1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Антресоль в Вязах

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kSafronov, 19.10.20.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    :son::son::son::son::super::super::super:

2. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну в целом, учитывая вышесказанное про 10 на руки, это и будет как в ресторане от стоимости работ :)
    В любом случае, с этим домом с одной стороны, погода ребятам позволила работать более менее без дождей, но солнце точно не облегчало работу. Пока думаю.
    Ну уж коли в теме и Алексей, то сразу и спрошу: подшить софиты, постелить террасу - это доп работы. Как у вас принято - с бригадиром договариваться или с высшим руководством? :)

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.887

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.887
    Лучше через руководство, как выше и написали, это может негативно сказаться в будущем. Леша сам подойдет, скажет заказчик доволен, вот Вам тысяча от той десятки)

4. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    10 на руки на всю бригаду, а не каждому
    Мы за это не возьмемся, ни мы ни бригадир. Так как софиты лучше подшивать, когда фасад будет.
    Там за вами уже другие клиенты ждут и всех сроки поджимают. Цены растут и каждый торопит быстрее быстрее сделать коробку
    Подкол засчитан :super:

5. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Понял, хорошо, будем искать :)
    Понятно, что страждущих в этот сезон много.

Возник тут вопрос с проходками на крыше.
    Насчет ЕВ вроде мне понятно что делать и где будет проходка (Спасибо Елене, которая Матильда).
    Синие стрелки - приточка через микропроветривание. Красным залитым кругом выделен воздуховод, который пойдет первой проходкой.
    вытяжку от плиты хочу сделать через стену, а не через крышу.
    А вот с фановой не могу определиться.
    В далеком-далеком будущем над текущим санузлом может появится еще один, т. к. планировка позволяет. Комфортные размеры там - обозначил зеленым квадратом на плане.
    Изначально думал сделать фановую там, где стоит зеленый залитый кружок. А вот теперь думаю - не будет ли она слишком близко к краю крыши и не надо ли её делать ближе к коньку
    upload_2021-6-25_9-50-48.png

Если форумчанам не жалко времени - просьба свои идеи озвучить, относительно нарисованного и подсказать по фановой

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    По фановой в принципе правильно, нужно расположить трассу так, чтобы под крышей осталось удобное место для монтажа, пихания труб и проделывния отверстий. Если при д110 будет наклон трассы на 30-45 градусов - имхо не страшно

7. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Не очень понял этот момент. О каких 30-45 градусов идет речь на моем рисунке? я видимо что-то жестко не довтыкиваю :)

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Просто представь себе пошагово, как ты её тянешь. Вот просверлил отверстие в чердачном перекрытии. Вот вылез на чердак, чтобы там соединить стояк и колпак - глядь, а там расстояние между перекрытием и крышей = 32 см, туда не пролезть и ничего там не соединить. Поэтому предложение перенести верхнюю часть стояка поближе к коньку, чтобы можно было произвести монтаж не только силами четырёхруких червяков.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Ну чтобы на 1м этаже трасса начиналась у внешней стены, а на крыше выходила ближе к коньку трассу надо повернуть - ну не может она пойти вертикально вверх, а от начала до конца под наклоном- вам самому вряд ли понравится :)
    30 и 45 градусов - стандартные углы поворота в пластиковых трубах канализации

10. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Так вот я бы хотел наоборот оставить трассу ближе к концу крыши, а не к коньку.
    Место там есть, 1.2 метра на втором этаже по стене, где хочу трассу сделать.
    Вопрос больше в том, что можно ли фановую пустить сильно ниже конька, и чем это грозит?

не, там пролезть можно. Вот так в разрезе получается
    upload_2021-6-25_14-7-22.png

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Ничем не грозит, нормально это. К дымоходам есть правила к отсупам, длине и т. п. Фановые проходки обычно рядом с вентиляционными-чистыми не ставят, вот и вся мудрость.
    Хороший рисунок у вас. Я бы сам канал сделал бы в коробе так, чтобы если был бы конденсат на трубе- он бы не намочил ничего лишнего, и чтоб в короб ревизия была бы

12. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Значит так и запускаем, спасибо за поддержку и советы.

13. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Всем привет.
    Вчера вечером внезапно выяснилось, что ребята монтаж дома закончили и планируют во вторник уже уезжать на следующий объект, а окна так и не стоят.
    Разговор с оконщиками выяснил, что это, оказывается, моя вина и что я должен был (мне правда об этом не говорили) за 3 дня их предупредить. Самое интересное, что я (не зная, что должен) и так предупредил в субботу, что ребята уже крышу полностью закрыли и надо бы ставить окна, т. е. ровно за 3 дня. Но тут оказалось, что есть очередь и 3 дня мало. В общем, какая-то странная накладка и непонятно, кто её должен разруливать. Ладно, с этим разберемся, думаю.
    Внимательно ходил гулял по уже почти готовой коробке. Смотрел стыки панелей - так вот стыки не идеальны. Т. е. вот идет шов, например вертикальный по стене, только по одному этому шву то слева, то справа где-то миллиметр-другой выступы. Это нормально для панелей? у вас так же было? Фотографировать пробовал, но на фото этого не видно. На ощупь и глазом - весьма заметно.
    Я понимаю, что все укроется гипсом, но насколько это нормально хотелось бы понять.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Я не очень понял. Условно слева и справа от шва осп разной толщины, слева (например) тоньше на 1 мм, справа - толще? или как?
    Если так, то я бы не заморачивался этим. Толщина осп - фактор, заданный заводом-изготовителем ОСП, и если это в пределах 1 мм, то вряд ли на что-то повлияет. У себя я такого не припомню, но я и не обращал внимания. (Ну и потом, у меня осп буржуинский, 2015 года, такой сейчас у нас не используется).

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    А кто окна должен устанавливать? оконщики или строители? Если строители, то с ними и обсудить вопрос. Я не думаю, что это прямо-таки нерешаемая задача. Но да, какое-то время дом будет без окон, потому как прыгать с объекта на объект ну никак не эргономично. Вопрос переговоров.
    ...
    Я бы воспользовался бы временем и сделал бы гидроизоляцию оконных проёмов. Я знаю, что разные на этот счёт точки зрения существуют; моя - что это сделать нужно.
    А пока окон не будет, надо хоть изоспаном зашить снаружи проёмы, чтобы не лило через них внутрь.