1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Антресоль в Вязах

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kSafronov, 19.10.20.

1. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вот вас то я забыл поблагодарить в первом посте, а читал-то с упоением! Спасибо вам за ваше повествование!
    По теме. Вход в гардеробную из чистой зоны. Т. е. я предполагал, что в тамбуре будет шкаф для текущей верхней одежды и склад обувки, а в гардеробной - несезонная верхняя, плюс все остальное барахло.
    Ходить за барахлом через грязную зону (тамбур - не очень), хотя площадь так будет гораздо лучше освоена. Можете ваше предложение пояснить?

2. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Во внутреннюю часть чего? двора? нет, есть ворота и калитка рядом. вы на плане участка на дом не смотрите, дом другой планировки и немного меньше в размерах.
    Септик в северо восточном углу и на плане и сейчас в натуре.

3. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    да объясню- у вас будет крыльцо? на крыльцо прибиваете коврик с жестким ворсом, перед входом у двери еще 1 коврик, у меня как у вас прихожая, нет особой грязи в прихожей. при том что у меня собака и кот. у меня вот на выходных была смена экспозиции в прихожей обуви и одежды- у меня нет гардеробной, все у каждого в шакфу висит, и носить коробки с обувью, таскать куркти пуховики даже в комнату сына, а она рядом с прихожей -дверь в дверь -было муторно- если есть возможность сделать вход с прихожей это было б удобнее,
    еще момент- а вдрууууууг вы заведете собаку- и тогда вам было б удобнее сделать некую лапомойку в этой кладовой) я к тому что назначение комнаты важно - если это склад несезонки одежды- то лучше через прихожую, если это просто склад ненужных вещей - редко используемая быт техника, вещи для уборки, стремянка и тыды то тогда вход с коридора.

а еще вопрос- ну на своей шкуре столкнулась в Питере наши друзья сняли как раз квартиру где была кровать на таком чердаке над кухней- сказали что это было худшее решение в их жизни- было душно. вот меня прям сильно этот момент смущает- летом под крышей жить? я на 2 этаже на даче загибаюсь а там комната 20 метров. а тут чердак! кондиционер? вентилятор? на верх все тепло уходит, внизу приятно а наверху жара. какая задача -кого туда селите? это ж ни какой приватности? в туалет сходить по лестнице идти? что то забыл опять лестница?

4. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    О:) Спасибо! Какая честь быть упомянутой среди мэтров форума в благодарность ;)
    А антресоль - это хотелка, насколько я понимаю. И будет изюминкой дома. Мне кажется, будет красиво. Главное там разместить красивое широкое панорамное окно или лучше 2 для сквознячка.
    Я бы там работала с удовольствием.
    Желаю осуществления благополучного! Дом размещен на участке умнО вроде. С планировкой я бы спорила, но не буду. Это выбор хозяина.
    Много домов, красивых и разных нужно.
    Пишите, автор, далее. У Вас хорошо получается.
    :) :hello::hndshk:

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    7,5 соток, старое СНТ, транспортная доступность, запущенный участок (10 лет), старые яблони, смородина, хмель и огромное количество мусора... Сначала колодец и септик... Мне это что-то напоминает! :aga:

6. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Да, антресоль - это рабочее место художника будет, чтобы не занимать общие места и не складывать/раскладывать все постоянно. Плюс, если много гостей - пару можно туда закинуть :)
    А по планировке - очень бы хотелось ваше мнение услышать, как человека, который уже живет в собственном доме и физически ощущает плюсы и минусы того или иного решения. У меня опыта проживания в частном доме никакого, именно поэтому мнение построившихся форумчан очень ценно. Не факт, что я не буду настырным бараном, но как минимум замечания будут обсуждены на семейном совете. Вы не представляете, сколько мы вчера обсуждали предложение @charanet о переносе двери гардеробной из коридора в тамбур. В итоге пришли к тому, что в спальне должен быть полноценный шкаф, чего изначально не очень заложено в планировку. Будем думать, как вместить шкафы, без увеличения площади застройки.

7. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    А можно рассказать тем, кому это не очень напоминает? Посмотрю на чужие похождения :)

8. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Мы вчера Ваш комментарий обсуждали минут 20 и внезапно выяснили, что всеми согласованный план оказался не совсем удачным :)) Тоже хотят видеть большие шкафы в каждой комнате, чтобы не ходить через коридор за верхней рабочей одеждой. блин, че делать то теперь? :)

Мы в покатушках по Чехии останавливались на 3 дня вот в этой квартире:
    https://www.airbnb.ru/rooms/19937182?source_impression_id=p3_1603174126_Q38Y3KQqIPmrTOL3 upload_2020-10-20_9-16-3.png
    Нам же и досталась антресоль в качестве спальни. Мой вывод - отсутствие окон и высота сантиметров 80-90 делает этот навес абсолютно непригодным для нахождения там, даже для сна. Но сама задумка очень понравилась, поэтому пытаюсь учесть моменты - и высота и окна должны быть как надо + спать там придется совсем редко кому-то.

9. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @kSafronov, по планировке я бы подумала над расположением окон и дверей.
    Окна
    upload_2020-10-19_13-28-11.png
    Сейчас входная дверь перекрывает окно гостиной. При этом середина гостиной темная. Там явная нехватка света, а вот над диваном оно зачем?
    Может сдвинуть? Чтобы осветить стол.
    окна2020-10-19_13-28-11.png
    Расстановка мебели
    упс2020-10-19_13-28-11.png
    Вся левая часть гостиной - внутренний коридор. При этом проход между углом дивана и стулом - минимальный.

Может развернуть? Диван можно и короче. Тогда на эту сторону логично и лестницу перенести, а не загораживать внешнюю стенку и окна.
    И подумать еще над дверками...
    внимание2020-10-19_13-28-11.png

10. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @shusha жаль, только одна спасибка лезет в комментарий. Даже и возразить нечего, ушел думать...

11. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    К счастью сейчас можно заказать очень практичные шкафы купе под любой размер, одно время снимали дом и в комнате дочки шкафа не было, ну он там просто не помещался но был комод и вешалка- не очень удобно, но как вариант. в своем доме у нее 2х створчатый шкаф, у сына тоже 2х створчатый купе, а у нас большой шкаф купе-гардеробная, конечно он места прилично скушал но за счет стеклянных дверей и белых стенок громоздким не кажется. и он безумно вместителен

если на ПМЖ, да даже если и нет- шкаф нужен. ну или как я писала из 1 туалета гардеробную делать, но в др все равно нужен шкаф

12. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @kSafronov, а Вы позволите предложить позже полностью свои варианты? Я бы подумала над тем, чтобы место художника разместить не на антресолях. Или сделать антресоли закрытыми, а не частью второго света в гостиной. Есть друзья художники). Они мечтают о застекленной веранде. А семья мечтает, чтобы не пахло краской и растворителями в квартире и доме)

13. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я только за! Спасибо заранее!
    Ну тут тоже мечтаний много, вплоть до отдельно стоящей мастерской :) Но жизнь жестока даже к художникам. Ну и надо понимать, что художник - это больше потребность души, а деньги зарабатываются на более практичной работе, поэтому художество - достаточно редкое, под определенное настроение подходящее мероприятие у нас. В связи с этим, даже в квартире в редкие моменты посещения музы запахи растворителя воспринимаются спокойно, больше дерганий в подготовительных работах (ой, открой мне масло, крышка подсохла, ой, растворитель куда-то подевался) и после художества (а ты мне кисточки не помоешь?). Поэтому жизнь пока готова одарить художника небольшой вонючей антресолью :) и, возможно, подумать на дем, чтобы разместить там небольшой рукомойник, если удастся антресоль протянуть над бойлерной :)

14. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @kSafronov, первый вариант.
    Я бы упростила форму. Если бюджет ограничен. (люблю выражение - сдержанный бюджет), то сразу тратить деньги на веранды, террасы, навесы я бы не стала.
    Метраж близок к Вашему. Можно и порезать немного. Сократить главную ванную и отдать метра котельной. За счет гостиной можно сделать больше вторую спальню. Но сама гостиная очень удобна своей г-образной формой. Диванная зона обособлена и легко превращается в гостевое спальное место.
    csm_112_BNGL_EG_aa5f72cce9.jpg
    Для антресолей
    csm_112_BNGL_EG_aa5f72cce11.jpg
    красным - подогнать планировку так, чтобы появилась несущая стена
    с левой стороны низкая часть односкатки
    с правой стороны - высокая
    синим - зона антресолей
    зеленое - место винтовой лестницы
    При этом над кухней антресоль может быть открытой а-ля зона отдыха, а над прихожей и с/у полностью закрытой (мастерская), т. е. стена между гостиной и прихожей идет до потолка.
    да, хотелось бы разместить лестницу у внешней стены, но тогда надо сильно задирать скат кровли и делать полноценный второй, а это дорого и лишнее. Поэтому ставим ее по центру - там уже высокий потолок.
    Но во всем есть плюс. Потом можно будет сделать два камина - в комнате и на улице)

15. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @shusha, спасибо за предложенный вариант. В данном варианте для нас есть 2 явных минуса:
    1. вход с улицы - мы сознательно от него отказались, т. к. один из проектов, рассматриваемых ранее был именно такой. В итоге приняли решение не отнимать крыльцом 1,5 метра участка и делать вход со стороны сада. И вход там с улицы для нас будет лишним, т. к. ты там будешь проходить 2 раза в день, а вся жизнь будет проходить через террасу. А если так - то где-то надо городить еще один закуток для обуви и других вещей.
    вот одна из проработанных ранее планировок:
    upload_2020-10-20_15-18-29.png
    2.
    у нас сейчас в квартире кухня и зал объединены и как раз буквой Г. В итоге, получаем, что человек, который готовит на кухне, оторван и не видит гостей сидящих на диване. И мы сознательно хотели прямую кухню-гостиную, чтобы все друг друга видели.

Я пока понять не могу, как сделать по вашим рекомендациям в нашей планировке и лестницу и диван по внутренней стене, т. к вы абсолютно правы по внутреннему коридору и надо бы его исправить. На работе не дают спокойно порисовать, считают, что мне деньги за другое платят :)