1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бесплатный расчет смет на строительство дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем vip-per, 16.10.20.

1. Analeksa
    Благодарности:
    40

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    а не проще по вашему проекту (то что у вас есть) отправить в строительные фирмы, я так делала, в 3-4 шт, и была задача под ключ. И потом уже смотрела.

2. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    так себе вариант мне кажется, я так делал летом, мне откровенно говоря все фирмы прислали полные заманухи. Отправлял проект с первого поста этой темы (193м).
    Самое дорогое "под ключ" было 9 млн, самое дешевое, 6,8 :) И это в 2021 году за дом 193м :) В общем заманивают как могут. Правда была одна которая сказала 8млн за коробку под крышей без окон и ещё 3 млна если хотите облицовку кирпичем :) что тоже как то завышено, как мне кажется, получается 12 млн пустая коробка даже без окон, и ещё сколько надо бухнуил на чистовую отделку и коммуникации :)

3. Analeksa
    Благодарности:
    40

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    12 млн пустая коробка? Это что-то дорого. мне 200 кв. м. в среднем за коробку давали компании 6,5 млн, но это было в прошлом году. Если своими силами (самим нанимать работяг) то 4-5 млн

4. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Круто. Покажите фоточки, что получилось за 4-5 млн в прошлом году?

5. Analeksa
    Благодарности:
    40

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    мы не строили, но у меня муж строитель, мы строим многоэтажки, и расчет делали по частному дому.

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    У меня есть грузовик МАЗ и скажу вам сразу, все эти Ламборджини такое откровенно Гэ!
    Сиё относится к вышестоящему посту. :um:
    За свою жизнь строил трем директорам строительных холдингов и тп. На вопрос, а что сами, местной звиздобратией не построите себе хоромы каменные ответы были:
    Они ничего, кроме как бетон ваять не умеют
    Нечего им видеть в каких условиях их Батько проживает
    У них руки из* растут
    :um:
    Сначала думал, наговаривают, потом понял, индустриальное строительство и индивидуальное- две бАльшие разницы. Извините за прямоту.
    Сегодня полдня общался с моднявым архитектором. Знаю его лично, талантами мужик не обделен. Но когда вопросы стали накапливаться, а удовольствие строить то, что изображено стало не дешёвым, поднял трубку и стал задавать вопросы. По результату уяснил, "дом на миллиард", "живете в каком веке?", "им денег на свои дома не жалко!" и т. п. Высоко летает голубоглазый... ужо пора и приземлить.
    Вспомнил темы крохоборов на ФХ, что шурупы считают, чтобы "предъявить фирме "перерасход" и подумал, что моя нервная система не должна страдать ни за тех идиётов, ни за других. На каждый товар есть свой покупатель, а посидев возле женской консультации, понимаешь что елюбят любых, даже страшненьких.
    Резюме. Если на чертеже что притащил восторженный читатель интернет ресурса изображена штукатурка золотом по серебрянной опалубке- значит лезем в инет, находим удельный вес, считаем объем, находим "работяг" и выставляем счет. Ибо дураков надо учить, даже не смотря на солидный возраст.
    Иншалла, к умным людям вышенаписанное никоим образом не относится. Любителям же помастурбировать на "дом за миллион/2/3/4" -проходите, раздевайтесь.
    И не кашлять! ;) даже не дышать. :cool:

7. eugenefromvrn
    Благодарности:
    6

eugenefromvrn

Участник

eugenefromvrn

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, а первый топик актуален ещё? Хочу попросить помощи со сметой в кирпиче и в ГБ, чтобы понять как велика разница.

8. pego406
    Благодарности:
    2

pego406

Участник

pego406

Участник

Благодарности:
    2
    Привет! Как воспользоваться программой по расчету?