1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Stropuva (Стропува) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Nata07, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

По результатам топки торфяными брикетами напишите - оч. интересно.
    По "универсалу" понял - спасибо, придётся копить лишние 600евроРублей :(

2. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Попробовал торфобрикеты на своей дровяной стропуве.
    Лучше бы не пробовал.
    Горят плохо, видно требуется нижний поддув.

Перечислю все минусы.
    1) упакованы по 25 кг - тяжеловато
    2) упакованы в мешки типа из под сахара - неудобно
    3) тофяная пыль сыпется сквозь мешки при переноске, транспортировке, хранении
    4) запахи не из приятных - и сами брикеты слегка попахивают и дым при топлении пошел по участкам реально неприятный
    5) плюнул бы на четыре первых пункта если бы эти брикеты хорошо горели но они и горят-то плохо, откровенно плохо. Обязательная ремарка - торфобрикеты плохо горят в ДРОВЯНОЙ Стропуве (т.е. без доп канала) с ДРОВЯНЫМ воздухораспределителем. Ни в коем случае не утверждаю что они вообще горят плохо. Просто в данной конфигурации они не годятся как топливо.
    Мало того я ж торфобрикеты перемежал с опилочными - 60кг тофо+40кг опилочных. Не помогло.
    Очень много золы - все из-за нее наверное.

В общем - отказался я от них. Буду дожигать то что купил по чуть-чуть добавляя к основному топливу.

3. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Добавляйте только эти торфобрикеты "по чуть-чуть" сверху опилочных, а не наоборот. Иначе торфобрикеты или потухну, или тлеть будут очень долго, выделяя при этом очень мало тепла.

4. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Прочитал часть ветки про данные котлы. Так и не понял плюсы и минусы этих котлов.

Скажите любезные..., вот чем отличается Stropuva от котлов Мотор Сич например? Ну кроме цены конечно...

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Длительностью горения!

6. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64

а автоматика?? в стропуве чото стока наворотов что это меня даже несколько отпугнуло... Или я зря пугаюсь.

ЗЫ Я кстати вам там в личку написал - будет время ., посмотрите

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Читать ленитесь - прочитайте все ветки по данной теме. И Вам интересно будет, и спрашивать не будете такого. Ну а главное отличине с технической точки зрения - принцип горения, с потребительской - продолжительность горения.

из автоматики только регулятор заслонки подачи воздуха. Так эта "автоматика" почти на всех современных ТТ котлах ставится.
    А пугатсья там нечего - классная штука.

8. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Всем привет!
    Короче получилось так. Размеры печки и материал уже описывал. Котёл ни разу не топил полную закладку за раз всегда приходилось гасить через семь часов или через пять по разному, от погоды. Выгорало примерно 50 - 60 процентов дров. Но я не разу не переводил в режим тления, но вот потеплело будем пробовать.
    Я что пишу то. Часто читаю о наддувающих и других примочках к Стропува.
    ИМХО - если все пропорции соблюдены и нигде не поджат вход и выход, НИЧЕГО не надо. Топлю брёвнами блин, 18 см в диаметре, сверху для растопки конечно немного помельче. Поджигаю, закрываю, сразу опускаю телескоп и через 4-5 минут прижимаю воздух, оставляю примерно 10% от максимума.Горит всё! Ничего ни откуда не течёт, по крайней мере пока, посмотрим как будет на тлении.
    Очень доволен. А особенно доволен тем что во время увидел эту тему. А ведь чуть было с пиролизником не заморочился, вот гимора хапнул бы , а тут куски брёвен из под снег по пинал и всё - ТАШКЕНТ :)].
    Стаске, ТойФуну, Симакову и всем кто совратил меня к данной конструкции , спасибо

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Примите мои поздравления! :)

10. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Бревна стоймя или лежа?

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Привет всем! Внимательно всё прочитал. Всё кажется в тему.Сейчас делаю пиролизник с мех подачей на опилках ,но эту штуку уже хочу поробывать. Всю эту зиму только что и делал что топил буржуйку . Она у меня хоть и классная ( всем очень нравиться) кстати приток воздуха регулирую числом отверстий в поддувале, просто ненужные закрываются болтиками, но в ней я вижу своё будущее изделие- оно избавит подбрасывать дрова.Все идеи и пожелания постараюсь учесть.У меня сейчас котёл в стадии изготовления( труба в трубе), он просто котёл ,а сам газген отдельно вместе с бункером на 1,5 куба опилок ,и он мне кажеться просто монстром по сравнению с конструкцией стропувы.Всем удачи в добрых делах, а наших лимых дам с наступающим праздником солидарности трудящихся женщин всех цветов!:)]

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Привет всем! Внимательно всё прочитал. Всё кажется в тему.Сейчас делаю пиролизник с мех подачей на опилках ,но эту штуку уже хочу поробывать. Всю эту зиму только что и делал что топил буржуйку . Она у меня хоть и классная ( всем очень нравиться) кстати приток воздуха регулирую числом отверстий в поддувале, просто ненужные закрываются болтиками, но в ней я вижу своё будущее изделие- оно избавит подбрасывать дрова.Все идеи и пожелания постараюсь учесть.У меня сейчас котёл в стадии изготовления( труба в трубе), он просто котёл ,а сам газген отдельно вместе с бункером на 1,5 куба опилок ,и он мне кажеться просто монстром по сравнению с конструкцией стропувы.Всем удачи в добрых делах, а наших милых дам с наступающим праздником солидарности трудящихся женщин всех цветов!:)]

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Привет всем! Внимательно всё прочитал. Всё кажется в тему.Сейчас делаю пиролизник с мех подачей на опилках ,но эту штуку уже хочу поробывать. Всю эту зиму только что и делал что топил буржуйку . Она у меня хоть и классная ( всем очень нравиться) кстати приток воздуха регулирую числом отверстий в поддувале, просто ненужные закрываются болтиками, но в ней я вижу своё будущее изделие- оно избавит подбрасывать дрова.Все идеи и пожелания постараюсь учесть.У меня сейчас котёл в стадии изготовления( труба в трубе), он просто котёл ,а сам газген отдельно вместе с бункером на 1,5 куба опилок ,и он мне кажеться просто монстром по сравнению с конструкцией стропувы.Всем удачи в добрых делах, а наших милых дам с наступающим праздником солидарности трудящихся женщин всех цветов!:)]

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265

15. tex12
    Благодарности:
    0

tex12

Новичок

tex12

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня вопрос: дом 800 кв.м., два полноценных этажа. Если я два котла киловатт так по 40 поставлю таким образом, что каждый первый радиатор (на обоих этажах) - относится к одному котлу, каждый второй радиатор - ко второму котлу, между собой обе линии не пересекаются. Мороз - топлю оба котла на полную, потеплело - один гашу, второй работает. Кто - что умное посоветует? Может, это бред?
    Газа нет, вокруг - лес, т.о. топим дровами.
    Местность - посевернее Москвы, поближе к Онежскому озеру.

Статус темы:
Закрыта.