РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я поначиталась всего, чего только можно и взяла в этом году тоже первый раз попробовать Экзакт стандарт 5-6 мес для горшков Pro 5-6 мес для открытого грунта для роз Экзакт стандарт 3-4 мес для малышей, кого надо подпихнуть побыстрее расти...замешала его по чуть-чуть с 5-6 месяцев
Лена, девочки писали, что брали здесь в СЗ, но я поздно решилась, и закупка уже закончилась. Поэтому заказывала осмокот и плантафол в магазине осмокот24.рф Плантафол у них в родных упаковках, осмокот, как и у большинства, фасованный по 1 кг...но все с этикеточками, четко быстро...
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как поступить. Купила черенки - Полар бир и Так оф пинк. Малыши) на сайте https://dd-my-flowers.ru/gortenziya-polyarnyj-medved-polar написано, что можно высаживать в грунт только через 2 года черенки. Т ев грунт ни-ни, пересадить из контейнера в горшок?)
Ерунда. Конечно можно в грунт. Только если они маленькие совсем - то лучше сперва на доращивание на грядке. Просто чтоб не потерять малявку, а не потому что им в земле плохо будет. Но если обеспечить защиту от "потери" (приствольный круг чистый от сорняков, загородка чтоб не скосили или не затоптали) - то можно и сразу на постоянное место.
Да не, они ж сами в москве...там и самовывоз есть...а мне в калугу быстро прислали, в течении недели от заказа точно сдэком получила...
Черенки-то в горшках уже? Конечно лучше им в грунт...любой растюхе в открытом грунте лучше (ну если растюха уличная конечно )...а если очень волнуетесь, на зиму лутрасил накиньте...не вижу вашего региона, а то может и не надо
Мой опыт говорит о том, что черенки, укорённые весной, в зиму обязательно укрывать ящиками, сверху укрывной: снег и наледь ломает ветки.
Девочки, спасибо всем за ответы, даже не ожидала таких быстрых и дружных советов) посажу в грунт и вокруг положу кирпичи, обозначу. Ок, на зиму прикрою значит, укрывной есть в запасе.
Можно еще вопросик задам?) Вот такие они сейчас малышки, нужно прищипывать макушку или сами сформируются?