1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Антресоль в Вязах

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kSafronov, 19.10.20.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Нет конечно же, потому что мы строим хорошо, качественно и из своих материалов. А вот у других я видел что такое было. Купили подешевле и опа, панели оказались некачественные, гаражного производства. Тут на форуме была тема, сейчас уже и не вспомню, но что то типо того, что человек себе построил дом, потом стал консультировать и давать совету тут на форуме, потом решил строить, 3-4 дома построил грамотно, а потом раз и проблемы начались, и как потом всплыло, покупать стал панели в каких то гаражах. Себе выгоду искал, брал где дешевле

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Извиняюсь, совершенно не пытался разводить флуд.
    Я к тому, что фирма мерседес никогда не будет ругать свой гелендваген выпуска 2000 года и говорить что тогда мы делали фуфло. Они скажут: " сейчас мы делаем лучше, но это не значит что те решения и узлы были плохими и неправильными".
    Также глупо сейчас говорить, какой гелик лучше, Блютек 350 за 7-8мли, либо АМГ 63 за 12. Ведь так? каждому покупателю своё. Кому-то и пол и кровля из 174 панелей нормально будет, кому-то подавай половинки 224 и на пол и на кровлю и потолки 3.5м.
    Я лишь хочу подчеркнуть, что у людей должен быть выбор и толщины и высоты панелей, толщины шпонки, и прочих узлов. А не только вот так и всё, вариантов быть не может.

Последнее редактирование: 05.11.20
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Леш, подожди, ты так и не ответил, ведь свои панели у тебя появились 7-8 лет назад, до этого строил из покупных? Значит те дома плохие? Если ты строишь из панелей склеенных ООО Лидер, это хорошо и высокое качество. А если Степанстрой будет строить из панелей склеенных ООО Лидер, то это будет фуфло? Я хочу получить простой и однозначный ответ, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос на форуме.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Я начал выпускать свои панели 11 лет назад, ну это так, для информации)
    До этого я строил дома из панелей которые покупал, но я работал в той компании, я знал из чего делаются, знал всю технологию, я им даже ТУ делал на производство. Поэтому я был уверен в качестве.
    И своим клиентам которым строил, всегда давал сертификат на панели, и применяемые панели были промаркированы. Т. е вариант подсунуть сертификат одной конторы, а привезти панели склееные в гаражах, такие варианты были исключены. А вот ты как оказалось показывал сертификаты наши, а панели возил другие. Было же такое.
    Поэтому опять не развивай флуд в чужой теме.
    Правильно, они скажут для ой эпохи и того времени это было неплохо, но сейчас лучше так не делать, а сделать лучше, крепче и теплее.
    И ты предлагаешь не выбор, а компромисс, что и так сойдет. Выбор это когда у готового дома будут одни характеристики. А то твой выбор это не 224 панели а 174, не ппс 16, а ппс 10 плотности, доска не 50х150, а 40х140. И это ты называешь выбором?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    @Лидер, Всё, завязывай, на вопрос так и не ответил а продолжил флудилку и меряние пис..ми...
    Я уже понял, что бесполезно с тобой наладить нормальное общение. Жаль. И в личку писал и так пишу, как об стену. Не утруждайся, не буду больше с тобой пытаться вести диалог. У тебя все сводится к одному, только я форева, остальные фуфло.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    вот хороший ты провокатор и интриган. Можешь подобрать вопрос в таком ключе что я должен сравнить свою панель же. Ты мне для сравнения дай свою, приложи сертификат. Тогда и будем говорить. А не воду лить.

7. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Всем привет!
    Все идет неспешно, но в правильном направлении.
    Замучил я проектировщика, мне кажется, но куда деваться. Я без отрисовки не понимаю, она свои отрисовки не комментирует. Т. е. вот полное непонимание иногда происходит. И даже непонятно, кто виноват. Я туповат и объемов в голове не представляю, прошу отрисовать свое наколенкенабросанное искусство. Отрисовывают, но не то, что я просил. На вопрос пояснить, а почему не так, как я просил - молча и без пояснений отрисовывают ровно как я запросил. Пугаюсь. Прошу вернуть их вариант. :) и так по кругу. В общем, тяжеловато проходит.
    Плюс еще момент - совершенно непонятно, что на каких этапах утверждается. Т. е. вот я получаю эскиз. А он практически совсем без размеров. С одной стороны - это вроде как эскиз, но по нему же потом проект делается. А проект же в любом раскладе по размерам идет. А я вот сейчас согласую по эскизам, а размеры мне уже не пойдут (например, под холодильник мне надо нишу 750 глубиной, а на эскизе она вроде как есть, но без размеров)? с одной стороны - исполнитель идет на встречу и это очень приятно, с другой - трудозатраты проектировщика растут, времени больше уходит на каждый проект.
    Имел дело с Биоладом. Так вот у них перед договором еще надо заполнить анкету страницы на 3-4, где отражены все критичные для исполнения моменты с точки зрения пожеланий заказчика. Далеко не все вопросы анкеты были понятны, так мы на зуме созванивались и час обсуждали - прошли по каждому пункту анкеты. Оказалось ОЧЕНЬ удобно в результате, т. к. с первого же эскиза попали в тему и доделок было совсем немного.
    Я со своей колокольни заказчика посоветовал бы и нашим доблестным профессионалам подумать - может такая анкета, максимально подробная, максимально разъясненная, составленная до этапа договора - будет прям win-win для всех сторон процесса? И вторым пунктом подумать, может на сайт вывесить - все этапы процесса проектирования. На каком этапе что должно быть. Например
    этап 1 - эскиз. Только для согласования визуальных объемов.
    2. - предпроект. тут согласования размеров и расположения конструкционных элементов.
    3. непосредственно проект.
    При этом, изменения пункта 2 вполне могут влиять на пункт 1, значит они итерационно друг с другом идут.
    Все это только чтобы для таких новичков, как я - было прозрачно все и понятно. Хотя я может просто долбанутый и лезу куда не следует, а всем остальным понятно - тут уж только наши эксперты смогут ответить.

Финальный эскиз у нас стал выглядеть вот так.
    Прошу критиковать не стесняясь :)

Вложения:

8. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Хм, чувствую себя как в анекдоте про неуловимого Джо.
    Ладно, примем отсутствие критики за невозможность критиковать идеал :)
    И продолжим наши песни.
    За это время довели до ума проект. Вроде все уложилось, спасибо терпению проектировщика.
    Следующий этап наступает уже завтра - снос старых построек и подготовка площадки к застройке.

Поскольку на участке было 2 зарегистрированных строения, одно из которых снесли в начале прошлого года, а второе сносим сейчас, прошу форумчан поделиться контактом кадастрового инженера, который бы провел эти сносы через кадастровую палату.
    Вторым этапом будет попытка получить "жилое строение", тут, как я понимаю, кадастровый инженер тоже далеко не на последнем месте будет.
    Кому не жалко, скиньте контакты вменяемых КИ.

И еще вопрос актуальный: какие требования к постройке, чтобы его признали жилым домом/строением? Есть конкретика по этой теме? Очень хочу сельский тариф.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Силь ву пле :)
    @geodezist77

10. geodezist77
    Благодарности:
    921

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Спасибо что не забыли:)]

11. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Проект тот что выше или новый сделали?
    Как и от куда такие размеры? Веранда длиной 3,08, не логичнее делать из доски 6 метров пополам?
    Каждый размер до окон не кратно панелей, размер 1299 или 1375 Это какие панели и детали?
    Почему дверь в спальню 900 а в гардероб 1000?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  12. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Алексей,
    1. По веранде действительно проглядел. Думал там ровно 3 метра, что логично. посмотрим, что можно сделать
    2. по панелям - там вроде довели до ума
    upload_2021-2-3_9-34-28.png
    3. Тут тоже проглядел. Точнее я это рисовал в плане, а архитектор взял как есть. Насколько критичен этот момент?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Насколько критичен для вас момент что находясь в спальне вы будите смотреть на разного размера двери, причем в кладовую дверь шире чем входная. Это только ваше предпочтение. Да и покупать дверь придется чуть подороже. Но я думаю, что перегородки у вас каркасные и вам смогут сделать дверь по месту одинаковых размеров.
    но мне все равно гладя на ваш проект видны одни несостыковки. Размер между окнами 2448, но почему не поставить туда 2 панели, что б их не пилить, будет размер 2500, 2 см, они вам очень критичны?
    Или вот окно на кухне в зоне 2 света, размер проема 1200. Вы его делали под какое то существующее свое окно? Зачем в стене 2 окна размерами 1250, а одно 1200? Панель пилить, что б рабочим без дела не сидеть. И таких мест полно
    Почему решили входные двери в дом и тамбур сделать со смещением?

14. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Проектировщику - зачёт. Он просто гуру когнитивного диссонанса.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    @kSafronov, смотрите еще момент какой. У вас лестница запроектирована на 16 ступеней. Но длина самой лестницы у вас в проекте 2,5 метра. Таким образом ширина ступени у вас 155 см, это не допустимо, Это практически лестница факро чердачная раздвижная, стандарт что б спускаться вниз и не подгибать ногу делают 30 см. Но при такой ширине, расстояние (длина лестницы) у вас должны быть 16*0,3=4,8 метра, почти во всю длину комнаты
    Обратите на это внимание