1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бесплатный расчет смет на строительство дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем vip-per, 16.10.20.

1. albiola
    Благодарности:
    2

albiola

Участник

albiola

Участник

Благодарности:
    2
    @vip-per, Ого супер! Спасибо! Все посмотрим внимательно и отпишусь вам!

2. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    было бы любопытно увидеть реально подписанные договора на строительство от бригад и прорабов на основе публикуемых смет. ну или описание процесса переговоров и изменений. Эта реальная рыночная практика позволит приблизить теорию к суровым диким реалиям запросов суперстроителей.

3. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Приветствую!

Мы создаем платформу для расчетов, и сейчас цены проставлены очень условно. Наша задача создать структуру и правильно считать объемы, а расценки поменять - дело получаса на всё в системе. Просто до этапа их актуализации не дошли еще, это во-первых. А во-вторых нет подходящего источника.
    Сейчас расценки указаны по большей части из региона где мы строим - Саратов (мы по стоимости на рынке недвижимости почти в самой ж*пе, от того и ценник низкий)

По существу, если есть желание поучаствовать в корректировке расценок, у Вас или кого-то еще, буду очень благодарен!
    Пишите в личку:hello:

В любом случае мы и сами до этого дойдем, но вместе эффективней:hndshk:

4. bj549
    Благодарности:
    7

bj549

Участник

bj549

Участник

Благодарности:
    7
    Есть план в Sweet Home 3D. Можно сохранить в родном формате или экспортировать в SVG. Что-нибудь из этого подойдёт?

5. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Экспортируйте в формат, который можно открыть в SketchUp

6. novozet
    Благодарности:
    1

novozet

Новичок

novozet

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Прошу помочь со сметой.

4.jpg 5.jpg IMG_20170208_160430.jpg IMG_20170208_160621.jpg IMG_20170208_160702.jpg IMG_20170208_160952.jpg IMG_20170208_161033.jpg IMG_20170208_161117.jpg

7. dskuratovsky
    Благодарности:
    2

dskuratovsky

Участник

dskuratovsky

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    прошу рассчитать смету:
    1) Фундамент: УШП
    2) Кровля: гикая черепица (терраса крытая)

Снимок.PNG Фахверк .jpg

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Посмотрел тему, удивлен. Сколько ни пытались у нас вывести калькулятор для расчета- дальше чего то подобного не пошло. Для коммерческих предложений возможно приемлемо, для смет, по которым пойдет финансирование -нет. Ни один заказчик не посмотрит благосклонно на расчет с погрешностью 25%. (Исходил из прочитанного выше). Мало того, российские реалии-заподозрит обман и т. п.
    Все это очень приблизительно, так например расчет техники явно не может быть произведен без анализа что перемещать, в каком графике и тп. Как и понимание запаса тех же пиломатериалов кратной длины (условно 6м), без анализа самой стропильной системы (читай раздела КД проекта). Да и заливка монолитной лестницы например, без бетононасоса, а иногда и двух смен его- это работа на коленке.
    Про расчеты того же армирования, требующие не статистики, а анализа и профильных знаний вообще молчу.
    С виду все более чем достойно, повидал я много смет на стройку, скажу честно. Но... математика есть математика. Пока нет результата с погрешностью не более 5%- это не серьезно.
    Предложил бы начать с главного- анализа задач, решаемых в конкретном технологическом процессе и как говорят вояки "сил и средств".
    Маленький нюанс. Форумхаус какой то странный сайт. Или перед тобой серьезный заказчик-ему это все зачем самому делать. Сделают для него и за него. А если самозастройщик- ему чаще всего передовые методы строительства просто не по карману. Считай/не считай.
    Но попробовать можно. Удачи!

Вложения:

• bsk2688_1.jpg
  9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Дублирую в эту тему картинки роста стоимости арматуры по СЗФО. Коротко- две недели и рост до 50%.
    Начинайте стройку)
    Расскажите мне за корректный расчет сметы на домик для нищего россиянина. Последнее-без сарказма и никаких оскорблений. Выезжаем за поребрик и убеждаемся, что понты довели до того, что в Прибалтиках и Средних Азиях уже чувствуешь себя малоимущим. Доширак с собой пора возить), слава обнулённому, эх, задать бы... вопрос...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • Ж ПА.jpg
    • 282866_4_o.jpg
  10. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Приветствую! За мнение спасибо)
    Честно говоря обсуждать "задумку" не хочу и не буду, т. к. нужно делать, а не обсуждать!

От себя скажу так, я руководил коммерческим блоком в нефтяном строительстве и мы даже там считали больше методом полуавтоматической калькуляции, т. к. сметные расчеты по нашим ТЕРам и ФЕРам чаще всего не отражают реальную затратную стоимость. Кроме того, исходя из опыта, опытный РП (руководитель проекта) просчитает затраты гораздо точнее чем 2-3 опытных сметчика. Поверьте мне, я лично заключал договор на суммы до $10млн и участвовал в их расчете.
    А вообще первый калькулятор делал когда строил свой дом в 2014г, он и по сей день актуален, поменяй только расценки.
    Да, есть проблемы что не все затраты можно считать точно исходя из их структуры и где нужна раскладка материала, например, но даже там они считаются легко "по средней", с учетом средних норм и т. д. И погрешность больше зависит от составителя расчетов.

В любом случае мы работаем над тем, чтобы каждый человек мог сам, легко и быстро посчитать максимально точную и прозрачную стоимость строительства своего дома без кучи посредников в виде фирм, прорабов и поставщиков, которые считают "кто во что горазд" и побеждает тот кто громче кричит.
    С уважением, Сергей:hello:

11. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Про обнуленного я может и соглашусь)
    Но по скриншотам не понял, где 50% рост? У вас два скриншота с арматурой А1 и там цена одинаковая 63700 руб/т, а один с арматурой А3. Ну так и ценник у неё разный, т. к. сорт разный.
    А если это к вопросу, что расчет будет неактуальный, т. к. это не сложно. Обновляй справочник цен хоть раз в день, хоть раз в час... Хоть к бирже металлопроката привяжи с онлайн генерируемой ценой)

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    если не 50, а только 45%-это критично? Кому ЗП подняли с такой "погрешностью"?)
    а насчет мудрого руководителя, который "по опыту" называет стоимость лучше 2-3 "опытных сметчиков" то я даже спорить не буду. Правда вот мой опыт говорит, что я назову стоимость много точнее чем 2-3 опытных руководителя. Которые не то что тенденции и цены, элементарную математику слабо отслеживают. Ибо летают не в том *я эшелоне и мыслят "стиратегически".

Вложения:

• 06.12.20.jpg
    • Арматура11.01.21.jpg
  13. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Стоимость нужно считать, а не "называть") остальное комментировать не буду.
    С удовольствием бы пригласил вас и остальных участников темы на тестирование нашей платформы. Но администрация FH запретила...
    Ну да ладно. Ищите, как говорится, на просторах

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Есть же средние данные по работам/затратам на конкретные этапы работ, например рытье котлована+ установка опалубки + вязка арматуры+ заливка бетоном из миксера = в сумме около 15000 за куб. Что еще придумывать? Есть принципиальная разница, если это будет где-то 12000 а где-то 17000?

15. vip-per
    Благодарности:
    65

vip-per

Живу здесь

vip-per

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Не понял честно говоря вопрос, что "придумывать"?