1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Известны габариты - не известно содержание

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nbf, 15.10.20.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Вот именно
    Единый фундамент - что сейчас из себя представляет? можете выложить? у сруба крыша уже есть, так? как с пристройками это все будет?

2. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Я "единым" называю еще не сделанный - я же выше фонтанировал - поднять дом, под ним сделать СВФ, поверх свай - брус 200, дом опустить. И дальше уже лепить к срубу остальное.

Сейчас понять что из себя представляет нынешний фундамент - не реально. Нет никакой истории его создания, это что-то вероятно ленточное, покрытое многократно цементом. Прямого доступа к подполу нет, бегать при продавце по дому с гвоздодёром и отрывать половые доски я постеснялся..)

Есть. И "А" и "а" (хорошо сказал, вслух лучше не читать) накрыты единой крышей. После устройства каркаса всего дома была мысль эту крышу пустить на дрова, сделав вместо нее новую (лучше прежней).

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Вот просто параллельно сейчас с вами и сними общаюсь - знакомые оставили таки дрова на месте (сруб жалко), подняли на домкратах мощных сруб, долили рухлый фунд... 70 см плита вышла, чтобы закрыло старье, ... там еще блоки какие-то внутри, 15 кубов бетона...иначе, сказали строители, все расползется потом...вам сейчас надо жить в этом доме? или таки сделать нормально в еще теплые дни - да и зима не сильно мешает, зимой не строят, что ли, блоки на стройках круглый год кладут...или я чего не поняла и именно сруб надо оставить

4. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Ок, ещё раз...)
    Сейчас крепкий в общем сруб, почти пригодный для проживания, стоит на не понятно каком фундаменте. Полагаю, что подняв дом, этот фундамент запросто можно будет в одно лицо кувалдой за час раскидать в стороны. Не будет тут ни блоков, ни еще каких неожиданностей - дом 1929 года постройки.
    Раскидав остатки нынешнего фундамента можно было бы накрутить от души свай винтовых и дом поставить обратно - всё, типа дача уже готова. Дальше по мере финансового укрепления заказать домокомплект под уже имеющийся СВФ и собирать себе по тихому, не привлекая внимания. Собрал стены, выждал погожую неделю - старую крышу долой, вместо нее новую. И можно дальше потихоньку уже фасад обшивать.

Я не то что бы за этот сруб прямо вот вцепился, я рассказываю о том, о чём я думал, создавая тему.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Я то вас поняла... но - Эта ветка - про планировки, если точно... а вам, по сути - нужен совет другого плана для начала... может @spacewalker, @Valery30, @Pargachevskiy, @svg2000, @nir, @R Royce, @Петрович, @ГенаТверской, подскажут

6. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Так я с этого и начал, потом уже сорвались на "что на дрова, что нет".

Мне и было интересно, можно что-то в представленных габаритах уместить или как.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Уместить можно/нужно что?... перелистала сообщения - невнятно, что в итоге надо сохранить, что в этом разместить, что надо будет пристроить потом, рисуйте

8. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Я вроде на первой странице уже отвечал на этот Ваш вопрос.
    "Вернуть" литеру "Г", а в ней разместить гараж (не обязательно), кухню, топочную, и пару спален.

9. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Вы же не дядя Степа великан? Это написать легко, а на деле под домкратами работать надо уметь! Да и ради чего: слепить из сарайки сарайку? Там и венцы менять надо, да и перебирать желательно полностью. У каркаса нагрузка в разы меньше, по сему и нагрузка на сваи разная будет как и осадка.
    Вы лучше по традиционной схеме: как времянку используйте, позади нормальный дом на новый фундамент стройте, а этот потом на переборку и в качестве баньки на заднем дворе соберете.
    Приходилось в старой хрущевке с деревянными лагами и каркасными стенами ремонт делать - никому не пожелаю в старой гнили ковыряться.

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
  11. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Ок, поехали по пунктам. Я не совсем великан, поэтому задал вопрос специально обученным людям. Получилось, что "поднять-поставить-ничего не сломать" - около 70 тыр без моего участия. Плюс фундамент.

"Сарайка". Я не знаю, что там за брёвна, но нижние венцы кажутся в идеале. Возможно к ним и возникнут вопросы, но менять их и мысли нет. А вот подложить снизу брус 200 - есть. Не более.
    Опыт есть на старой бане - нижние венцы были в состоянии почти хлама. Но делалось по остаточному принципу - оставил их. Прошли годы - нижние венцы, ставшие сейчас вторыми, застыли в том состоянии и ни на йоту им хуже не стало.

Нагрузка. Тут для меня темный лес: считал, что нагрузка от сруба тоже ускользающе мала и разницей в массе каркасника и сруба можно пренебречь применительно к усадке винтовых свай.

Картинки прикольные. Но я думал сплошняком и "сарайку" и "пристройку" зашить ИБ и не морочиться с разницей в дизайне.

Почему смущает стройка дома сзади. Этот стоит достаточно далеко от въезда. Вот прямо просится поближе. Но при этом он стоит так близко, что между ним и воротами новый дом не влезет. Это если отвлечься от проблем с повторной газификацией, ведь реконструкцией это уже не будет.

12. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @Nbf, :hndshk::hello:Тогда удачи!
    @Starajamisch66, тут поможет только планирование! :victory:

13. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Спасибо. Что ж - пока своим воинствующим дилетантизмом я смог смутить по меньшей мере одного профессионального архитектора. Так себе достижение...)

14. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Нет, я не в коем случае не смущен - форум как раз для таких и из таких людей как вы и состоит, да я и сам тот еще строительный изобретатель. Просто подсказал какие могут быть подводные камни - лишний раз повод обдумать мелочи.
    А на счет планирования: я чужие шкафы не двигаю - только свои, по этому планировать и советую: каждому свое сами.

15. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    1.jpg 2.jpg

Вот, аж устал, пока рисовал...)