РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Капитан96, если вы не против выложите свой пост в разделе сирени. Вот так у кого будет та же проблема и не додумается в гортензиях искать. А по фото совершенно нормальный прирост с дурачеством. У многих вариегатных такие завихрени и ещё с нашим климатом. В прошлом году у меня клематисы цветки были с зелёными прожилками. Сами с нами оставайтесь, но с гортензиями
В сиренях есть и вопрос, и фото. Сначала выкладывала в теме про болячки, там вообще тишина полная. В общей теме по сиренькам было одно предположение по недостатку железа. В тему про гортензии залезла случайно посколько прозвучало "розовые листья") Сорри, что не в тему с сиренью) Так то я отзывы по Греат стар искала. Вчера у себя посадила, форма куста не нравится, не знаю, что можно с ней сделать, рога какие то И хотела спросить, нужно ее в условиях урала на зиму укрывать, или нет? В интернете слишком противоречивое описание.
Я бы все-таки это списала на метаморфозы мутации...все-таки любая вариегатность - это мутация или, можно сказать, хроническая болезнь...и чудеса с вариегатными сортами всякие бывают...поэтому супер-болячку сейчас я бы искать не стала, скорее всего это или от погодных условий, ну или просто в этом году звезды так сошлись...посмотрите, что будет в следующем году...
@angeloid, ну вот, ты выразила то что я и хотела сказать. @Капитан96, Сирень оставить в покое , а Грейт Стар у всех такая дура . В прошлом году отсадила ее в сторону, а в этом думаю не вернуть ли взад .
Ох, дожила бы она у меня до следующего года...Я уже и от грибов и от вирусни ее обработала, ветки совсем страшные вырезала, листья на которых сухие рыжие пятна появились удалила и сожгла, комплексным микроудобрением по кроне прошлась, чем то, вроде какое то соединение меди, под корень пролила...При этом вчера случайно наткнулась на здоровенный отпрыск в земле. Вообще этот сорт как то очень обильно из земли поросль гонит, не ожидала Спасибо всем за советы!
Эх, мне бы Вашу проблему... Я этой весной в совместной закупке пртобрела Луну Транквилити. Где я была раньше?
@Ksucha049 Согласна @Капитан96, Подозреваю, что у Вас всё-таки не Медведь. Тот сразу выстреливает метровыми побегами. Так что ждём фото цветения. Сорт узнаваемый, будет сразу понятно. А по поводу сирени, у меня такая есть. Первые годы корявка ещё та! . И листья тоже были с рыжими пятнами, очевидно, сам сорт подвержен всяким болячкам. И очень долго не зацветала, лет 6, наверное. Честно, ничего с ней не делала, во-первых, не знала причину, а во-вторых, не хватало ещё перед сиренями носиться, танцевать. И думала уже пересадить в дальний уголок, чтоб не видеть её больше. А она взяла и исправилась! В этом году такая красавишна, чистенькая и зацвела впервые! Так что, правильно девчонки сказали оставить её в покое.
Красотка ваша сирень. Я надеялась в этом году увидеть уже цветение, но по первому снегу заяц "сформировал" кустик, а я весной завершила начатое Мне бы ее за лето как то в другое место перетащить, пока она много корней не нарастила, не удачно в прошлом году воткнула, прямо перед окном, весь обзор перекроет, когда вырастет, да и гортензия, думаю, не самый лучший сосед, слишком разные почвы любят, а получились с расстоянием метра полтора, а то и меньше
А кто-нибудь пробовал у метельчатой гортензии менять цвет ? Искала в инете инфу по Great star, наткнулась на статью, что с помощью полива у нее можно изменить цвет на голубой. У макрофил, понятно, что можно, поэтому доверия такое заявление не вызвало. А может зря?
Если не нужно специально закислять или расщелачивать почву, то есть земля слабокислая ближе к нейтральной, и нет застоя воды или сильной сухости, то в принципе расти будет и сирень и гортензия метельчатая. А там смотрите сами.
@яаааа, теперь не хватает охрене…го смайлика. Сколько раз дурят, столько и попадаются. Не меняют метельчатые цвет! И в се тут. Ну с дуру как говорится можно… по этому каждый со своими граблями ходит.