1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 53

Дом под землей. Бункер-убежище в одного. Засекреченный эксперимент

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем shelterbuild, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.426

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.426
    Я подводную лодку абстрактно упомянул. Просто флот - это то место где подобные двери везде (и в надводном в том числе).

2. AleSP
    Благодарности:
    825

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    825
    ацкая смесь губительных для человека факторов !
    Ахтунг!

3. bav11
    Благодарности:
    4.636

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.636
    да уж... можно и угореть

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.418

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.418
    Пожалейте колени.
    Учитывая предстоящий обьем работ - купите профессиональные наколенники. Да, они стоят дорого, но суставы дороже, гораздо дороже!...

5. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

Бункеростроитель любитель

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Вчера во время очередного подхода по гидроизоляции я похоже надышался гари. Весь вечер чувствовал себя разбитым.

Купил уже, но жалковато их в битуме мазать, вот пока и лежат на полке.

Я от флота далеко) так что будем искать что под рукой.

Последнее редактирование модератором: 10.12.20
  6. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Всем доброго времени суток!
    Давненько не появлялся - но работы не останавливал. После завершения покрытия пола слоем мастики и слоем наплавляемой кровли - я приступил к гидроизоляции стен. Кто то в этой ветке упомянул про стеклосетку и мастику для гидроизоляции мест с изогнутыми поверхностями, я решил прислушаться к совету. К тому же наплавлять рулонную гидроизоляцию на стену это крайне сложно выполнить в одиночку. Единственным вариантом который был возможен к реализации в одиночку, это нарезать наплавляемую кровлю на куски в высоту стены. Один край закрепить на верху, второй край замотать в рулон и подвесить на веревках через ролик, что бы я мог одновременно прогревать и разматывать рулон в одиночку. Но это был бы тот еще номер)! По этому я все таки склонился в сторону сетки и мастики.

Изначально я решил в первую очередь крепить сетку на стену, а потом проходить гидроизоляцией, при таком методе, по моему мнению сетка будет полностью утоплена в мастику и сможет лучше выполнять свои армирующие функции. Закрепив куски сетки, нужной длинны, я приступил к работе. На первый взгляд все получалось отлично, сетка хорошо фиксировалась на стене и плотно прилегала к поверхности. Позднее присмотревшись я начал обнаруживать небольшие участки где мастика не полностью проникла сквозь сетку, в этих местах можно было увидеть штукатурку сквозь сетку. К сожалению заметил это я уже после того как промазал большую половину поверхности стены. Отдавшуюся половину я начал обрабатывать в другой последовательности. В первую очередь я покрывал стену мастикой, после этого крепил сетку и проходил еще раз мастикой уже по сетке, для закрепления. С удивлением я обнаружил что даже будучи приклеенной на довольно густую мастику сетка способна сползать по стене под своим весом. Причем это не зависело от температуры мастики. Даже на участках с давно остывшим битумом - сетки сползали, если не были закреплены сверху.
    Второй метод оказался более трудоемким - но позволял более качественно наносить гидроизоляцию. Все работы по этому покрытию заняли у меня около четырёх дней на все про все. Очень сильно растягивает время разогрев битума. Около часа уходит что бы на костре довести мастику до нужного состояния. Потом еще в процессе нужно постоянно поддерживать ее температуру. Все получилось неплохо, но я планирую пройти еще один слой мастикой, что бы закрыть те участки с пробелами, которые описывал выше. После чего я хочу налепить стретч пленку на поверхность стены, прямо на битум. Таким образом я планирую максимально прижать сетку к поверхности штукатурки. Битум прилипнув к пленке, не даст возможности сетке отслоиться. Понятно что адгезия между гидроизоляцией и будущей стеной в этом случае полностью теряется, но ее там собственно и так не будет. Сырой раствор никак не скрепится с битумной мастикой.

Вложения:

• IMG_1897.jpg
    • IMG_1898.jpg
    • IMG_1899.jpg
    • IMG_1900.jpg
    • IMG_1901.jpg
    • IMG_1902.jpg
    • IMG_1903.jpg
    • IMG_1904.jpg
  7. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    746

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Можно попробовать использовать растворитель.
    Но только надо очень хорошую вентиляцию обеспечить!
    Я тут летом использовал подобную (или такую же?) мастику для покрытия дерева https://www.forumhouse.ru/posts/26458742/. Да, мне нужно было получить консистенцию густой краски, т. е. более жидкую. Но я думаю, что можно подобрать такое количество растворителя, чтобы мастика стала помягче, но оставалась более-менее густая. Заодно и в стеклоткань будет лучше проникать. Потому что она (мастика) станет более густой не сразу, а по мере испарения растворителя.

8. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Не нашел там в постах фото или упоминания мастики, не могу сказать та или нет. Разбавлял литром уайт спирита на большое ведро. Не сказать что бы эффект разжижения был особо заметен. Это больше влияло на скорость застывания - она снижалась. В целом на морозе любая мастика - дубовая. Пока как следует не разогреешь, никакие растворители не помогают.
    Если переборщить с разбавлением - то слоя не получится толстого, будет как краска, а это слишком мало, на мой взгляд. Либо придется покрывать в несколько слоев.

9. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Про дверь.
    Работал я у одного, мягко сказать, очень небедного человека. У него был то ли бункер, то ли просто какая-то тайная комната. Для каких целей я не знаю.
    Так вот. Эта комната находилась на территории участка под теннисным кортом. Сколько туда было входов неизвестно. Один находился в главном доме и где тоже никто не знает и особо об этом не принято было говорить, другой был в гараже и полностью заштукатурен (когда строили корт, то особо никто внимания не обращал на то что там делается, лишь бы домой быстрее, а потом хоп и двери нет, просто стенка крашеная, я уже потом только догадался, что это маскировка, официально сказали, что мол передумали тут дверь делать), а вот про третий охрана знала, т. к. он находился в домике охраны. Устроено это так:
    Вход был за душевой кабиной. Кабина была на маленьких колесах и если её чуть сбоку приподнять, то она отъезжала в сторону.
    Стена была отделана квадратами из ламинированной фанеры. Потайная дверь (вспоминается Буратино) с механическим магнитным замком (ни петель, ни ручек, ни замков) была отделана этими квадратами. Никогда в жизни не догадаешься, что тут может быть дверь. Дверь конечно железная, но не сейфовая.
    Дальше была лестница вниз и ещё одна дверь, тоже железная, что за ней я уже не знаю. За домиком охраны находилась альпийская горка с водопадом, вплотную прилегающая к этому домику (чтоб замаскировать спуск).
    Вывод я сделал такой, что главное в этом деле маскировка, а не способность противостоять бронебойному снаряду:flag::hello:

10. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    За каторжный труд, упорство и верность задуманному - автору темы честная 10:hndshk:

11. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Согласен с вами, маскировка это первичная задача, котороя отсеивает большинство сценариев со взломом. Но в полной секретности построить бункер под носом у соседей дело крайне сложное) по этому на всякий случай дверь должна быть крепкой

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Тут палка о двух концах. В таких делах, как гражданский конфликт, немаловажную роль играет коллективная безопасность. Лучше с соседями связь наладить и, чтоб в случае возникновения неприятной ситуации, возле вашего или дома соседа, по сигналу о помощи, сразу оказалось десять-пятнадцать человек с оружием. Поверьте, это куда более эффективный метод против мародеров. Если конечно на БТРе приедут, то макаронами придется поделиться:aga:, а с мелкими залетными пиратами, лучше разговаривать при помощи свинцовой примочки. Опыт многих локальных конфликтов показал, что выжить проще селом, чем по одиночке:hndshk:

Последнее редактирование: 12.12.20
  13. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    а что помешало наплавить гидроизоляцию на стену?

14. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    на самом деле все просто. над будущим бункером строится ангар. он закрывает будущую стройку от глаз.

15. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Для работы в одиночку мне показалось слишком трудоемким наплавление рулонной гидроизоляции на стену. к тому же поверхность выпуклая, что осложняет работу с рулоном. Если вы имели практику подобного типа работ - поделитесь опытом.

Статус темы:
Закрыта.