1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Stropuva (Стропува) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Nata07, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вот такой клапан в комплекте к котлу поставили в систему обвязки?

Вложения:

• i-241 klapan predoxr  peredelat.jpg
  2. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Смотрите, что получается. У Вас все упирается в неисправность котла - подсос воздуха. Ее надо устранить любой ценой.
    Далее, в предлагаемой системе. Пропало электричество - ЦН работают от акумов, пока не появится электричество или не запустите гену.
    Если инвертор или акумы вдруг сдохли - при отсутствии подсоса воздуха котел потухнет, только что в доме холодно будет. Батарей хватит для сброса лишнего тепла на период потухания.
    И только при стечении 3 факторов - отсутствия электричества, сдохшего бесперебойника и появления неплотности дверок - котел закипит, и вот тут вступит в работу описываемый Симаковым клапан аварийного сброса, и все-равно ничего не взорвется. И то, только если вовремя генератор не запустили. Так что если сделать три вещи - устранить неплотности, добавить бесперебойник и проверить наличие и работу клапана аварийного сброса, можете быть спокойны. Останутся только хлопоты с топливом, но это уже неустранимо для ТТ.

У Вас нет первых двух моментов - герметичности (и как следствие потухания) котла и аварийного питания ЦН, и поэтому аварийный сброс превратился в штатный, т.е. при любом отключении электричества получаете аварийную ситуацию. При выполнении первых двух пунктов скорее всего дело до аварийного сброса никогда и не дойдет, не вижу особого смысла мастырить сброс на улицу. Надо лечить болезнь, а не ее симптомы:)].

3. MalKo119
    Благодарности:
    540

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    540
    для Taiska : предлагаю рассмотреть другие решения -
    1) узнайте допустимое давление и температуру Вашей СО ( тёплые полы + котёл), установите предохранительно - сбросной клапан с давлением срабатывания ниже допустимого для СО и отведите сброс трубкой в закрытую ёмкость объёмом чуть меньше залитого теплоносителя в СО установленную на улице или в хорошо вентилируемом помещении. После этого приготовте воду для аварийного тушения котла и запустите систему, разожгите котёл. После поднятие температуры до рабочей, остановите насосы и следите за температурой и давлением в СО. Если у Вас часть СО заработает на ЕЦ и температура и давление не превысит допустимые , то я Вас поздравляю и на этом всё. Это нудно ( долго ) и стрёмно для слабонервных, но того стоит. Если параметры превысят допустимые запускайте насосы или заливайте котёл водой.
    Опыт необходимо провести заблаговременно до отопительного сезона. Узнайте также для Вашего теплоносителя зависимость температуры кипения от давления, если расширитель в СО подобран правильно , то давление будет почти стабильным. У меня в похожей ситуации обошлось.
    2) установите выше котла ёмкость на 20-30л и через термостат ( можно и парфиновая пробка ) подключите трубкой на заливку котла водой ( например дымоход ). В случае превышения температуры подачи выше допустимой котёл зальёт и потушит. Не красиво но довольно надёжно .
    3) разделите котёл и СО через ТА , СО подключите к ТА через змеевик ( антифризонаполненная ) в ТА воду если в цоколе не бывает ниже 0. Знаю для этого у Вас нет желания выделить место.

4. MalKo119
    Благодарности:
    540

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    540
    парафиновая пробка делается приблизительно так

Вложения:

• парафин пробка.jpg
  5. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Для Malko119: да не надо всего этого. Просто все фокусы - результат НЕИСПРАВНОСТИ котла (подсос воздуха). Устраните - и уже ничего не будет, только холодно при остановке ЦН. А бесперебойник - чтобы еще и тепло было, дополнительная защита уже вторична:).

6. МнеМало
    Благодарности:
    0

МнеМало

Участник

МнеМало

Участник

Благодарности:
    0
    Чисто для справки. ЕЦ и ТП прекрасно работают вместе. Однако это нужно закладывать изначально (уклоны и всё такое).

Насчёт Стропувы. Не спешите менять котёл. Проверьте ваш проект. Не реклама, просто помогаю, проектные фирмы в СПб:

+7 (812) 680-12-22
    +7 (812) 716-46-50
    +7 (812) 655-08-90
    +7 (812) 449-75-70
    +7 (812) 534-77-78

7. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не корысти ради, а интересу для...

Интерес в следующем. Брат затеял строится. Повторяем конструкцию моего дома - каркасный дом, заказанный в Швеции, собранный немцами. Утеплитель - нечто эковатное. Толщина утеплителя - 300 мм. Дом очень теплый и энергоэффективный. Имеет сертификат энергоэффективного дома от Института пассивного дома в Дармштадте. При площади в 240 квадратов в январе за газ по счетчику заплатил чуть более 800 рупчиков.

Короче, повторяем сами, поскольку из-за кризиса представительство фирмы в Питере закрылось.

Есть одна неясность у брата с участком. Когда в доме будет газ. По плану должен быть через год, но это в тумане.

Как временно-резервный вариант рассматриваем эту расчудесную Стропуву. Но возник один очень серьезный вопрос. Внимательно все прочитав про нее, осознал, что помещение топочной должно иметь цементный (бетонный) пол. Читая далее, получил ощущение, что камера сгорания сей расчудесной Стропувы снизу ничем не закрыта. Т.е. зола, а равно и тлеющие еще угольки контактируют непосредственно с полом. Сие есть не гут по немецким пожарным нормам. Теоретически котел может упасть или еще что, и пожар готов. Дом с таким котлом в Германии не застрахуешь. Плюс страховой инспектор еще пожарникам стукнет. Я привык более доверять немецким нормам, а не российским.

Кто-то может развеять мои сомнения? Сразу скажу, жваку не предлагать, т.к. Стропуву выбрали не только за длительность горения, но и за способность поедать уголь.

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    К Сропувам продается за отдельные деньги бетонное дно, возьмите котел с дном и нет проблемы.

9. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Это бетонное дно от производителя? Крепится ли оно жестко (в одно изделие) с котлом? Или сие принципиально невозможно, например, из-за того, что размеры топочной части котла "гуляют" из-за процессов нагрева-охлаждения?

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Это бетонное дно можно изготовить и самому.

Оно кладется на деревянный пол, и на него ставится котел. Стенки действительно гуляют, поэтому дна нет. Но мы уже массу котлов поставили, и проблем с этим не наступило.:)

11. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Спасибо. Т.е., как я понимаю, подогнать эту чудесную Стропуву под DIN нет никакой возможности, ибо "стенки действительно гуляют"?

Масса инсталляций для меня не показатель, ибо при эксплуатации котла первое условие - безопасность эксплуатации (немецкий страховой агент всегда осмотр нового дома начинает с топочной, выверяя рулеткой фактические размеры помещения, а равно проверяет и сам котел). Лично мне бы не хотелось, чтобы первым, у кого "наступят с этим проблемы" был мой брат и его семья.

И что? Нет никаких иных решений? Или таки есть? Уж очень на Стропуву запали. Всем вроде хороша, но...

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Насколько я знаю, Stropuva поставлялась или поставляется в Германию, потому как изначально была ориентирована на немецкий рынок. Свяжитесь с производителем и задайте им Ваш вопрос.

13. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Когда местный дилер посылает с вопросами к производителю... Ну чтож, бум искать замену.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А я не дилер. Я монтажник.
    Дилер- Байкал Сервис. Причем эксклюзивный!

15. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот кто монтажник, а кто дилер, мне знать совсем неинтересно. Понял одно - не про нас.

Статус темы:
Закрыта.