1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 53

Дом под землей. Бункер-убежище в одного. Засекреченный эксперимент

Тема в разделе "Другие постройки на участке", создана пользователем shelterbuild, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nicknsk
    Благодарности:
    1.288

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Да не такая это и редкость - хороший грунт и низкий УГВ.
    У себя на участке копал котлован под автомобильную яму в гараже. Глубина 2 метра, площадь котлована 12 кв. метров. Грунт - глина, плотная, копается вилами. Штыковкой с большим трудом. Пришлось остановить стройку по ... обстоятельствам на 2 года. Гараж тоже остался без кровли. Вертикальные стенки котлована немного осыпались только весной, когда отпускало замороженный грунт. Летом, после дождя, лужи стояли внизу, вода уходила и ... спресованная глина даже не осыпалась.

Последнее редактирование: 22.10.20
  2. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Да...
    Эту бы энергию да в мирных целях...

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.269

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.269
    Только начала читать тему..Первые посты очень повеселили. Спасибо.
    По поводу бункера..Не первый и не последний..Однозначно, от генератора придется отказаться..Шум..А значит, привлечение нежелательного внимания. Скрытая вентиляция..На обогрев - буржуйка с выводом дыма, как у партизан, через воду.
    Читаю дальше.
    Если что, раньше были сайты выживальщиков..Не знаю, насколько сейчас активны.

4. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    на той же ганзе должны были остаться.

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.269

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.269
    Судя по постам комментирующих, тема напоминает известную тему про Машу, которая, по мнению комментирующих, всё делает неправильно, но это ей совершенно не мешает.).

6. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.331
    Есть тут Сизифов на форуме.
    То бункеры строят, то гаражи из железобетона...
    Ну а насчет "неправильно делают" я бы поправил - делают не то.

7. ig1171
    Благодарности:
    73

ig1171

Участник

ig1171

Участник

Благодарности:
    73
    Что с водителем миксера потом делать будете, он же увидит все секреты ?

8. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

Бункеростроитель любитель

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Во время работы я теперь всегда ставлю камеру на запись. Материалов много - нужно время на хотя бы базовый монтаж. А вот насчет чертежей - это нужно конкретно заморочиться. По логике конечно же, чертежи и план у меня должен был сформирован еще до начала, но все это осталось только в голове. Постараюсь найти время, что бы перенести это все на бумагу.

На самом деле вода у нас гораздо выше была еще несколько лет назад. В последние годы, а в частности в это засушливое лето - вода ушла глубоко. У меня есть фото на котором видно уровень воды во время раскопок. В тот момент когда я начал копать, вода была выше и постепенно опускалась по мере моего продвижения вглубь.
    Я полагаю что стенки не осыпаются из за слоя глины, который удерживает и находящийся над ним грунт, и в то же время прижимает песок, который находится непосредственно под глиняным слоем. Это все можно увидеть на фото. Самый нижний слой является самым плотным - предоставляет из себя очень мелкие фракции песка и синей глины. В некоторых местах она попадалась и большими цельными кусками.

Вложения:

• IMG_0864.jpeg
    • IMG_0867.jpeg
  9. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Полностью разделяю мнение вашего отца! Наличие запасного плана, хотя бы в минимальном исполнении уже дает значительный плюс к спокойствию). Можно конечно жить надеждой - но на этот счет есть известная всем поговорка.

10. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Да, я их читал но в основном они содержат перепосты одних и тех же материалов. Насчет готовых бункеров или их строительства выживальщиками я материалов не нашел, кроме того что описал в первом посте. А интересует конечно же практический опыт именно самостоятельного строительства, а не то, где это осуществляется профилирующими компаниями.

11. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    К сожалению толщина пола и стен - не позволяет заложить в них "нежелательного свидетеля", это может негативно сказаться на жесткости конструкции и ее герметичности. По этому придется врать что это просто большой погреб, и нужен он мне потому что я очень люблю овощи. И вообще я кроме овощей ничего не ем и запасаю их тоннами в сезон:)].
    Хотя нет, тогда он в день "Ч" вспомнит про моют тонну капусты и захочет меня навестить. Нужно придумать что то другое - круглый бассейн например - для обучения дайвингу. Вот - для этого и раствор водоупорный. По моему все сходится!

12. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Перед тем как начать заливать бетонное основание - необходимо закончить все работы с с коммуникациями которые будут под ним. В моих планах была скважина, реализовать которую можно было двумя вариантами:

1 - Нанять людей. Средняя цена 13 долларов за метр скважины. При этом нет гарантии что они выполнят работу качественно - когда я нанимал людей на такую работу ранее был сильно разочарован результатом. Добили до первой воды, поставили насос. Вода шла с запахом, сказали нужно откачивать пару дней и все будет ок! Прошло уже более 5 лет, вода до сих пор с запахом.

2 - Пробить самому. Для этого необходимо было изготовить инструмент. Те описанные мной выделов «специалисты» бурили с применением гидробура. Когда я наблюдал за их работой - мне она показалась не сложной как и их инструмент.
    По этому я решил бурить самостоятельно, таким же методом, который наблюдал сам. Я купил металические трубы 3,2 диаметра. Металические муфты и собственно приступил к изготовлению бура.
    Как вы наверное догадались - варить трубы мне ранее так-же не приходилось. Сварочный аппарат я держал в руках второй раз в жизни. В общем у меня были основания сомневаться в качестве своей сварки) По этому я решил подстраховаться, добавив в конструкцию бура некоторые дополнительные элементы. Далее небольшой спойлер - он мне не пригодился и даже мешал, но в целом думаю задумка норм. но реализовать ее можно было по другому.
    Чуть позже смонтирую видео, а пока прикрепляю фото процесса .

Вложения:

• Отпиливаю по 2 метра.png
    • Зачищаю места сварки.png
    • Соеденительные муфты.png
    • Стыкую и варю.png
    • Провариваю после зачистки.png
    • Снимаю "сопли" наждаком.png
    • Наконечник бура.png
    • Страховочный трос.png
  13. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    @shelterbuild, А когда намечено завершение строительства?

14. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Мне нужно завершить строительство в этом году). Как говорится - назад дороги нет. Если я не успею сделать до морозов - то весной эта яма осыпется и будет наполовину заполнена водой. Так что в моем распоряжении есть около месяца - как я рассчитываю.

15. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Выживальщики конечно народ со своей шизой, но то такое. У кого в детстве не было мечты о таком бункере:)]. Вы ведь знаете, что любой мужик - просто постаревший ребенок (с игрушками побольше).
    Думаю рассматривать какую-либо целесообразность или выгоду такого строительства вообще нет смысла. Тут просто есть идея и ее реализация, поэтому темка интересная. Кстати у американцев довольно популярная тема.
    Если подходить со стороны маскировки вентиляции (в том числе и маскировки вывода теплого воздуха), можно рассмотреть рекуперацию. Что-то наподобие ввода через толщу земли (съем тепла с грунта), догрев выходящим воздухом. Если придерживаться вашей концепции, то и вывод теплого воздуха тоже должен быть замаскирован. Прямой вывод можно сразу подсечь при помощи ИК камер (тепловизора), значит надо дополнительно уравнивать температуру воздуха с окружающей средой. Можно попробовать сделать подмес холодного воздуха (смешиваем теплый с холодным, получаем прохладный). Может эжектор сделать?
    Прямое нарушение вашей же концепции, бункер то должен быть секретным;)
    Почитайте про пенетрон, вроде хорошо помогает.
    Только расстрелять!

Последнее редактирование: 23.10.20
Статус темы:
Закрыта.