1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Stropuva (Стропува) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Nata07, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Продать можно мне

А соляра только что подорожала. Теперь она стОит дороже 92го бензина...

2. YuraSh
    Благодарности:
    4

YuraSh

Участник

YuraSh

Участник

Благодарности:
    4
    Владельцы стропув. Штатный регулятор температуры работает хорошо или не очень? Если можно промеряйте основный размеры регулятора и набросайте схемку данного механизма. Если это уже есть - дайте ссылочку.

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    https://www.forumhouse.ru/threads/46046/page-17#post-1177422

Ps Ваши (ровненские) мне облицовку клали.

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    У меня регулятор при слишком большой тяге может "прыгать" - качаться на своём подвесе. Такое бывает или при резком разгоне котла после запуска или в холодные времена (ниже -20 градусов)
    Решения я нашел два:
    1 - шибер (в моём случае пока хватает открытого крана cлива конденсата в сборнике конденсата https://www.baltvent-m.ru/pr_20.htm )
    2 - не давать большого газу холодному котлу - разгонять плавно. Тогда не прыгает.

5. YuraSh
    Благодарности:
    4

YuraSh

Участник

YuraSh

Участник

Благодарности:
    4
    Какое растояние между упором в планку и регулировочным винтом?

6. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Друзья, необходимо отопить дом 180 м2, газ в перспективе, а топить нужно сегодня….
    Можно считать, что дом теплый, 1этаж теплый пол 2этаж радиаторы
    Смотрю на S20u, можно в двух словах плюсы и минусы?На что нужно обратить внимание при монтаже?

Пожалейте меня нет времени на перечитывание...
    Было бы очень удобно что бы отзывы конкретных пользователей в шапку выносили.

7. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    /сейчас набегут продавцы угольных автоматов/

RAN1978, инструкция по монтажу вполне... А вы когда приобретать собираетесь? (Если летом, то, может, объединиться для пущей скидки?)

8. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    До лета не дотяну, нужно срочно. Запустил зимнею стройку, застеклился надо дом срочно сушить.
    Понятно что летом будет дешевле…

9. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Для дров котёл отличный, для угля не супер. Соответственно под уголь я б категорически не советовал котёл без шуровки - лучше теплотрон.
    Если будете топить дровами, то лучше брать S40. Дом у Вас большой, S20 будет работать в натяг, а в режиме номинальной мощности у котла малое врея работы (всего около 6 часов). Более того, S40 не очень уж и отличается по цене от S20u. Рабочего диапазона S40 хватит, чтоб отапливать Ваш дом даже в межсезонье. У меня самоделка подобная с запасом мощности (для моего дома) раза в два. Без ТА и всяких "прибамбасов" топлю дом максимум два раза в сутки (причём тополем), если на улице теплее -5, то раз. Штуку :super:, главное уметь пользоваться.
    При монтаже производитель требует обвязку с трёх-ходовым и обратку под 65 градусов. Иначе вроди как быстро соржавеет теплообменник из-за низкотемпературной корозии (кондансата). У меня на ЕЦ подобная конструкция с осени стоит, конденсата не видел.

10. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Iven, спасибо. Не совсем понял связь про межсезеонье- большая мощность нужна в феврале вхолода?
    Странно что продавцы молчат, покупатель стоит, не знает кому денег заплатить.

11. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Проблема в диапазоне мощности, если брать с большим запасом (имеется в виду абстрактный котел), то как-раз в межсезонье, когда нужна мощность меньше минимума, и начинаются проблемы - конденсат, сажа, недожег с падением КПД. В стропуве как-раз диапазон один из лучших. Кроме того (это лично мое мнение), обозначение не совсем корректно - в S40 40 кВт - это не совсем номинал, а так сказать "на форсаже". Так что с Iven я полностью согласен - Вам брать 40-ку, а тем более на просушку дома. Если, конечно, однозначно решили дрова, т.к. не шибко удачное решение на такую площадь - много трудозатрат (и возможно денег) из-за требуемого большого количества дров. Прозвучавшая фраза "сейчас набегут продавцы угольных автоматов" имеет под собой реальную почву, для 180 кв.м более уместен уголь, или пеллеты (но они дороже).

12. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    А Вы с топливом определились? Хотябы с тем какое есть в на местном рынке, сколько стоит и каким удобнее пользоваться (заготовка, хранение, употребление)?
    Отопление - это целая культура и покупать котёл, ориентируясь исключительно на предложение продавца - это авантюра. Недавно видел в Ютубе как торговый агент агетировал потенциального клиента купить у него котёл Стропува - это было хохма, когда продавец начал рисовать синусоидальный ритм работы обычного котла и аргументировал высокий КПД Стропувыу отсутствием у неё этой синусоиды :)]:)]:)]. Или когда работу котла пытаются связать с горящей спичкой и нагретым термометром :)]:)]:)]. Это всё развод для людей, "без которых жизнь плоха". Знаю это, т.к. сам более 10 лет на базаре торговал и сам очень часто "разводил" по мелочам.
    Стропува очень низкотехнологичный котёл, зато очень высокоэффективный из-за гениальности решения подачи воздуха над зоной горения. Это позволяет снизить себестоимость производства такого котла раза в 2-3 по сравнению с его рыночной стоиомостью и производить аналоги (куча оффициальных "копий") на заводах или в гаражах. Ни один другой котёл так не обговаривается и не копируется, как этот. Если использовать маркетинговую терминологию, то конкурентоспособность определяется отношением полезного эффекта к совокупным затратам (я так студентам "на пальцах" объясняю :|:). Соответственно, если выбирать котёл, то этот. Вот такой приблизительно должна быть агетация :super: :|:
    А вот про минусы никто не говорит: стоит много (можно сделать самому дешевле); на угле работает только на "буржуйском" (малозольном); требует дорогостоящей обвязки, т.к. сделан из тонкой стали (иначе было бы не поднять такую дурь).
    Итог: для дров - это оптимальный вариант, для угля - нет.

13. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27

Подскажите, пожалуйста, какая минимальная мощность у S40?
    Пока видел два мнения - 10 и 30%, что 4КВт и 12КВт, соответственно. Если 10% - то отлично, если 30%, то для межсезонья на дом в 170 кв.м. 12КВт будет очень много (то есть жарко, или скидывать куда-то придется, что есть "деньги на ветер").

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    По наблюдениям за своим котлом, сделанным "по образу и подобию", могу предположить что ближе к 10 и значительно меньше 30. Правда в Стропуве нет дополнительного ортажателя, как в моём (лист над распределителем), соответственно на малой мощности может работать чуть хуже (зато на большой мощности будет работать лучше), но всё-равно значительно лучше старых самоваров.
    Да, а куда делись ещё 10 квадратов Вашей площади? :) (было ж 180).
    "Скидывать" не пдийдётся, зато при недостаточной мощности будете долго ждать пока дом нагреется.

15. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за разъяснения,
    Мысли которые меня привели к этому котлу- дом для постоянного проживания, газ за забором ,но когда будет в доме не понятно, при этом учитывая беспредел в коммунальном хозяйстве- хочется обеспечить себя автономной системой. На случай отключения электричества и газа, раньше я рассматривал дизель-теперь нах его. У меня лес за забором, если что не пропаду.
    Одним из аргументов ЗА, всеядность этого котла с маркировкой U, так утверждают продавцы. Топить планирую в основном углем реже дровами, не подойдет?

На счет подбора мощности не понял, можно еще раз чем в моем случае S40U, будет лучше? Кстати дом скоре 200 м2, так как я еще гараж собираюсь подтапливать до +5 С

Статус темы:
Закрыта.