Ксюш, в чистом торфе ей точно не понравится... Смешай торф с грунтом и купи ей пакетик навоза гранулированного какого-нибудь... И кислятинки!
Я не профи в розах... Но если говорить не об "осеннем калии" для вызревания и повышения морозостойкости, то я могу предположить, что для лучшей сопротивляемости миллиону болячек... Понятно, что калий и для цветения крайне полезен, но он в любом случае в осмокоте есть, как и очень нужный для цветения магний... Вопрос именно в повышенном содержании калия... Не знаю, я не вижу в нём смысла... Но я совсем не ас в химических делах, так что могу быть не права... Может кто-то обоснует полезность такого удобрения...
@angeloid, промывала потому что мне показалось, что корни гнилые. С них так сползла земля, просто от того, что я водой из шланга полила. Неужели примется. А укрыть, чтобы корни при более высокой температуре работать начали.
@Romashka60, Людмила, мы в октябре ОКС из Лесково сажать будем! Зачем их укрывать? Весной нормально все примется!
@Ksucha049, я только и прикидываю зимой, куда и что посадить. А тут закупка и Вы со своими фотографиями. Все прожекты насмарку. Или вот: приткнула временно прошлогодний Пересорт на хорошее место. А оказался Пинк Диамонд. Теперь их два. Но Никакие силы меня не заставят Пинк Диамонд «Выгнать со двора». В общем, я в вечном поиске, а потому среди Горшков. Алена, огромное ей спасибо, сказала, что в с5 можно на осмокоте целый сезон прожить беспечно. Очень радует.
Что-то я до этого момента совсем мимо Пинк Даимонд смотрела... Неужели так прекрасен? Надо темку полистать... Людмила, покажите своих красавцев...
Под поводу Калия: калий - элемент молодости клетки, сдерживает выработку гормона старения ЭТИЛЕНА: если хотите чтобы соцветия не ржавели Калий должен быть на высоком уровне (это если коротко). Зачем в конце сезона монофасфат? Нужно финишное удобрение с соотношением Р: К - 1:4 в идеале.
@Никоново, точно! Я в своё время древовидную Анабель поливала лошадиными дозами сульфата калия, чтобы не ржавела.
Й Полностью согласна! У древовидной срок цветения ранний и чтобы соцветия не ржавели преждевременно, а уходили в лаймово-зеленоватый цвет и радовали нас до морозов ну ОЧЕНЬ нужна поддержка КАЛИЕМ и действительно в лошадиных дозах.
+100500! И корни теребить сейчас тоже бы не стала. К слову, рассаживала детсад и пришлось потревожить, вернее выкопать Даймонд руж. Поскольку места ей постоянного ещё нет, я ее в горшок посадила. Корни конечно же сильно потревожила. Теперь что имею: она отреагировала очень сильно, моментом сбросила листву и теперь я даже и не знаю, перезимует ли. Те, которые рядом с ней пересаживались из ОГ в ОГ, даже не чихнули. Больше никаких горшков! Только ОГ.
@angeloid, да шо ты Ира, приедешь ко мне сразу объясни моим что не нравится . А то они все, хорошо хорошо, какой кайф. Может мой торфик какой то другой, а у тебя не очень . Шутки в сторону, сидят в перемешку с глиной Им нравится очень.
Самый дешевый фасованный осмокот в Онпрофи, и 8-9 месяцев явно смысла нет брать, на 5-6 мес вполне достаточно
...на всём протяжении сезона...небольшой комментарий: КАЛИЙ отвечает так же за водный обмен - препятствует процессу обратного осмоса (т.е. когда почва в период засухи пытается «вытянуть» из растения воду и заодно ПВ (питательные в-ва) - у гортензии повиснут листочки и цветочки в соцветии, последствием такого стресса тоже будет преждевременное старение как следствие выработки ЭИЛЕНА.