1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 53

Дом под землей. Бункер-убежище в одного. Засекреченный эксперимент

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем shelterbuild, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muai2
    Благодарности:
    6.468

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.468
    тогда нужны еще и криостойкие сапоги, чтобы к двери подойти

2. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ни имею желания "задеть" вас, но эта тема публичная.
    Иногда работаю с металлом (по настроению), бывают работы, когда требуется соеденить детали. Знаю соединения: сварные (разные виды), болтовые (различные виды), заклепочные, прессом (обжим), резьбовые.
    Склеивание металла к металлу? Чем, и в чем преимущества?
    Может ТС, в таком случае всю дверь склеит. И деформация не страшна, которая при сварке возникает?

3. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Совсем не по теме:
    В конце 90-х общался с коллегой по работе. Он, недавно трудоустроившись и будучи новичком в данной профессии, часто подходил с производственными вопросами. Я ему подсказывал, помогал, и он, будучи в добром расположении духа, рассказал, что уволился из ФСБ, т. к. в Новосибирске с карьерой туго, оклады не звёздные, график ненормированный. Для поддержания контакта (по секрету :aga:) хвалился продвинутыми методами наблюдения в ФСБ.
    Одна из историй:
    - нужно было установить прослушку в номере гостиницы, не выдавая себя:
    Сотрудники ФСБ сняли соседний номер и принесли чудо-аппарат, который "бесшумно сверлит бетонные стены", прожигая бетон чем-то вроде плазменной горелки. Из шума только лёгкое потрескивание. После высверливания почти сквозной дырки устанавливается особо чувствительный микрофон.
    Так вот, на меня эта "методика" не произвела никакого впечатления. Во-первых, даже через тонкий слой бетона едва ли что слышно. Почему не использовать для микрофона розетки, которые часто в зданиях сквозные - так даже домохозяйки разговоры подслушивают? Во-вторых, как я представлял, в номере, откуда "прожигали" дырку должна была стоять такая гарь :ogo:, а в соседнем дымиться обои... Да и замороченно как-то всё это.

4. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Банальный факт, что при взломе банка, корпоративного или частного хранилища, сейфа и т. д., обычно имеется ограниченный лимит времени. Если на кромку жестяного кармана нанести валик подходящего каучука, а после прижать к металлу или окрашенной поверхности, эта конструкция прилипнет быстро, прочно и герметично, даже на слегка неровной поверхности. А после заливания жидкого азота каучук задубеет до каменного состояния. Есть и более технологичные способы.

5. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Особенно, когда дело доходит до банкоматов и всяких сейфов. Один только способ подрыва банкоматов газовыми смесями чего стОит.
    Но там и "премии" другие. А здесь обычный бункер-бомбоубежище...

6. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вы это уже делали? Или домыслы?
    Я, вот считаю, что при охлаждении до сверхнизких Т, каучук потеряет свои свойства, и ваша жестянка с азотом брякнется вам на ноги.
    После чего, вы или прмерзнете к полу, и получите обморожения несовместимые с жизнью.
    ;)

7. Ouroboros
    Благодарности:
    970

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да можете считать, читать, петь, плясать или ничего не делать, сколько угодно. На здоровье.

8. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Банальный факт..:faq:
    Не припомню, когда у нас банковские хранилища взрывали:aga:

9. Ивашка66
    Благодарности:
    573

Ивашка66

Живу здесь

Ивашка66

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Ouroboros,
    "Фантазер! Ты меня называла!" Эта песня явно про Вас. Ваш разносторонний, "эрудированный" гуглёшь пока не имеет никакой связи с реальностью!
    Если все так просто как Вы говорите, что другие ничего не делают, возникает простой ?, а Вы то чего делаете? Поставьте простой опыт: возьмите личинку дверного замка, стакан жидкого азота (он видимо очень доступен для Вас), смешайте, расхреначте, можете видео снять, мне было бы приятно посмотреть. А личинка цилиндрового замка легко уходит с помощью самореза и гв...ра, без карманов, каучука и пр. "монолитных металлов". Судя по всему Вы являетесь очень грамотным металлургом и филологом, но для меня "монолитный металл" это очередной оксюморон, ну а Вы можете гордиться за его авторство.

10. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

Бункеростроитель любитель

shelterbuild

Благодарности:
    624
    В ожидании осадков накрываю стройку. В остатке как раз оставалось несколько брусьев 100 на 50, к сожалению это единственный лес, который был под рукой в тот момент. Я понимаю верхние доски должны быть продольными, что бы не задерживать стекающую по целлофану воду, но на тот момент у меня не было возможности съездить за материалом. Брусья между собой стянул на саморезах Держится вся конструкция на двух столбах вкопанных в землю ближе к прилегающему строению и на стопке кирпичей по середине, для поддержания 6 метрового пролета. Конструкция получилась достаточно прочной, снеговую нагрузку должна выдержать, при своевременной очистке. В качестве укрывного материала использовал армированный целлофан, который с сеткой внутри. Швы промазывал мастикой и крепил степлером с подкладками из плотного картона. Армированный целлофан в два слоя, вдоль и поперек - дополнительно будет служить барьером для морозного воздуха. Думаю в дальнейшем можно прикрепить еще один слой, под брусьями что бы была воздушная подушка сантиметров 10 - будет как теплица. По бокам сделал спуски и присыпал землей что бы не задувал ветер. В целом получилась добротная временная крыша. В двух местах конечно была течь, но уже все устранил.

Вложения:

• IMG_1794.jpg
    • IMG_1795.jpg
    • IMG_1796.jpg
    • IMG_1797.jpg
    • IMG_1798.jpg
    • IMG_1799.jpg
  11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Чтобы охладить до температуры жидкого азота кусок стальной "бронедвери" весом хоть килограмм двадцать, надо испарить литров десять этого жидкого азота, а с учётом "теплопотерь", ладно если 20л хватит, плюс что-то должно в кармане оставаться. Мало того, что это сам по себе объём не маленький, так ещё эти 20л испарившегося жидкого азота дадут более десяти кубометров газообразного, а он тяжелее воздуха и если дверь будет ниже уровня земли, то дышать взломщикам будет нечем. Тоже, конечно, решаемо, но как-то это хлопотно... :)

12. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Я вижу дверь - самый обсуждаемый элемент в этой ветке!
    На самом деле действительно важна правильная конструкция. Однозначно можно сказать что вопрос уперся в петли, они должны выдержать вес двери и в то же время не доступны для среза.
    Так же нужно окончательно определиться с направлением открывания двери.
    Открывание внутрь - даст мне скрытые петли, но будет более уязвимо от взрыва и тарана (Таран можно исключить неудобным подступом, например узким или изогнутым входом) Так же открывание двери внутрь снизит риск выдергивания двери тросом.

Открывание наружу - делает уязвимым местом петли и риск завала с внешней стороны. Но дает плюс от взрывной волны (крайне маловероятный сценарий, который я в принципе не рассматривал)

Для меня выбор очевиден в пользу открывания во внутрь. Если придут в голову плюсы и минусы каких то из этих двух вариантов - пишите, добавим в список.

Последнее редактирование: 27.11.20
  13. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Чтобы быстро покинуть помещение дверь должна открываться наружу.

14. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Тут ситуация наоборот - быстро спрятаться в "норку"(бункер). Ну и желательно, как то покинуть её потом.

15. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Как понимаю, снега у вас мало бывает. Такая конструкция, в моем регионе рухнет до НГ. Под тяжесть снега.

Статус темы:
Закрыта.