РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вишня может от кокомикоза сбрасывать листья. Желтеют сначала. В прошлый год просмотрел, к августу, листья остались только на верхушках
У меня на черешнях каждый год кокомикоз...наверно мало весенних обработок...как отплодоносят - сразу листья желтеют...сейчас тоже, но даже не успела до них дойти, то ли жара, то ли опять...
Коровяком я бы не стала гортензии поливать. Я случайно, как то под горты кинула навоз, 2 года кусты не могли оклематься.
Перегной я им добавляю...а вот коровяком не поливала ни разу...думала попробовать в малой концентрации...у меня он из бутылки, свежий я вообще не использую, не могу из-за запаха никак, поэтому покупаю концентрат в бутылках... Но спасибо за предупреждение, наверно тогда и не буду рисковать, и без него прекрасно живут... Завтра разведу органик микс и полью все кусты, минеральное долгоиграющее под все заложено, полью чуть органикой, хуже точно не будет...
Доброе утро, любители гортензий. Я начинающий садовод, только осваиваю участок. Присмотрела в Гаршинке гортензию по скидке. Написано, что торфяной ком. Подскажите, пожалуйста, Если ее сейчас заказать, то можно сразу высаживать или нужно ждать до осени?
Добрый день! Не знаю, где спрашивать про метельчатую гортензию. Обращусь сюда. Подскажите что за напасть приключилась с моей Самарской Лидией. Посадка этого года. Уже обработала Скором, бордосской жидкостью и ещё каким-то фунгицид ом. Ничего не помагает(
На тему "не помогает": 1. Скор хороший препарат. Но пятна не исчезнут. Просто процесс должен прекратиться. 2. Пятна продолжают появляться, их становится все больше? Может быть это и ожоги. Нынешним летом солнце проявило себя с незнакомой стороны. Но мне не нравится листок справа внизу и маленькая язвочка на веточке. Нет ли еще? Это не смертельно, они потом подживут , подсохнут. А побеги Вы обрежете. Но бордосская смесь, Скор, а еще лучше Медея (Скор + Импакт) не повредят.
Всем доброго времени суток. Друзья, подскажите пожалуйста, у гортензии Скайфолл лепестки цветов сразу загибаются или в процессе роста ? Боюсь, что у меня пересорт.
На каких-то предыдущих страницах выкладывали фото...не сразу...у меня в процессе роспуска и длинных лепесточков не было, вытягиваться начинают, когда уже раскрываются и переходят в белый цвет...
Всем доброго дня! В 2019 году обещала фотоотчет по гортензии Bridal Veil. По рекомендациям местных спецов измучала из нее штамб. Делюсь, странная гортензия, но есть в ней что-то)