Форумчане, покажите, пожалуйста, ваши взрослые/подрощенные кустики Diamant rouge... Так меня поразил мой малыш в этом году размером цветочков и красотой соцветий, что очень захотелось его поближе посадить...А место нашлось только в достаточно плотной клумбе...И вот терзает меня вопрос, возможно ли его удержать/сформировать в не очень широкой/раскидистой форме? Понимаю, что придется подвязывать, что ветви плоховато держит...на это уже готова, уж больно хорош...может на ножки как-то чуть подниму, чтоб над мелочевкой возвышался... И какого роста в реальности вырастает? Читала вроде, что у многих очень медленно нарастает и не хочет набирать высоту... ?
Забыла я про эту его особенность... Как у Лидии листва "пятнится", мне нравится...а вот у диаманта не наблюдала еще...Ээээх... А так прям цепляют меня его крупнющие стерильные цветочки...сил нет...лепесточки огромные, круглые...такая красота... Если бы не был еще пауком, вообще бы был бесподобен...жалко его на задворки запихивать...
@angeloid, Ир, мне безумно нравятся его соцветия, но листва...хотя если ободрать, нет проблемы! Просто букет на ножках!
@Наталья Наташа, значит так: 1. Сажала его между (так и сидит) Дхарума и определенным Фантомом. Размера своего не набирает. В этот год истерит и только распускаются белые и их ой как мало его теперь притесняет эхинацея которая выше его см на 15-20. Он не выше 80-90 см, ширина та же. Сегодня только смотрела, надо его от туда достать, но лень. Хотя габариты он хоть тресни менять не хочет. И с цветением удивил нестабильностью. У меня по моему позапрошлый год было тоже самое.
Поддержу. Правый нижний угол - ДР. Я сегодня с расстройства ещё и ветку у него обломила прям у основания. Пыталась в серединке этого детсада соцветия Фрайз Мелбы выудить.
Жуть какая...спасибо, девочки, за предупреждение... Очент, как-то очень обидненько...Хорошо хоть еще не воткнула...а ведь уже и горшок выставила на клумбу, чтобы заменить им строберри блоссом... Значит буду искать ему другое место (которого катострофически уже не хватает )
Но вопрос по габитусу и росту Diamant rouge все равно остается открытым... Поделитесь опытом по данному сорту, пожалуйста...