спасибо поеду в ближайшие дни и пролью по листьям у меня ферралин того же производства, что и плантафол. А сульфат магния добавить?
А подкармливали чем-то в этом году вообще? Может пролить каким комплексным под корень, а по кроне феровит с цирконом например?
@Savelevaphoto, как нибудь отдельно. Ферриленом по листьям в рекомендуемой дозировке. А через 4 дня мочевиной 10 гр + 3 гр сульфата магния на 5 л воды и тоже по листу.
@Savelevaphoto, Феррилен EDDHA (Валагро) (Ferrilene Valagro) Одно из лучших средств для лечения и профилактики хлороза. Феррилен (Ferrilene) - это особая и высокоэффективная хелатная форма железа EDDHA, для лечения и предотвращения хлорозов вызванных нехваткой железа. Расход 1 столовая ложка на ведро воды (10л), полив. Для опрыскивания по листу (внекорневая подкормка) - 0,5ст.л. на 10 воды. Для горшечных культур - внесение сухом виде 1г на литр земельной смеси.
если 3-4 месяца, то нормально, а если 5-6, то может немного медленно высвобождаются элементы и ей не хватает...но не думаю, что это страшно...феррилен, сульфат магния, феровит...что угодно...все будет к месту...А если есть плантафол, то я им бы прошлась сначала...
Если нет возможности отвесить на весах феррилен, можно воспользоваться крышечкой от минералки. Зачерпнуть препарат и по поверхности как бы срезать ножом, чтобы не было горки. В 1-й пробке феррилена - 3,9 гр. Для полива разводится 1 гр на 1 л. в. Можно 1-у пробку развести в 4 л. в. Для опрыскивания доза берется в половину меньше. И может кому пригодится, так же в 1-ой пробивке: Плантофол: 30:10:10 - 5 гр. 20:20:20 - 4,6 гр. 10:54:10 - 4,9 гр. 5:15:45 - 7,7 гр., препарат плотнее. Брексил Fe - 3,6 гр. Пробочкой пользоваться удобно, в контейнере с препаратом уже лежит пробка, на контейнере написан вес. Все препараты, кроме калийного, разбавляю примерно, в 5 л. в.