1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 53

Дом под землей. Бункер-убежище в одного. Засекреченный эксперимент

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем shelterbuild, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.828

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.828
    Капелек. :aga:

2. Anwalt
    Благодарности:
    1.220

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Там стен бетонных ещё не видно, поэтому до капелек на потолке, ой как далеко. :hello:

3. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

Бункеростроитель любитель

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Тоже думал об этом, антенну можно заложить в здание рядом, В стену или еще как. Там у постройки стены "в заборку" с глиняной штукатуркой, так что сигнал заглушать не должны. От нее провод кинуть в бункер. Но дальше пока не выяснял. Тут опять же нужна консультация человека знающего, какую антенну заложить что бы максимально функциональна была на прием и передачу в различных условиях.

4. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Я это понимаю и предприму меры заранее, не зря же тут зарегистрировался. Поищу информацию на форуме. Скорее всего кто то это уже делал до меня и набил шишек, посмотрим что из этого я смогу использовать.

5. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Зачем строить прогнозы на приведенной в пример аналогии? Я понимаю что новичку сложно сделать что либо стоящее с первого раза, но эти шансы очень далеки от нуля в положительную сторону. Конечно же многое зависит от уже имеющихся навыков новичка, а я себя "рукожопом" не считаю. Причем "рукожоп", в моем понимание " это определение не умения рук, а принципа мышления.

6. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Да, для меня желательна герметичность, по этому буду стремиться к этому результату. Ну конечно в самом крайнем случае, описанный вами сценарий - вполне можно считать результатом. Только с люком скорее не от подводной лодки а от чего то другого.

7. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Ничего такого нет. Это так, на случай грунтовых или паводковых вод.

8. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Ближе к первому варианту, а четвертый вообще не понятен в данном контексте

9. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Могу предположить что на потолке, если глубина промерзания будет ниже чем уровень плиты перекрытия и будет отсутствовать теплоизляция. Но я планирую керамзитовую подушку поверх. Ну и соотвественно слой земли, минимум 80 см
    Вообще в идеале чтобы конденсат оседал еще на входе. Для этого я приточную трубу протянул на 12 метров под землей, что бы воздух остывал в канале, а не внутри. В канале он будет остывать и конденсат стекать по уклону в трубе в сторону бункера. Дальше в водосборник и в отстойник в нижней точке.

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.305

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.305
    Ни в коем разе не считаю Вас "рукожопом".:no:
    Просто как человек прагматичный, в определенной степени циничный и т. д., не могу в душе принять Ваш душевный порыв (да, масло масляное) и вашу стройку...

Меня абсолютно не интересует: где и кем вы работаете, ваш доход и прочие аспекты бытия.

Меня удивляет ваш подход, - я строю экспериментальный вариант, обкатываю на нем технологию, а вот потом... А что потом? Вы живете на пороховой бочке? Имеете какое-то тайное знание? Может нам тоже надо начинать суетиться?...:close:
    У меня например, нет ни времени, ни желания, заниматься экспериментальными вариантами, особенно в таких масштабах, предпочитаю сделать один раз и более к вопросу не возвращаться. Я очень ценю своё время.
    Именно поэтому имею абсолютную уверенность в том, что не то что бронедверь, а даже что-то похожее на неё вы сделать не в состоянии. То есть слепить-то можно, но без малейших гарантий герметичности, без малейших гарантий - что в случае, не дай бог, инцидента (тьфу три раза) ваша поделка останется работоспособна, а не окажется "крышкой гроба" (я помню про предполагающийся люк, но он тоже, ни разу не гарантия:no:).

Если, акцентирую, если, стоит вопрос получить изделие нормального качества, я не говорю про квартирную дверь 6 категорию защиты (пули с бронебойным сердечником) или дверь хранилища типа Bordogna ALT 90-50, 13 категории и весом 6,5 тонн, вам придется обратиться к специалистам, с расчетами и внятным техническим заданием. Люди работающие в этой сфере не задают ненужных вопросов (ну так, если вдруг вы не в курсе;)).
    Если уж так хотите сохранить флёр тайны... в любом мало мальски приличном городе есть служба проката машин, в том числе грузовичков, где сам за рулём, тентовой ГАЗели будет достаточно. Скооперируйтесь с мужчинами из семьи, пусть помогут донести до объекта и поставить на место.
    Да даже не из семьи (если вы и от родни "шифруетесь"), уверен, что все соседи в округе знают ваш маленький "секрет", и при наличии нормальных добрососедских отношений - в просьбе не откажут.

Но это в любом случае будет нормальный продукт, гарантированного качества, с нормальными швами петлями и запорными механизмами, с просчитанными зонами деформации, и хоть какой-то надеждой на её открытие в случае ЧП...

"Это всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме."(С)

С уважением. :hndshk:

11. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    тогда вам следует пройти на выход и больше не посещать данную тему.

12. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    @shelterbuild, Как ушли в зиму? консервация или продолжаете строить?

13. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Все в порядке, стройка продолжается. Объект накрыт, осталось добавить слой для утепления, что бы не было минусовой температуры. Сейчас достаточно трудоемкий для меня процесс - гидроизоляция. Битум на морозе быстро остывает. А перед нанесением его нужно прогревать - занимает много времени. По этому не так часто сейчас тут скидываю отчеты.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.828

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.828
    Мысленно с вами, желаю, чтобы ваш труд был в удовольствие и принёс ожидаемый результат!

15. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Приступил к нанесению первого слоя гидроизоляции. Использовал резиново-битумную мастику. В качестве растворителя применял Уайт-спирит. Для увеличения текучих свойств пришлось несколько раз прогревать битум на огне, что противоречит инструкции применения данного материала, так что повторять не советую!) К сожалению не везде бетон до конца высох. А небольшие осадки перед началом работ еще больше усугубили ситуацию. Для того что бы нормально наносилась мастика, приходилось как следует высушивать поверхность бетонного основания при помощи горелки.

Статус темы:
Закрыта.