1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 53

Дом под землей. Бункер-убежище в одного. Засекреченный эксперимент

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем shelterbuild, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Без комментариев! Только покажу.
    ...и так более 10 метров. Диаметр 3,4 метра.

Вложения:

• Кружало.jpg
  2. muai2
    Благодарности:
    6.483

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Это не мой метода, а метод, широко применявшийся при взятии Познани Красной Армией в 45 году :hello:

3. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

Бункеростроитель любитель

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Из тех данных что я нашел, на мое помещение потребуется около 100 кубометров в час.
    По таблице пропускной способности труб круглого сечения моих двух труб с общим сечением по 110 мм будет достаточно при скорости потока в трубе от 1,5 метров в секунду. Какая скорость тяги будет у меня - пока не разобрался как посчитать. Много сезонных факторов

Если считать по кратности обмена - я брал за основу нормы по гостиной. Объем жилого помещения будет у меня около 24 кубометров. По упомянутым нормам нужен трехкратный обмен - следовательно 72 кубометра в час, тут я укладываюсь при той же скорости тяги, даже чуть медленней.

если считать по нормам на человека то это около 30 кубометров на 1. Если вести расчет на семью - два взрослых и ребенок - получается около 100 кубометров в час.

Если добавить сюда печное отопление - то нужно закладывать + 100 кубометров дополнительно. Но и тяга в приточке в этом случае увеличится. На сколько ? хз как это рассчитать.

Вложения:

• Снимок экрана 2020-11-04 в 12.49.40 PM.png
    • sk2.png
  4. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Это что? :faq:

5. Olger73
    Благодарности:
    22.670

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.670
    В правильном направлении смотрите, теперь вам надо посчитать как обеспечить необходимый воздухообмен. Два пути принудительная вентиляция, но это энергозависимость, и естественная вентиляция, тоесть нужно построить трубу которая будет создавать постоянную тягу в ваших климатических условиях с учетом среднего атмосферного давления и самой тёплой пятидневки и самой холодной вашего региона.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/7470007/
    по моему как раз это такая труба сфотанна из нутрии, только для вашего помещения нужна, наверно чуть меньше. ;)

6. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    у меня уже стоят трубы) да поменьше но исходя из расчетов - их должно хватить

7. muai2
    Благодарности:
    6.483

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Даже если не хватит - потом добавите.

8. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Часть жилого дома...
    Я просто показал, как работает кружало, при кладке, штукатурке, выставлении опалубки, в цилиндрическом строении.

9. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    если бы я под это дело заложил еще + 20 см к радиусу. Тогда не жалко было бы и кирпичом выложить опалубку. А так - каждый сантиметр теперь на счету)

10. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Да я понял.
    Но, даже при выставлении деревянной опалубки кружало пригодится.
    Да и при чистовой отделке дубом :)super:) будет не лишним.

11. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Посмотрев пару роликов по заливке чернового пола, я приступил к выставлению маяков.
    Нарезал куски из арматуры 8 мм и из той же арматуры подогнал хлысты под размер ямы. Разложил хлысты с промежутком примерно в метр и начал устанавливать маяки. Для выравнивания использовал гидроуровень, который остался еще с времени ремонта дома. Конечно лазерным уровнем было бы быстрее раза в три, но пока обошелся и этим не дорогим инструментом.
    Конечно я пожадничал арматуру по толще, по этому штыри держались не особо плотно в утрамбованном дне, но когда я прихватил сваркой хлысты - конструкция получилась приемлемой жесткости. В конце концов пол этот нужен был чисто для изоляции - по этому особо заморачиваться с горизонтом не стал.
    После того как приварил все направляющие - приступил к монтажу сетки в нишу, предназначенную для "якорения", Сетка потребуется для дальнейшей штукатурки. Тогда это было только начало работы с этим элементом конструкции - знали бы вы каких трудов это потребовало от меня в дальнейшем) Если бы я знал заранее - продумал бы другую конструкцию якоря. Например в виде конуса.

Вложения:

• гидроуровень.png
    • сетка.png
    • сетка1.png
    • сварка.png
  12. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    По маякам: профиль 27х28 П-образный, от кнауф, жестче арматуры 8мм и дешевле значительно.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Почитал по диагонали, интересно, но не жизнеспособно, я думаю. Как бы делал я.
    Что бы скрыться от жуликов или "обортней", разбойников и зомби нужен защищенный дом - каменный со сплошными шторм-жалюзи падающими на проемы под свои весом и фиксирующиеся. Это даст какое то время и отвадит не адресную атаку хулиганов.
    След рубеж - securer-room (все думаю знают, что это). Там можно отсидеть часов 12 или более. В этой комнате туалет запас воды, сухпайки и оружие. + скрытые видеокамеры в доме и снаружи, доп средства связи, АКБ с инверторами на 12-24 часа.
    Далее, если совсем заморачиваться, единственное что спасет от адресной атаки это эвакуация. Значил, как в замках, капаем подземный ход метров так на 50-100 и скрытый выход в ближайшей рощице. Через него схватив подготовленные рюкзаки с боеприпасом и оружием, водой и сухпайкеми, и в темноте скрытно выходим из секьюррум.
    Далее, единственный способ выжить (под землей не выжить), это ломануть в лесную глушь, бодрым шагом до заранее подготовленного схрона (как лесные братья умели в послевойну делать) или лесную сторожку спрятанную. И там тихо переживать, добывая корм охотой и думать, что дальше.

По вкусу, сторожка мб на подобии средневекового блок поста с бойницами. Шторм-жалюзи в доме тоже. Если штурмуют не "оборотни", то можно и пострелять. Всю семью обучить навыкам выживания, стрелковому делу и научить не паниковать и не бояться. Самым полезным, было бы иметь армейскую диверсионную специальность и опыт по профессии.

Все же вероятность, что к вам приедут с РПГ и песами не велика. Дому поджог не так уж опасен, со сторожкой сложнее, но тут нужна скрытность.

В общем, предпринять все меры, разработать сценарии под каждый вероятный вариант. Да, иметь приемники коротковолновые, СВ рацию. Готовить в схроне или стороже тока ночью, ставить ловушки перед домом и сторожкой.

В порядке бреда, заменить поземный ход на потайной гараж со скрытыми легкоразрушаемыми ворогами. там держать бронеатомобиль. Выезд с участка сделать дополнительный, замаскированны. Основную дорогу заминировать и после проезда подорвать, что бы отсечь преследование.
    А авто как в MаdMax или Death Race), оторваться на пару км, сбросить бронелисты и уже в гражданской афте куда то ехать... в сторожку)

Последнее редактирование: 05.11.20
  14. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @AlexMann, правльно, любой лесной житель рассуждает так же как и вы. ибо нам проще в лес свалить и там переждать катаклизмы. А у ТС леса нет в радиусе ближайших 500-800 км, вот и приходится ему в глубь земли копать.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    @Акулина, так подготовка дб комплексной. Если уж готовиться такой фигне, так то что есть, продать. Купить участок в глуши, крайний ближний к лесу. Построить защищенный одноэтажный дом. Предусмотреть там секьбррум или секьюргараж, шторм-жалюзи. и т. д. У меня дом хоть и в глуши, но окна в пол)

Статус темы:
Закрыта.