@janna7771, хорошо мне она не попалась, а то бы я ее залила в надежде на то что бы встала. Как то ампельность в гортензиях с крупными соцветиями сделала бы меня нэрвной и глазик бы мой подергивался . Вам теперь в тематический ампельный уголок нужна кто-то ещё.
Ей всего хватает, хороший кустик у Вас. В любом видео про Лидию эта кайма видна и о ней говорят как об отличительном признаке... (красный пигмент "прет" везде, где можно: и в темно вишневые побеги, и в темно бардовый окрас соцветий, и даже в листья в виде этой красной каймы )
Всем доброго времени! Подскажите, пожалуйста, по гортензии Даймонд Руж. В прошлом году была черенком, прижилась неплохо. В этом году прошлогодняя веточка засохла, от корня пошло 5 побегов, но тонюсенькие, самый длинный около 12см. Листья покраснели, не развивается, только что жив... Посажен был, возможно, в месте с уплотненной почвой, хотя яму посадки я постаралась сделать мягкой. На днях пересадила его выше, в неуплотненный грунт, думаю, здесь и перезимует. На следующий год нужно найти ему новое постоянное место. Кто выращивает этот сорт, подскажите, чего он не переносит и в чем нуждается. Может, переувлаж нение не любит и т. п... Очень хочу его вырастить!
@Наталья Наташа, Я думаю, что его надо посадить в горшок, в легкий грунт: смесь торфа и 10% песка. Еще перлит используют, но я не умею. Думаю, что объем 7,5 литров будет подходящий. А на зиму в прикоп в этом же горшке. На счет заправить удобрением, мне кажется, что осенняя Фертика вполне годится.
Всем доброго вечера! У нас жара стояла 41 градус несколько дней. Всё бутоны подсыхать начали. Можно ли чем нибудь помочь гортензии? Заранее спасибо за консультацию.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с листьями гортензии? Потом постепенно отсыхают и падают. Причём данный фактор на многих сорта. Растут на солнце. Хотя некоторые сорта растущие на солнце в другом месте с нормальными листьями.
Если отсыхают и падают именно нижние листья, это значит куст отбрасывает то, что не может нормально содержать... Для продолжения своего "рода" кусту нужны именно верхние листья и соцветия, которые должны вызреть и дать семена. Так у них (гортензий) устроено... Вывод - сухо им (имхо) (как у Вас с дождями и с поливом...)
Второе лето очень жаркое, я бы сказала аномально жаркое. У меня 20 соток не всегда во время успеваю всё пролить. Я почему-то подумала что болезнь либо ржавчина, либо септориоз, либо пятнистость.
Покажите общий вид куста... Так как-то совсем непонятно... Хотя реально, скорее всего сухо и жарко...
Не вижу с телефона ваш регион... Но даже в нашей зоне этим летом я раз в несколько дней кидаю прям шланг минут на 15 то под одну, то под другую гортензию, пока чем-то другим занимаюсь... По-другому тоже не успеваю все пролить...
@Наталья Наташа, у меня тоже из всех посаженных метельчатых гортензий Диамонт Руж м мелкий и не начал еще цвести в этом году. см 25 высотой. Рядом сидящие гортензии хорошо наросли. Не знаю, чего ему не хватает.
Какая знакомая картина. Нужно было чаще и больше поливать, но в принципе, ничего страшного не случилось. Ну и мульчу бы не мешало добавить.