РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приехала сегодня на дачу, расстроилась жутко Фантом, Сильвер Доллар, Пинк анд Роуз Горшки 5 литров, нас не было 4 дня... Хорошо хоть малыши солдатиками стоят
@Алекс_А, вот поэтому люблю в большие горшки сажать. Пока корни освоят будет много грунта с водичкой.
Ничего страшного, отойдут...даже если листва вдруг облетит, кустики живые...в тень их, отливать, и я бы еще эпином по ним прошлась.
Точно, отличная идея! Горшки-то по-любому после засухи только с погружением, а тут с головой еще лучше будет...
Вот, не дочитала я...написала про эпин...я бы еще эти горшки на сутки-двое поставила бы в какой-то поддон с водой на дне...чтобы напитывались по максимуму... А вообще, конечно, после такой засухи надо горшки полностью погружать в воду. как Romashka пишет...только я еще и на несколько часов прям так оставляю, чтобы торф размок точно...
@Алекс_А, а там как с корнями? Если уже комочек то перевалить в горшок побольше и тогда им будет счастье.
Будем надеяться на лучшее... Дождя у Вас не предвидится в ближайшие дни, поэтому опрыскивайте часто простой водой (хоть каждые полчаса), имитируйте мелкий затяжной дождь (и завтра тоже). И подвядшие горшки с солнца уберите в полную тень на время.
Я ставлю на ночь в "корыто" с водой или в прудик, еще лучще на сутки... напитываются и оживают без всяких эпинов!
Я так подвядшие родики недавно оживляла...сразу уши подняли...а то сидят еще в маленьких оригинальных горшках, в торфе...чуть подсох и сразу тугой комок...приходится размачивать... Ох, надо переваливать в бОльший объем с намешанным грунтом, тогда становится сразу значительно легче...