РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмила, ещё видео и фото по зимовке растений в Лесково https://www.instagram.com/p/Br1kG_NHXY6/ Растения не только укрыты 2—3 слоями агроткани, но и обложены по периметру мешками с соломой. Без соломы крайние ряды могут подмерзать, если не будет снега
Я даже не знала, что есть такие или такие. Формованные - это когда стенки рифлённые? Или как отличаются? На один и скорее не на один сезон думаю пойдут. Мои горшки летом стоят в земле, чтобы грунт в горшках не перегревался. И полив реже. Наполненные грунтом горшки форму держат одинаково. Которые дешевле могут быть менее прочными или более хрупкими. Но не знаю. А говорили конечно об одном.
С дружественного форума Горшки литые и формованные отличаются толщиной стенки. Формованные-эластичные,не хрупкие, дешевые. можно использовать как одноразовые. Даже большого объема. литые горшки- на долго.
У меня значит литые. Есть даже 10-летней давности, в них хвойные покупала. А есть такие пластиковые 5 л ведра с крышкой и ручкой, в них частные фирмочки продают сметану или творог. Они прочные. У нас в ближайшем маге такие использованные продают за 10 руб. Я их для сбора сорняков покупаю. Правда они белые. Если формованные не хрупкие, конечно можно купить. А какая цена?
Сейчас у нас перестали продавать, сдают куда-то А так, конечно, дешево и сердито. Цена без орг Литье 7,5л-36 руб, формовка 7,5л- 26руб
А я в последнее время перешла на пакеты для саженцев. Удобнее, чем горшки, на мой взгляд. И при пересадке можно легко разрезать и не жалко, стоят копейки.
@Romashka60, Люда я брала на Озоне, но они есть повсюду, к примеру https://paket-dlya-rassady.ru/?gclid=CjwKCAjw8KmLBhB8EiwAQbqNoD1IcJ8GLCReRAIg6gi7r1sgVVWM71ZDbYEFFc1ENnXmFuR5HrOLOBoCB0YQAvD_BwE#rec269940190#!/tab/269940190-1
У меня в 5 литровые не поместились 4-6, а корни было жалко резать. Делала сама из мешков из под грунта 20 и 50 литровых, разрезаннвх пополам. Я вообще эти мешки не выбрасываю, очень выручают, когда ведра строительные кончаются.
Я тоже мешки из под грунта люблю. Они очень хороши для укоренения при пересадке. светлые снаружи и темные внутри. При необходимости обрезаю кончики для воздухообмена и на колышки надеваю на саженец, если тавмирована корневая.
Листопад так и не случился. Гортензии ещё не обвязала. Весенние саженцы из Лесково стоят зелёные. Местами листья побило морозом. Но я решила не укрывать. На сколько меня хватит..? Во вторник обещали снег. Слышала, что после снегопада листья доЛжны осыпаться. Будем надеяться. Красу Лесково пока не привезли. На всякий случай закопала в грядку пустой 10 л горшок. И приготовила землю. Если в грунт посадить не получится.