1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Антресоль в Вязах

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kSafronov, 19.10.20.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.563

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    На мой взгляд дачника с построенным единственным домом, вату в конструкции плавающего пола имеет смысл применять только на втором и выше этаже для шумоизоляции. На первом этаже это имеет мало смысла. На мой взгляд, вообще не имеет.
    Конструкции с ватой подразумевают сверху не две бздыни в виде слоёв ГВЛ, а стяжку от 5 см и выше. Иначе вата не получает должной нагрузки и может пружинить. Под лестницей продавится и т. д.
    Зачем? у тебя для этого какие показания? ты делал тепловизионное исследование, и оно показало дыры? Или у тебя пол не из сип 224 (извини, подробности не помню, искать лень)? Или ты в арктических широтах?
    А что было-то там, в проекте?
    Стяжка, может? Чем тебе стяжка на пол не решает твои вопросы, заодно добавляя стабильности и теплоёмкости полу, заодно позволяя (в зависимости от чистового покрытия) отапливать дом наиболее комфортно?
    Вот у тебя человек
    Он не один десяток (извини, точно не знаю сколько :|:) домов отделал. Посмотри в его альбомах, спроси его напрямую, обозначив свои желания.
    ...
    "Иначе вата не получает должной нагрузки и может пружинить." - заявляю как персонаж, у которого на втором этаже флорбаттс лежит 25 мм без стяжки сверху.

2. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Филипкин, благодарю за отзыв)! я непрерывно учусь, на ошибках и опыте форумчан, чтобы стараться не допускать ошибок у заказчиков. Никогда не был сторонником закапывания денег впустую -только перестраховка, только хардкор. 224 сип лучший теплоизолятор пола - классика жанра. На объекте нет возможности сделать стяжку, но хочется человеские условия проживания на период, после которого укладывается теплый пол и делается проектная стяжка. Когда будет лестница- мне не ведомо, но точно знаю, что монтировать ее будут на жесткую поверхность (ибо контачу с ответственным лестничником и уже не одну лестницу он при мне сделал) Мое предложение, выкладываю на критику: 1. швы пола гидроизолировать бюджетными материалами, стены внешние СТИЗом Б, 2. сплошная гидроизоляция мокрых зон корытом с захлестом на стены, стыки стеновых ОСП в мокрых зонах гидроизолировать лентой, 3. В дверные существующие проемы в верхний участок добавить доску\брус для понижения уровня установки дверей (Когда придет время стяжки и ТП, старые двери ДЕМОНТИРОВАТЬ и выкинуть, доски-брус в проемах демонтировать, ТП-стяжка,далее произвести косметический ремонт - после наслаждаться новыми дверями, теплым полом) 4. Перегородки зашить самым тонким ОСП, далее по правилам монтажа два слоя ГКЛ, смонтировать кабели розеток\освещения. 5./Потолки брандмауэр ГКЛ. 6. На пол под уровень проемов ГВЛ с грунтованием, два слоя там где ламинат, один где плитка (или фи г с ними с порожками, кварцвинил и ламинат, потом легче демонтировать) В основном так - я бы сделал 'как себе'. Готов к вопросам;)

3. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    При отсутствии должного финансирования, любые изменения занимают максимально возможное время.
    Но стояла цель - в этом году закрыть дом фасадом.
    Выражаю благодарность руководителю Илье и бригаде Дмитрия и Марата из компании ПСК Вира.
    Ребята все делали спокойно, четко и слаженно. Уложились в сроки и бюджет.
    Основной фасад Mitten Sentry в цвете Annapolis Blue, терраса - отделочный борт под кирпичики Nailite
    Для памяти добавлю немного фотографий, что получилось.
    Фотографии почему-то сильно в голубизну отдают. По факту - дом получился насыщенно темного серо-синего цвета. Нам понравилось.
    20220619_120747.jpg 20220619_120821.jpg 20220619_120911.jpg

4. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    О правильности выбора застройщика:
    Момент 1. Зимой увидел, что в одном месте появились подозрительно большие сосульки. Предположил, что надо где-то добавить пены. Договорились с Алексеем, он приехал, с тепловизором посмотрел все и действительно нашел пару мест, где надо пропенить. Позже приехали ребята с тепловизором, еще раз все стыки и швы просмотрели и допенили, где требовалось. Я доволен, т. к. температуры стояли за -20, в доме + 23. Все слабые места были найдены и ликвидированы.

Момент 2. При монтаже сайдинга ребята увидели, что выдавило несколько коньковых аэраторов, прислали мне фото. Я переслал фотографии менеджеру Александру из СИП-Лидера, тот практически моментально отреагировал и пообещал, что приедут и все исправят. В течение недели - приехала бригада от застройщика и все поправила. Причина, конечно, такого поведения для меня не очевидна, т. к. устанавливали их в самую жару прошлого года и вроде расшириться не должны были. Будем надеяться, что в след. году все будет ровно.

Работа людей, даже профессиональных, всегда подразумевает наличие какой-то ошибки. Самое главное для меня, что застройщик четко держит свое слово и все ошибки устраняет в очень вменяемые сроки.

Алексей, в очередной раз мой респект.