РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в таком случае боюсь советовать, но если горшок не под снегом и внутри ничего нет, то вымерзнет все ... либо в горшок напихать хоть синтепона, хоть листвы, либо снять и снегом засыпать максимально...
Листвы нет, есть сосновый опад, главное чтобы не сопрела там внутри, горшок то просто убрать поднять вверх с палочек и все), завтра тогда могу убрать а так она замульчирована корой. . Снега пока столько, сколько на фото не больше.
Боюсь, ошибиться, но интуитивно бы снега поднагребла. Я так все горшки свои окучивала прошлой зимой, не прикопанные. Ходила лопатой снег таскала на горшки. Зима до -37 была, все горты живы.
посмотрим затра снег обещают, но опять же во вторник дождь может смыть снег. А потом морозец и может позже снега дадут) Пока вот такие качели, можно сказать почти стабильные не считая резких ночных перепадов
@L_e_n_4_i_k, ну вот. И у меня. Осенняя СЗ из Лесково просто горшками прикрыта. Завтра закидаю По бокам лапником (можжевельник обрезала).
@Romashka60, Людмил, мы же не в Сибири... я еще сажаю ОКС, не укрываю никого. Мульчи докуплю и присыллю. А вообще лес рядом... появилась идея купить измельчитель хороший...
Добрый вечер! вот сняла сегодня с него горшок, присыпала уже после фото хвойным опадом, и пока одела обратно горшок) его потом все равно снегом заметет, посмотрела стволики некоторые зеленоватые .
@L_e_n_4_i_k, а это я обещала показать фото свежего прикопа уже в готовом виде и одна уже на ПМЖ. После вчерашнего полива все очень хорошо замерзло) даже этикетки не вытащить) Да и сегодня холоднее, чем вчера.
У меня осенняя СЗ из Лесково, что вершки, что корешки хоть на салат режь: травянистая сочная структура.
Я давно не была в теме, поэтому за раз прочла несколько десятков страниц. Складывается ощущение, что метельчатая гортензия стала исключительно горшечной культурой. Это такой тренд теперь? Я из Сибири, метельчатые гортензии у нас зимуют без укрытия, бывает, кончики только подмерзают, считаются достаточно неприхотливым растением, поэтому пересадка их из одного горшка в другой вместо того, чтобы посадить их в открытый грунт мне кажется немного странным. Прошу меня простить за мнение!
В свое время из горшков переселятся в ОГ. В основном передержка в горшках - вынужденная мера, у всех свои причины.