и неравномерно (почки) проснулись. Видимо эта зима была показательная для многих в плане зимовки растений.