РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это отличительный признак этого сорта, совсем недавно Татьяна Васильевна из Лесково в инсте рассказывала, что этот сорт даже не сразу зарегистрировали, считали браком. А потом это сортовая особенность подтвердилась, и сорт зарегистрировали.
То есть молодой прирост должен быть красноватый? Или он не всегда такой? Я не заметила на своем малыше вроде такого...
Мне кажется, что Татьяна Васильевна так случайно не сосем понятно выразилась...речь шла про то, что они использют феровит и силиплант...не вместе, а в принцие... Про Силиплант она четко сказала, что 3 обработки за сезон...по феровиту не понятно, но я так поняла, что частенько заправляют в систему верхних дождевателей... А я как всегда, Силиплант купила давно, а так ни разу и не опрыскала никого... Девочки, а сейчас интересно не поздно им? Наверно надо как-то акккуратно, чтобы на цветы не попадать, раз он типа пленочку создает...
Мне тоже очень понравился их эфир, правда я уже на ютубе смотрела...хоть что-то конкретное прозвучало...в общем интересно... Вот я наверно тупень, но для меня стало открытием, что веснушки на цветах гортензии - это не просто от погоды такая типа особенность, а это заболевание, к которому более склонны некоторые сорта...и с нею можно пытаться заранее профилактически бороться препаратами от грибных болезней...
«Ещё раз про осмокот». Сегодня поливала горшки с саженцами из Лесково. Почувствовала, что надо пересаживать. По крайней мере 3. Они были пересажены уже сразу после получения из с3, самый махонький в с5, остальные в с7,5. Сегодня корни увидела. Мама дорогая,! Горшки забиты корнями. А У Стар Роуз спрессованы у боковых стенок. В прошлом году изначально саженцы были побольше. Но корни к осени горшки с7,5 полностью не освоили. А сейчас, уже в ход с10 и с15 пошли. Все-таки роль осмокота велика.
Согласна...для горшков, конечно, все равно ничего лучше не придумаешь...Но вот в открытый грунт он гортам все-таки не нужен...Хотя так велико было желание под макрофилы его использовать в ОГ.
В открытый грунт тоже добавляла, но только малышам, взрослому кусту осмокота много надо. И это единственная причина его не использовать в открытом грунте, других не вижу
Осмокот Про 5-6 м (17-11-10-2МgO+Te). Он какой-то уж очень ядреный. Один из малышей гонит побеги второго порядка по всей длине на цветущей ветке. Ещё одна лохматка.
Тогда у меня вопрос. Некоторое время очень успешно использовался Покон. Читала много хвалебных отзывов. В чем преимущество одного перед другим? Я к Покону не прониклась.
может быть и гонит ветки, т. к. Азота 17. В Лексово говорили, что максимум 10, и то до июня только можно давать