РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем до середины июня? Мне кажется, что уже тепло будет...У меня уже реально виден эффект от осмокота...а переизбыток азота может отменить цветение...Я полила разок и то где-то половинной дозой... Постараюсь сегодня сфоткать разницу горшков с осмокотом и без...
Доброе всем! У меня Фантом дурит. В прошлом году выросли 3 шикарных нулевых (1 отломался потом), 2 перезимовали, обрезала на 3 почки, пошли расти. И вот счас все эти новые листики засохли, а от основания куча новых побегов
У меня Фантом погнал второй нулевой, радует. Я его на пень резала и заглубила чуток, а то раскорякой был. Как простимулировать, чтобы верхние почки пошли в рост, нижние выламывать уже боюсь, вдруг ни с чем останусь.
Сегодня осмотрела своих красавиц. Один Фантом более-менее в порядке. Второй по-прежнему ровного нарядного желтого цвета. Развела хелат железа. ЛЛ не радует пышной листвою. Пытаюсь пролечить: фундазол +превикур вылила под корень. И также Кэнделайт. осталось отгрести как следует землю от оснований кустов и засыпать песком. В песке ничего не гниет. Надеюсь на удачу. Ваниллу я 3 года вытягивала. Наконец листочки стали хорошего размера. Пинки после обрезки тяжело обновляет крону. на всякий случай и ей досталось "зелья".
Полученные по СЗ саженцы требуют, конечно, ухода и пересадки в бОльшую емкость. Есть вопрос на счет осмокота. не поздно ли добавить из расчета на увеличение объема горшка и количества грунта?
Не поздно. У меня еще не все получили в этом году осмокот. То торфа нет, то дожди идут так, что грунта не накопаешь, то внучку привезут, и..., так руки и не дошли еще до всех. В осмокоте очень сбалансированная формула, на нем растения не жируют, развиваются гармонично, хорошо побеги вызревают, дополнительные подкормки никакие не нужны.
Вот результат от применения цитрата железа до и спустя три дня. Конечно далеко от идеала, но результат есть.
Покажу наглядно действие осмокота. Фото от 14.05 Это прошлогодние укорененные черенки Скайфолла в Р9 Фото от 30.05 Они же, в тех же Р9. Пересадить смогу позже, нет в магазине того торфа, что обычно беру. Поэтому дней за 5-6 до этого фото добавляла в горшки немного осмокота, были совсем бледненькие. Фото от 30.05. Эти Скайфоллы из того же ящика, но 12.05. были пересажены в С2 с добавлением осмокота, верхушки над 3 парой листьев прищипила. За 2,5 недели подросли, пожирнели, лист потемнел, почки заложили (сейчас уже распушились, но фото не делала). К концу сезона будет полноценный куст с 4-6 побегами. Я попозже уберу лишние побеги, может оставлю только по 2 междоузлия, а может еще одну прищипку сделаю на новых побегах. Фото от 12.05. , в день посадки, еще не прищипывала (в нижнем правом углу) и честно говоря, не помню через сколько дней была прищипка.
В грунте растут на Фертике, дешево, но хорошо. Пробовала для сравнения несколько разных комплексных удобрений "для рододендронов и гортензий", Покон в том числе, разницы, кроме цены на них, не заметила