1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 53

Дом под землей. Бункер-убежище в одного. Засекреченный эксперимент

Тема в разделе "Другие постройки на участке", создана пользователем shelterbuild, 14.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    @shelterbuild, как ваши дела с бункером? месяц минул с последних вестей...

2. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

Бункеростроитель любитель

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Всем доброго времени суток!
    После длительных подготовительных работ я приступил к бетонированию непосредственного пола бункера. Общая площадь бетонирования составляет около 16 метров квадратных. В объеме это около 4,5 кубометров бетона. Заказывал бетон B20 с водопроницаемостью W4. Что бы улучшить водоупорные характеристики: заранее приобрел добавку в виде сухой смеси Пенетрон. По заявлению производителя добавки - водонепроницаемость увеличивается в три раза. Таким образом она должна составлять в моем случае W12 что вполне подходит для исключения проникновения грунтовой воды внутрь бункера. В целом все прошло быстро и без каких либо ЧП. Конечно я понимаю что это самая простая часть бетонных работ. Но начало положено и я продолжаю!

3. Маслобоец
    Благодарности:
    1.608

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.608
    Вы все правильно сделали, если бидон, который будет служить приямком для дренажного насоса, алюминиевый. Срежьте его в уровень с бетоном, край изнутри обработайте болгаркой. Этот вариант лучше, чем заливка пластикового ведра. Не нужно было бидон заполнять песком, достаточно было налить в него воды, затем откачать воду и обрезать. Для этих целей так же можно было использовать маленький газовый баллон. Такие вещи желательно сначала обсуждать, чтобы потом не спрашивать. :victory:

4. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Да, в этот раз я что то задержался. Одновременно занимался ремонтом дома, да и других дел достаточно. Но работы не останавливаются - медленно но верно стройка идет.

5. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Не знаю откуда вы взяли эту дату)

6. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Я никакую катастрофу не прогнозирую. Просто есть ощущение. Сложно это описать - но я постараюсь.
    Возможно я уже писал об этом, что вся история человечества, если присмотреться грубо - то она (история) циклично повторяет различные события. Территорий, на которых не происходило каких либо катастрофических событий хотя бы раз в 100 лет, на планете очень мало. И если мы живем не в Швейцарии (жители которой кстати тоже строят бункеры) то стоит задуматься о том, что когда то и на нашей территории будет происходить что то подобное.
    Опять же напоминаю - бункер этот не защитит от всего на свете - но способен повысить шанс выживаемости в некоторых условиях.

7. shelterbuild
    Благодарности:
    624

shelterbuild

shelterbuild

Благодарности:
    624
    Я пересмотрел видео момента заливки, и там видно что бидон немного сдвинуло бетоном. Скорее всего он прижат к арматуре с одного края. Следовательно одна стенка приямка получилась толще чем противоположная. Это влияет на ее жесткость. Так что я тоже склоняюсь к тому что бы бидон оставить в яме, но все таки предварительно его нужно достать, что бы убедиться: как залито дно под ним. Если потребуется, то дополнительно пролить нужный участок. Еще раз промазать битумом и тогда уже загнать бидон на место.

8. Маслобоец
    Благодарности:
    1.608

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.608
    Сложно. Делаете 4 отверстия по периметру бидона на равных расстояниях, загоняете пенетрон.

9. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    744

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Внимательно посмотрел видео. Мне кажется, что не удастся доставить бидон в целости и сохранности.
    Причина в том, что бетон при затвердевании немного уменьшается в объеме. Пруф-линк https://znaybeton.ru/rabota-s-betonom/vazhnye-momenty/usadka-betona.html (я об этом знал, но не знал только процент уменьшения объема). Бидон около 40 см в диаметре. 1.5% от этого равно 6 мм. То есть, бетон плотно обжал бидон и потому тот не вылезает. Там надо было что-то другое прокладывать вместо картона. Например, вспененный полиэтилен, пару-тройку слоёв. Чтобы было больше 6 мм и не сжалось во время заливки.
    Теперь же надо либо оставить бидон на месте, как уже предлагали, либо каким-либо инструментом разрезать его, сделав вертикальный разрез. Тогда его можно будет достать. Ну или загнать ломик между бидоном и бетоном и изогнуть бидон внутрь, с той же целью - уменьшить его периметр и ослабить хватку бетона.

PS. Кстати. Этот же принцип, т. е. обжатие бетоном конструкций, очень хорошо работает при установке заборных столбов :). Поставил трубу в землю, залил бетоном. И он плотно обжимает трубу, не даёт ей сдвигаться вверх-вниз.
    Да и арматура тоже обжимается, потому и хорошо работает вместе с бетоном...

10. Маслобоец
    Благодарности:
    1.608

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.608
    Нужно просто заполнить вероятно оставшиеся полости между бетоном и металлом каким-то гидроизолятором (типа пенетрона) и спать спокойно. Слишком много внимания этому бидону. Он в обслуживаемой зоне, будет подтекать отремонтировать можно за несколько часов. Бидон хорошо стоИт и это главное.

11. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    @Маслобоец, вы бы тему то почитали хоть немного. Там вообще-то УЖЕ сделана сплошная гидроизоляция по полу и стенам

12. Маслобоец
    Благодарности:
    1.608

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.608
    Да я всё читал, автор же недавно написал, что хочет выкорчевать бидон, чтобы посмотреть нормально ли под него бетона подлилось, явно же он переживает чтобы там не потекло. На это я и предлагаю не корчевать банку, если уж возникают сомнения, то лучше "задуть" туда пенетрона, который у автора был.

13. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    притом, что сам бидон на 100% не протекающий.

14. romario0403
    Благодарности:
    4

romario0403

Новичок

romario0403

Новичок

Благодарности:
    4
    Вся движуха опять начинается под зиму) наш человек!

15. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Я думаю в этом сезоне уже все у Автора - больше заливок не будет до весны...

Статус темы:
Закрыта.