1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 53

Дом под землей. Бункер-убежище в одного. Засекреченный эксперимент

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем shelterbuild, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

Бункеростроитель любитель

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Труба должна пролегать на глубине 1,3 под от уровня грунта, что бы морозом не прихватывало наверняка. Либо утеплить ее, но это не желательно. Дно септика получится выше дна бункера. Он будет стоять на некотором отдалении от убежища, думаю метров 6 достаточно. Цифра из головы без научных расчетов и проектов, все в моем стиле. "придумал и строю"

Насчет тестов замера - в теории это возможно, а в реале, как проконтролировать семью с ребенком на постоянное использование воды. Проще будет мне самостоятельно проделать этот опыт на себе, а потом масштабировать на трех человек с добавлением допустимых погрешностей.

2. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Можно подвинуть на середину. А если будет откидной (что скорее всего) то придется смериться. Я между вариантами "есть лицом к сене за столом" и есть лицом в даль без стола" выберу первое. Тем более пребывание в таком помещении само по себе связано с лишениями и компромиссами с собой и окружающими.

3. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Один дядя в кино вообще говорил "мы все умрём", и формально был прав?
    Зачем напрягаться, искать, преодолевать, если финал одинаковый?
    Формально правильный подход может быть по существу совершенно ошибочным.
    Человек живёт своей жизнью, имеет личные интересы, имеет область активной свободы и сам решает, как распорядиться этой свободой и ресурсами. Посторонние могут ему помешать, помочь или остаться побоку.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_жизни

4. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Один из мотивов сделать это в ручную был как раз - испытать эту нагрузку на себе и проверить себя. Уже писал об этом несколько раз, но до сих пор появляются осуждения на тему моей копки.

Да спонтанно, каким и было решение построить вместо погреба бункер. Я не собирал информацию годами или даже месяцами. Я изучаю вопрос, как только сталкиваюсь с ним. То есть если мне завтра нужно будет выставлять опалубку - значит я предидущие два - три дня буду искать про это материал и изучать на сколько это возможно в такой срок. Если я понимаю что знаний не достаточно - я продолжаю разбираться и изучать. Только я сам принимаю решение когда и сколько знаний мне достаточно что бы провести те или иные работы. Это мнение субъективное и никому не навязывается. Не претендую на истину в последней инстанции. Не переубеждаю никого, но и соглашаться с тем что на каждый процесс нужно "кончать институты" тоже не буду.

Мои теории зачастую не подкреплены расчетами и нормативами, ну что ж - признаю грешен! Все мои предположения основываются на личном мнении что это сработает так как я задумал, на практике все это проверять буду позже на ваших глазах. Если вы не из отряда стражей галактики как muai2, который, как оказалось героически и без плаща присматривает за читателями в этой ветке, систематически напоминая всем, что бы кто не дай бог не стал повторять опасные манипуляции топик стартера, то как минимум можете понаблюдать "для прикола" А когда вдруг что то не получится, сможете с чувством собственной значимости громко заявить "а я вам говорил! Я был прав!"

В своем сообщении вы перечисляете как уже состоявшиеся "ляпы" что я не оставил вводов под коммуникации, в то время кода даже не знаете о моих планах, которые я не озвучивал. Ну да ладно ...
    Надеюсь я не слишком резко ответил - если что извиняюсь, пост написан без агрессии - просто пытаюсь в очередной раз ответить на циклично повторяющиеся выпады в сторону моего стиля выполнения работ.

5. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Ваши инсинуации даже на случайный успех расчитывать не могут, по причине своей крайне низкой информативности и похожего содержания. Тем не менее это не мешает вам с упорством достойным лучшего применения присутствовать в этой ветке. Так и я буду продолжать стройку и описывать ее тут)

6. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    В этом я с вами согласен! Но только вот определение "реально полезным для себя и семьи" может в каком то словаре записано ? Или есть эталонные значения этого широкого понятия ? Или кто то другой должен решить за меня, что именно будет полезно для моей семьи ?

7. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    В этом же главная фишка данной темы) все кто ее читают, могут совершенно бесплатно и без труда убедиться что будет если ...
    Воспринимайте мой контент именно так, что бы это не вызывало никому не нужного напряжения:hello:

8. Anwalt
    Благодарности:
    1.222

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Нормально, обсуждаем, выявляем:)].
    Я и сам строюсь, и реконструкцию здания осуществляюю. Как говорится "набил шишек" за время строек. :aga:
    Поэтому и возникают вопросы к вашему строительству.
    Вы не озвучиваете всех моментов, естественно возникают вопросы.
    Любое строительство начинается с подъездных дорог и прокладывания коммуникаций. У вас, коммуникации я не увидел, возник вопрос.
    Предполагается, что вы сами до конца не знаете, что и как будет. Или не озвучиваете.
    Когда стены лить будете? Опалубка, арматура?

9. Anwalt
    Благодарности:
    1.222

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Да и вообще, имеются временные рамки этого строительства или по мере возможностей?

10. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Даже не представляете сколько ! Я многое попробовал впервые за это время и мне это нравится! Есть множество нюансов - которые никак не узнаешь, прочитав или даже посмотрев видео. Авторы описаний различных технологических процессов зачастую не озвучивают те или иные мелочи, сосредотачиваясь на фундаментальных вещах, которые без сомнения важнее. Но практическое знание мелочи так же напрямую влияют на уровень экспертности специалиста.

11. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Не толко в точку верно ! Но еще и складно !

12. Anwalt
    Благодарности:
    1.222

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Вот с этим я полностью согласен с вами. :hello:

13. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Из тех коммуникации что уже были на видео есть каналы под приточную вентиляцию и скважина для водоснабжения, Их я сделал в первую очередь, так как заливать плиту основания без этих коммуникаций не возможно.
    После заливки основания я буду пробивать канализационный канал и монтировать подводы электричества, воды из уже работающей системы. Все это будет прокладываться в стене спуска и после выхода внутри убежища будет проведено по стенам до нужного места.
    Что касается выходов вытяжки, она будет в верхней части стены, в которой планируется вход. Она не будет торчать из перекрытия а пройдет по диагонали под землей в помещение и соединится с дымоходом печи в верхних ее секциях. Туда же, но чуть ниже будет выведена отдельная труба, по которой будет выходить дым и продукты сгорания от установленных печей или других отопительных устройств с открытым огнем.

Стены лить буду только после того как застынет плита основания и я выполню все вышеописанные работы. Почему я не выполнил те работы до того как буду заливать нижнюю плиту? По причине экономии времени. Так как на набор крепости плите потребуется более двух недель точно - в этот период я и буду проводить работы по подводу оставшихся коммуникаций и тд.
    Если бы я сделал это раньше - то время застывания плиты основания - просто осталось бы пустым. Точнее пришлось бы искать себе занятие, придумывать. А так в голове есть примерный курс и последовательность - ему и следую.
    Насчет сроков - я сначала их ставил, а потом решил не зацикливаться. Стараюсь двигаться каждый день, но не всегда получается так как кроме бункера есть и остальная жизнь и она вносит коррективы.

14. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
  15. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Не слышал - но сейчас прочитал! благодарю!
    Подобное решение создано и подходит для серийного производства. В моем случае создание такого баллона может выйти дороже чем собрать опалубку выпуклую из дерева и перекрыть толстой фанерой. Но уточнить стоит. Интересно какой материал нужно использовать что бы он выдержал такое давление ?

Статус темы:
Закрыта.