РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сама в прошлом году пересадила так, чтобы реже видеть Растет лет 5-6. Но вроде как у Сони очень даже симпатичный куст, но ему что-то лет 10. Может она ещё раз покажет свою Даймонд руж.
Озадачилась покупкой Осмокота. Если я правильно мыслю, то саженцы по СЗ ОКС от Татьяны в марте придется сначала в горшки высадить, а потом, как пойдет... Ну и тех, кто уже в ОГ сидит, хотелось бы подкормить и забыть на сезон Выбираю между вариантами Exact standart (3-4) и Hi end (5-6). Состав в % одинаковый Какой из них посоветуете?
Про Осмокот читала на форуме, не помню у кого Помню только, что надо брать 3-4 спреобладанием азота, а в середине лета подкормить 5-6, где больше калия. Если найду информацию, скопирую.
Что 3-4, что 5-6 по составу одинаковые: 15-9-12+2 MgO+МЭ Разница, как понимаю, в сроках растворения оболочки у капсул На 5-6 в описании: для растений требующих усиленного питания во второй половине лета. А гортензии требуют?) Людмила писала, что у нее 3-4, объяснила тем, что у нас вегетационный сезон короткий и смысла в более долгоиграющем она не видит
Осмокот экзат стандарт ХАЙ К 5-6, там калия больше всего. Попозже попытаюсь найти откуда информация, там человек очень доходчиво всё изложил.
Пока смотрю на Вайлберис, фасавка по 0,5 кг, 700+р По ценам еще рынок не промониторила, может более интересные варианты будут
У нас в Закупке у Лены Фейки была химия и осмокот. И сейчас в остатках есть. Правда, там азота не так много. И акцент на калий. Хочу купить. Азот можно весной селитрой
Некоторые наоборот берут 8-9, потому что гранулы в итоге растворяются быстрее заявленного... Но я в этом году в мае добавляла 5-6 месяцев, что считаю оптимальным в принципе... В конце августа смотрела ради интереса гранулы, там еще чуточка внутри удобрения была... Так что думаю, самое то... Пользовалась Exact Standard... Не уверена, что гортензиям нужен высокий калий в течение всего сезона... Проще в августе монофосфата калия добавить по листу...если хочется...Поэтому высокий калий для меня пока под вопросом... Результатом довольна, саженцы в горшках не выживали, а росли А вот Hi end как раз точно не нужен... Зачем им усиленное питание в конце сезона...
У меня тоже выросли. Особенно корни. Из отверстий контейнера торчали как сапожная щетка. недавно в продаже появились аминокислоты. (Аминозол) Как раз для стимуляции роста корней. не его ли добавляют в осмокоты?