1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Navien Ace

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Alexandr49, 18.07.09.

  1. xxxeeelllaaa
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    8

    xxxeeelllaaa

    Живу здесь

    xxxeeelllaaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Армавир, пригород
    Как временный вариант делал такую лепуху. На сосок воздухоотводчика одел трубку подходящего диаметра и задрал её вверх в наливное отверстие РБ. На открытой СО, естественно. Делал временно, но хозяин потом установил ещё хомутик и так и оставил. Вроде работает, но вода в этой трубке подымается выше уровня воды в РБ и затем сливается (точнее сказать очень редко капает) в РБ. Как там у вас это устроить можно я не знаю, но, думаю, что всё таки лучше поставить новый автовоздушник, чем лепухи городить. Теперь ведь уже другие времена, вроде бы сервис везде налаживается.
     
  2. Робертина
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Робертина

    Новичок

    Робертина

    Новичок

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Спасибо за советы, Doobik. Может Вы сможете однозначно сказать: воздухоотводчик раположен на ВХОДЕ или на ВЫХОДЕ циркуляционного насоса? Я сам как-то не обратил внимания на этот момент. Зная это, можно было бы теоретически "предвидеть" возможные проблемы.
    xxxeeelllaaa, я тоже предполагал вариант с длинной прозрачной трубкой. Конец этой трубки можно поднять к потолку (в моем случае это будет на 1.30м выше места установки воздухоотводчика, на 40 см будет выше уровня воды в РБ). А вот дотянуть до РБ, скажем так, невозможно.
    Я сам по натуре человек-экспериментатор, потому и люблю городить "лепуху".
    А сервис не скоро дойдет до глухой башкирской деревни: местный газовик не имеет допуска к импортным котлам!

    Doobik, а воздух будет скапливаться, или будет "уноситься" водой? У меня в данный момент выход нагретого теплоносителя из котла вертикально опускается под пол, там горизонтальный участок примерно 4 метра, затем вертикальный подъем к старой СО. В самой верхней точке СО приварен штуцер, от него идет трубочка к заливному отверстию РБ.
    Что-то "страшное" может случиться, если накопится много воздуха?
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.631

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    У насосов центобежного типа забор из центра, выброс на переферии. Т. е. в Вашем случае на входе.
    Вот там и будет скапливаться воздух, если ему есть откуда образовываться...
     
  4. Alexandr54
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Alexandr54

    Участник

    Alexandr54

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Уважаемые Господа ! Есть такое понятие: Гидравлическое сопротивление прубопровода. То есть чем длинее трубопровод тем больше гидравлические потери тем больше сопротивление движению жидкости. Поэтому для каждого конкретного трубопровода расчитывается диаметр трубы. Малый д-р -не будет необходимого протока; Завышенный д-р -лишние деньги за трубы.
    В частном домостроении я не призываю заниматься трудоемкими научными расчетами. Здесь нужно исходить из здравого смысла и опыта.
    В рассматриваемом случае для такой достаточно протяженной системы диаметр трубы явно мал. Ведь диаметр у полипропиленовой трубы (номинал) берется наружный (у стальной-внутренний). Что мы имеем в осадке? У пп25мм внутреннее сечение всего 16мм на такую систему. Учтите еще облой на стыках внутри труб образующийся при сварке. Очень сильно заужают сечение комбинированные муфты. Немного грязи и монтажной стружки при запуске системы- и вот вам тромб! Плюс действительно лишние вентиля создают дополнительное сопротивление. Считаю: ленинградка -эффективная экономичная простая система отопления при грамотном исполнении. В данном конкретном случае я бы применил армированный пп д-р40. Кто-то скажет -много .Но и система немаленькая зато сгарантией для себя. У себя в доме 1 этаж я применил именно такую трубу вкачестве основной конечно. Зато котлу легко работать. И не надо забывать: чем больше объем теплоносителя тем меньше тактование котла. Подводка к радиаторам пп25мм .Перемычки под радиаторами пп32мм (а зачем на них вентиля ?). И минимум вентилей -по одному штревельному а не шаровому на радиатор (шаровые -запирают а не регулируют). Считаю: котел здесь не причем. Монтажников понять могу: варить 25ю трубу намного легче чем 40ю. А котлу...?
     
  5. S@n4es
    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    22

    S@n4es

    Живу здесь

    S@n4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Орел
    полностью согласен, чем тоньше труба, тем тяжелее циркуляция!
    трубо потолще +вместо кранов сделать байпас меньшего диаметра.
    для информации при V=1м.сек Полипропилен труба ф25 пропускает до 15кВт тепла! посчитайте количество приборов на ветке и умножте на их мощность ! Все просто!+ могу ошибаться, но 1м.кв теплого пола =60 Вт тепла.
     
  6. Alexandr54
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Alexandr54

    Участник

    Alexandr54

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Не нужно лезть в дебри расчетов. Нужно исходить из здравого смысла. Делать с разумным запасом.
     
  7. MVS
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.512
    Благодарности:
    969

    MVS

    Живу здесь

    MVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    3.512
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Нижегородская область.
    К этой трубочке и привязать отдельный воздухоотводчик. А котельный просто закрыть.
     
  8. курчак
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    571

    курчак

    Участник

    курчак

    Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Астрахань
    Если не лезть в дебри, как Вы высказались, 40 труба для 24 квт котла это многовато. Это не разумный запас. Если только у Вас не сверх длинная запутанная сеть трубопровода. S@n4es В общем то разумный пример укрупнённого расчёта привёл.
     
  9. Alexandr54
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Alexandr54

    Участник

    Alexandr54

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Не забывайте что даже для небольших систем отопления необходима достаточная масса теплоносителя для энерционности и как следствие - уменьшения тактования котла
     
  10. курчак
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    571

    курчак

    Участник

    курчак

    Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Астрахань
    Вы похоже не совсем правильно понимаете влияние инерционности на качество отопления. Если желаете увеличить инерционность, ставьте чугунные радиаторы. ;) А вообще то с тактованием борются иными способами. :hello:Не объём теплоносителя нужно увеличивать, а мощность выставлять правильно. Или ставить термостат комнатный
     
  11. Alexandr54
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    Alexandr54

    Участник

    Alexandr54

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Согласен с вами но и на трубах экономить не надо. Пример - у автора темы. Как работает система отопления я представляю. Даже гораздо более сложная и масса теплоносителя важна И только учтя все важные факторы в т. ч. и о которых говорили вы система будет правильно работать в некоторых случаях и без циркуляционного насоса.
     
  12. Domic
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0

    Domic

    Участник

    Domic

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Копейск
    Здраствуйте, посоветуйте котел для отапливания площади 45кв.м.
     
  13. Екатерина1983
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Екатерина1983

    Новичок

    Екатерина1983

    Новичок

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Спасибо за описание проблемы, у нас тоже самое, замерзаем, приезжал специалист вытащил фильтр из обратки, до этого плохо, но прогревал до температуры 19 градусов, сейчас еще хуже стал до 14 только.
     
  14. Mrsadoff
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Mrsadoff

    Новичок

    Mrsadoff

    Новичок

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    Здравствуйте. Ув. форумчане.
    У меня такая ситуация: котёл Navien-16K, в эксплуатации около 5 месяцев. СО-п/п, радиаторы -алюминий.С недавнего времени котёл начал издавать гул, причём сильный. в чём может быть причина? управление было выставлено по комнатной температуре(+25)
    Спасибо

    Давление в норме, ни каких ошибок не выдаёт.
     
  15. Teplodar
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    22

    Teplodar

    Живу здесь

    Teplodar

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Александров
    а давление газа на горелку какое?