Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, какого объема горшок нужен для пересадки гортензии, которой весной будет 2 года. Сейчас сидит в ОГ, немаленькая. Пересадка планируется весной.
начеренковала, выжили, посажу у себя, раздам друзьям и продам. для продажи надо засунуть в горшок. СБ, ПБ, Фантом, Сильвер $
Боюсь- не хватит. Я в прошлом году в июле выкапывала родственнице СБ (черенок был посажен в апреле)- там был ТАКОЙ КОМ корней, в диаметре около 20 см приблизительно! Каков же он через 2 года?
@Авалон, так Вы же продавать собираетесь, зачем Вам в большой горшок высаживать, секатор на что? Тем более, что для горшка нужен будет покупной грунт или торф, чисто в свой грунт пробовала сажать, но фигня получается. К чему лишние расходы.
Может сейчас и продавать... Кустики может уже и с цветами (что + послужит). И не надо по горшкам "нянькать" А если все-таки рассаживать по горшкам, то я бы с грунтом особо не заморачивалась: свой перегной + чуть песок + серы кормовой, чтобы не хлорозили (кормовая сера - самый дешевый вариант по сере) + чуть осенних удобрений. И в горшки тогда посадила бы сейчас, чтобы корни в них освоились до весны. А покупателям - памятку о составе грунта в посадочной яме. Если пересадить в горшки и обрезать кусты весной, то из-за повреждения корневой могут прорасти не все почки на обрезанных ветках, куст может получиться куций
Гортензия замечательно переносит пересадку. Коллективный опыт это обстоятельство не раз отмечал Я однаждыделила куст пополам, но неудачно. Получилось одному всё, второму три волосины ничё, выжил.
Метровый Скайфолл переехал на новое место три дня назад. Замульчировать ещё не успела. Дожди льют. Он и не почувствовал. Горты многое стерпят. Уже не первую перетаскиваю цветущей. Даже в жару. Притенение, мульчирование и полив. У Скайфолла наконец-то вертолетики полетели) Посадила специально в полутени, чтобы позже зацветал и дольше не отцветал. Что-то он мне не очень понравился в последней стадии, когда вертолетики на ниточках повисают Пусть он не слышит, я его нежно люблю
Отличный у Вас кустик получился после низкой обрезки (как впрочем и все остальные, фото которых выкладывали) Единственный минус - теперь соседи могут там разбить зону отдыха, чтобы через забор любоваться красотой (шутка)
Надо Фантом пересаживать, пока дожди...Он рядом с Юник на полном солнце сидит Всю голову сломала куды его Когда лучше счас, позже или весной? Тока зацветает
На вопрос"когда" Вы же ответили несколькими часами ранее (пост 1015 на этой странице): А на вопрос "куда" - здесь, как говорится, Вам виднее ... какая там у Вас ситуация с посадочными местами