РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с листвой только Пинк Даймонд стоит почему то! Остальные горты все уже ободрала сухие листья и обрезала!
Девушки, подскажите, никак не могу понять...с прикопом ОКС. Я, как и многие, жду из Лесково метельчатые ОКС. И думаю их прикопать в траншею, но когда-же их обрезать-то? Весной, пока этот прикоп отмерзнет для посадки, боюсь сокодвижение уже вовсю будет, а год терять на формирование не хочется... что делать-то? Опытные, подскажите
Все равно непонятно... Есть 2 варианта: 1. Сейчас прикопать, в апреле высадить в ОГ. Когда обрезать? Или совсем не трогать в певый год- пусть вегетирует как хочет...или все таки чуть (на сколько) почек?) подрезать можно и сейчас, в апреле то поздно уже? 2. Сейчас посадить в горшок и прикопать в нем-же. А весной резать и на сколько почек? У меня Лайм лайт и меджикал старлайт
Прикопайте в горшках, резать или нет исходя из вида саженцев, тонкое и внутрь растущее само собой убрать. Сама жду из Лесково горты, но как правило, у них хорошо сформированные кустики приходят. Посмотрим.
В теме закупки Лесково осень 2021 Марина выкладывала скрины из журналов, как делать прикопы. В картинках . Где-то на последних страницах, совсем недавно.
И между стенками горшка и землёй засыпаем землю, чтобы не было воздушных зазоров. Я проливаю водой, чтобы земля осела. А кто-то ставит горшок под 45 С.
@Miola, правильно Наташа написала. Я уже про такие нюансы забываю сказать. Я пустоту прям утрамбовываю рукой и присыпаю чуть поверх края.
Добрый день! Сегодня получила свои горточки. Красавица Лесково в с3. Маленький кустик на 1 веточке. Но корни весь объем горшка освоили. Коневой ком был промерзший. Пересадила в с7.5 в готовый грунт. и 2 Саммера ОКС: Лав и Сноу. Хорошенькие, крепенькие. А корни какие! Борода Черномора. Я кое-как прикопала саженцы под наклоном в 10 л горшки. Собираюсь на закрытие сезона 4 ноября. Хочу горшки в землю закопать. У Саммеров побеги совсем сырые. Листья, конечно, им ободрали, но верхушка... В укрытие к розам уже не смогу: все полностью закончено. Жаль, если погибнут.
В прошлом году до декабря зимы не было. В октябре было ночью +10, а первый заморозок был 16 ноября. Побеги успели вызреть. А сейчас уже с конца сентября морозы. Листья не плавно пожелтели, а зелёными скукожились от мороза.
@Romashka60, до середины ноября дожди чуть ли не каждый день! У самой куча горшков стоит, подмерзли, котовники и шалфеи еще цветут, горты все спят давно! Оснований для переживаний нет совершенно...