РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я оставила обрубки от 5 палок... Вот думаю их убрать на пеньки см по 10...совсем до ствола боюсь убирать... Препаратов полно... Вопрос только что надо в корневую лить... Листьев-то считай нет вообще... А в корневую Эпин бесполезен... HB-101 можно, но он стимулятор, а не антистресс... Чего туда можно налить? Коревина?
Может Радифарм. Сама я им ещё не пользовалась, хотя и купила в этом году. Просто читала о нём очень много положительных отзывов на форуме Вестника садовода, там этим препаратом советовали "запускать" и реанимировать штамбовые розы с ОКС, если были проблемы с корневой. А от корневых гнилей можно ещё Превикур энерджи. Я им в прошлом году пионы спасла.
Я в этом году попробовала для корней сапфировую каплю. Девочки, у меня таких корней, как в питомниках, никогда не было. А для убитых золотая капля. Тоже опробовала, на розах. Ссылку не даю, они в разных местах продаются, в том числе на WB.
Не, до ствола не надо. Там вроде было несколько живых побежков. Вот и можно до них. Они начнут по-шустрее расти. Стимулятор не помню как называются - спрошу на выходных, но девочки вроде подсказали.
уже в мае можно заметить проблему с "торможением" развития побегов. И срочно пинять меры. Свитч очень хорошо борется с корневой гнилью. Нет не бесполезен. Свитч - это смесь хоруса и максима. Просто свитчем опрыскивают по листу. Максим можно и под корень успешно. А вот превикур хороший стимулятор. И отлично работает с фундазолом. Надо только не больше 3 л на куст. Я его и имела в виду. Хотя некоторые предпочитают просто Превикур.
Девочки, спасибо огромное за подсказки! Поскольку Максимом пролила, больше обеззараживающего ничего лить не буду...залила и так по самые уши... Превикур заказала, никогда не пользовалась...попробуем...как раз, к следующем поливу горшка придет... Обрежу стволики пониже, до зеленых побежков...хотя сдается мне, что побежки эти уже тоже отдают концы... В общем, эксперимент продолжается
Может побежки укоренить? Или смысл не в том, чтобы сохранить сорт, а в том, чтобы научиться реанимировать кусты?
Побежки там не укоренишь... Их просто таких нет... Закажу себе новый кустик, а этот попробую реанимировать просто ради эксперимента... Особой надежды у меня на него нет...
@angeloid, я свою подгнившую Жемчужину Фестиваля выхаживала так же! Оживать начала через месяц! У меня на участке с дренажом 3 горты сдохли в жару! Проливала хорошо! Жемчужина от гридино, Матильда и Грин Спайр! Плачу...(
Лена, как жалко! Но может еще не сдохли? Если даже листва от жары высохла, ветки должны быть живые...