РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если посадите в хорошую землю в грунт, то есть сделайте хорошую большую посадочную яму и не пожалеете покупного грунта, то корней и без осмокота будет масса.
@Ksucha049, Да кто ж возражает. Только с этими закупками до посадочной ямы дожить бы. У меня теперь 13 единиц на весну. Надо всем в лицо посмотреть. И понять, куда посадить И раньше осени вряд ли смогу. Вот и придётся все лето с горшками. Но я уже хочу обойтись 5 литровыми. Рыть котлованы под с15 совсем не понравилось. И гигантов тоже не хочу. Поэтому осмокот мне в помощь.
А мне надо таблеток от жадности, я аж 17 заказала, а руки еще тянутся, пока борюсь с соблазнами, но на долго не хватит 10 шт я за это лето высадила Вот куда мне столько? А хочу не могу...Ладно хоть 10+ соток пустого поля есть, сажай не хочу Нет бы внукам ягодное что по садить, а то одна малина и та от соседей под забором просочилась)
@angeloid, прошу прощения, имя не знаю Девочки ссылку давали на архивную тему с обсуждением осмокота. Вы вроде в августе хотели гранулы 5-5 пощелкать...Пробовала, какой результат?
https://www.forumhouse.ru/threads/532674/page-43#post-28972094 Но химия там появится позже, сейчас пока одни семена. Надо отслеживать тему.
Самое дешевое на данный момент нашла на озоне в фасовке по 1 кг. и с доставкой заморочек ни каких После ознакомления с информацией по ссылке выше, себе решила взять Экзакт стандарт 3-4 и Хай К 8-9 и использовать в смеси
@Romashka60, Людмил, все конечно по обстоятельствам. Не спорю, но если есть возможность в грунт и есть куда, то однозначно в грунт. Им там лучше, да и развитие видно по кусту сразу. А что вам мешает зимой прикинуть куда каждую посадить и весной хотя бы половину, с ямками хорошими и в грунт. Вы же их для сада покупаете не для Горшков. У меня конечно есть 2 шт в горшках, потому что планировка участка незаконченная, но если будет место, то мигом в ямку . Но если конечно рук не хватает как у нас всех, то тогда понятно. Многие живут меж Горшков .
Добрый вечер! Я опять в непонятках. Летом купила Фрейз Мелбу в СЦ Десна. Стройный изящный куст. Заявлен был как с7.5. Горшок оказался 15 л, но какой-то очень легкий. Я решила, что торф. Была уж середина августа. Бурного роста джать не стОило. После заморозгов гортензия оделась в красивый осенний наряд. Сегодня, наконец сумела приготовить для нее хорошее место. Вынула саженец из горшка и удивилась тому, что ком мягкий. Попробовала промыть водой. Весь грунт моментально стек. Получилась вот такая корневая мочалка. В ОГ я куст, конечно посадила, но теперь беспокоюсь. Получилось, что у меня ОКС. Перезимует ли гортензия? Посмотрю. На корни, конечно можно обрезки астильбы. У меня ее полно. Хороший вариант: не мокнет и не гниет под снегом. На ветки в крайнем случае лутрасил накинуть. Но я думаю, что горшок с осмокотом был бы более правильным решением. Не нравяься мне корни.
@Romashka60, почему она вдруг должна не перезимовать? У вас все в горшках ведь перезимовывает, а горшки это экстрим. Так что, ей надо было сразу в огород, уже бы наросло много корней, а горшок увы тормознул. Но ничего, весной тронется в рост в хорошей земле и все будет супер. Если вы ещё и осмокота добавите по весне в грунт ложечку, то вообще будет красоткой. Только обрежте нормально, на 2-3 почки от земли и там много тоненьких, их вообще уберите, чтобы на себя силы не тянули. А то получите опять развалюху.
@Ksucha049, нет у меня огорода. Я сегодня выкапывала лилии, которые пару лет назад посадила на грядку от клубники. Мне прикоп нужен. 5 горшков зимовать собираются. Я ведь еще Красу Лесково ухватить успела. Накопала ведро луковиц. Девать некуда.
Думаю, что ничего страшного с ней не случится... И нечего их кутать... Людмила, только не поняла, а зачем промывали? Я купила чуть позже там же ФМ, правда саженец послабее чуть, но выбирала из того, что оставалось... Не заметила там каких-то непоняток с грунтом, посадила, как есть... Вроде всë в норме.
Ирина, очень приятно. Вот как раз вчера в агротехнике написала... В августе щелкала гранулы, там реально ещё немножко удобрений оставалось. Так что для себя пока остановилась на 5-6 месяцев все-таки... И к концу сезона монофосфат калия... Мне так спокойнее, что они больше усвоят в течение лета... Пойду завтра ещё что ли пощелкаю И вот вопрос с высоким калием для меня так и открыт... Не понимаю зачем на всем протяжении сезона он нужен гортензиям...