1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Антресоль в Вязах

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kSafronov, 19.10.20.

1. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @shusha, я все же буду пытаться это строить сразу как дом на постоянку, т. к. последующие переделки могут вылиться дороже (а надеяться в текущей ситуации на рост/сохранение доходов в долгосроке считаю глупым занятием), чем постепенное содержание. Плюс нам там действительно очень нравится и уезжать даже из старого домика без душа нет никакого желания. Кто знает, может сразу после постройки там и останемся.
    Туповат, задумки не понял вашей. Теперь догнал, думаю.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.869

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.869
    ...Порядочные люди после этого жениться должны...:aga::)]:)]:)]

3. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Выходные прошли в поиске истины.
    Рисовали и стирали, рисовали снова и все удаляли. Не шло.
    Перенос гостиной в меньшую часть лишает кладовки при кухне, делает холл узком коридором и вообще :(
    Либо уже зациклился на своем варианте, либо лыжи совсем никуда не едут, но никакой целостности добиться не получилось.
    В итоге, продолжил поиски подходящей кровли. И ответ нашелся на сайте терема. дом добрыня - фактически наш вариант, хотя я его раньше и не видел.
    Вот такое решение по кровле нашли (единственное, конек должен быть на одном уровне, кмк)
    upload_2020-10-26_11-37-9.png
    upload_2020-10-26_11-37-41.png
    и как-то легли окна по длинной стороне. получилось как-то так.
    Вроде и ритмика есть и света должно быть достаточно и вход в кладовку/бойлерную с улицы тоже хорошо
    upload_2020-10-26_11-38-49.png

4. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Уважаемые форумчане, как на ваш вид - влезем в скромно и с изюмом? :)

5. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @kSafronov, а планировка старая?
    Для изюма надо отделку и цвет сменить.

6. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @shusha, да, планировку не смог побороть.
    Цвет и отделка - конечно другие планируются, в картинках все внимание на крышу и пространство над антресолью.
    В идеале, подъем лестницы к антресоли должен попасть под подъем крыши, а вид с антресоли должен быть +- как прикидывал @al7eks

7. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @kSafronov, ну, по мне это лучше двух очень разновысоких односкаток. Так проще с окнами.

8. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @shusha, значит будем по такому раскладу и проект делать, спасибо Вам огромное!

9. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @kSafronov, советую купить гофрокартон и сделать макет с соблюдением пропорций. Очень помогает понять пропорции и объем. Сразу станет понятно как пойдет лестница. где и какая высота будет.
    С ним очень удобно работать, т. к. он держит форму)

10. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    Подтверждаю! Макет иногда необходим...в своей практике часто использую, т. к. заказчик просто не понимает как будет выглядеть камин в пространстве и объеме. Особенно большой.

Вложения:

• e6c2d662-6852-471a-ba5e-760a48b91a26.jpg
  11. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Собственно, сказано - сделано.
    отправлены планировки в оценку и получены предварительные сметы.
    Разброс в сметах пока 15%, но оно и понятно, проект никто не делал.
    Но вот что меня озадачило и это уже не от проекта, а по сути: есть определенная попытка экономии денег заказчика и предложено (по смете) использовать брус и доски не стандартного 50 и 100 размера, а 40 и 80. Т. е. обычно доска идет, например, 50x150 и брус 100x150, а предложено 40x150 и 80x150.
    Какие вопросы у меня эта экономия вызывает (я не могу сказать, что она мне не нравится :)):
    1. доски и брус в SIP строительстве используются в основном как шпонки. По идее, чем тоньше шпонка - тем больше утеплителя, тем меньше мостик холода. Вроде как плюс.
    2. Несущая способность такой доски/бруса должна быть меньше по определению, а вот насколько это критично для наших легких домов?
    3. Пытаюсь понять, как эта шпонка будет в панели стоять. Ведь выбор ППС будут делать спец. оборудованием. Это оборудование, как я понимаю, рассчитано на определенную глубину выборки - или она переменная? Есть у кого понимание по этому вопросу? Просто не хотелось бы, чтобы полость в 1-2 см заполняли пеной, вместо ППС или доски, тогда особого смысла нет во всей этой экономии.

уважаемые знатоки, помогите начинающему постигать дзен :)

12. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Если в качестве шпонки будет 80, а торцовка и обвязка 40 - думаю норм. Если в качестве шпонки 40 - это мало. У меня в проекте в основном так: стеновые панели соединена на доску 50, в углах брус 100, в местах примыкания стен друг к другу - брус 100. Перекрытия все собраны на брус 100.
    Можно попросить дать адрес какой-нибудь стройки и самому посмотреть как это в действительности.
    ИМХО мне известна только одна фирма, кто делает выборку спец оборудованием, большинство делают выборку "паяльником" на глаз. Стандартные панели клеятся уже с учётом выборки, так тут возникает вопрос где подрядчик берёт панели?.. К примеру: одна из фирм с форума имеет своё производство панелей и собирает дома только на доску 50 и брус 100, понимаете что будет если другой подрядчик купит у них панели и соберёт вам дом на доску 40 и брус 80?..

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    для 1-2 этажного дома можно вообще вертикальные соединительные шпонки заменить на ОСП с пенопластом - вставки. Несущую способность определяют в основном проект, качество сборки и материалы (по убыванию важности). более толстая шпонка нужна для более правильного соединения - лучше чтобы саморез/гвоздь попал в мясо, а не в самый край шпонки или в ППС при соединении панелей.
    У нормальных фирм всё рассчитано под их материалы, если панели склеить качественно (без гуляния ППСа при склейке) и соблюсти геометрию, использовать калиброванный материал какой нужно - будет хорошо. Если нарветесь на косячников - будет не очень хорошо.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Этот вопрос на форуме поднимается каждые наверное 2 месяца, я всегда за доску 50х150 или брус 100х200, а вот другой застройщик, ..., он за доску зауженого размера 40 или брус 80ку, и что б там кто не говорил, что доски и 40 хватит, был бы поставщик у него который делал бы 50ку, то предлагалась бы 50ка. Её мало кто продает и делает под заказ, в основном ровный размер делает тот у кого весь спектр производства, от досок до панелей, а таких производителей раз два и обчёлся.
    Мне например как производителю, было бы выгоднее например пенопласт заказать на 5 мм поуже и склеить панели 145 мм, что б вообще с доской не заморачиваться, взял чуть ли не любую с рынка, высушил, прострогал и порядок, и даже пилораму ставить бы не пришлось, но мы пока "топим" за качество и пусть медлено и не в больших объемах, но делаем в размер, не халтуря и не выдавая одно за другое
    Тут другой вопрос, это крепеж, производитель осб, в своих ТУ заявляет что крепеж должен быть не менее 2,5 см от края, и если доска 40, то все мимо, крепят с нарушением, саморез либо под углом крутят, либо в самый край или молоко. Размер доски 50 мм, худо бедно, но дает возможность ровно закрепиться, без нарушений
    К нам сейчас, из-за проблем с лесом, поступает много запросов на доску, в том числе от сип компаний, кто собирает дома, так половина звонивших спрашивает доску 40х145 или одни вообще спросили 40х140, у нас сразу вопрос, а панели у вас какие, как какие, обычные, 150, и в них доска встает без проблем, главное саморезы до упора не тянуть, и шов пропенить, и будет все супер. Во как делают
    Можно, но пазы делаются широкие, та же шпонка размером не менее 10 см нами применялась

15. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ох только б сейчас не началось...