1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Stropuva (Стропува) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Nata07, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Сегодня прислали расчет доставки, вышло 38 т. рублей до двери. Это уже лучше отдать за котел либо 82 т.р либо 115. В транспортной сказали что данный груз необходимо таможить т.к. цена его более 1 тысячи евро, на заводе он стоит 1124 евро, возможно ли чтото из него вытащить и оформить отдельным документом дабы избежать таможню?

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    посмотрите на белорусские или российские клоны. Таможить не придется.
    О качестве , думаю, найдете сами.

3. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    а такой вопрос можно ?какой всё таки расход дров в стропува в хорошо утеплённом доме 100кв м при минус 30 на улице, ведь если задушить котёл на максимум то дрова будут просто тлеть и тепла не будет выдовать,а чтобы тепло было надо что бы был огонь иначе не как,смысл вопроса такой какой расход дров в сутки при том чтобы были языки пламени? простой вопрос прошу простой ответ без смеха пожалуста у меня такого котла пока нет, поэтому и задаю такой простой вопрос спосибо

4. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый, у вас какие-то подсчеты не верные и цены тоже. Я интересовался возможностью привезти Стропуву 40Kw самостоятельно. Так вот s40u стоит на заводе 6314 lt. Давайте считать, получается стоимость котла 1830 евро. Если везти его в Россию частным образом, придется таможить. Поскольку я знаком с таможенными правилами, то могу со смелостью заявить: стоимость растаможки составит 4 евро/кг., но не менее 30% от стоимости товара. Соответственно берут по наибольшему из показателей. Получается так, котел весит 350 кг, его растаможка составит 350кг х 4евро = 1400 евро. И того на выходе 1830 евро (закупка) + 1400 (таможня) = 3230 евро. Так его еще надо привезти, скататься туда и обратно. По-моему не выгодно, здесь его можно купить дешевле.

Не думаю, что белорусский клон, правильное решение. Мой опыт покупки такого клона оказался плачевным. Я в другой ветке его описывал Теперь то я понял, лучше взять оригинал с гарантией и не гнаться за дешевизной, себе дороже будет!

5. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Оригинал такой же плохой.

6. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как выполняет гарантию Российский представить тоже можно прочитать в другой ветке. Точнее из прочтения ее понял, что тоже тянет резину и не хочет ремонтировать по гарантии. Разницы никакой, что купить здесь, что в РБ.

7. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну вот. Появился один (!) человек с проблеммным белорусским котлом (БКТТ? альфакалор?)
    Как мы знаем по свежему отзыву Станислава (владельца оригинальной стропувы) - есть претензии (по сварке/протечке) к оригинальной стропуве.
    Несколько ранее был пост о владельце угольной оригинальной стропувы, у которого котел был собран неправильно и не работал потому.

Получается, ваши выводы о преимуществе оригинальной перед клоном - как минимум не верны а вообще то - противоположны действительности.

+1
    одним из достоинств стропувоклонов является возможность исправить всё на месте (не надо ждать когда официал разродится выполнить свои ОБЯЗАННОСТИ) и не заморозить дом и домочадцев. Они ведь кроме дверей - стальные.

По этому в этих условиях (как мы видим, огрехи в качестве монтажа есть и производитель стремится переложить решение своих обязанностей на покупателя) как раз цена начинает играть ощутимую роль. Т.е. поскольку чинить всё равно самому,- не имеет смысла покупать дороже.

8. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот и я про то же. Лучше купить дешевле. Затем приводить в порядок за свои.
    А можно купить дороже и то же доводить его за свои деньги. Если разницы нет то зачем покупать дороже.

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Как мы знаем из соседней ветки,- вы париться с этим не будете скорее всего.

10. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу гарантии от РБ я с вами готов поспорить! Я приобрел не БКТТ и не Альфакалор, а котел у Механик Энерго, если вы не поняли.
    Мой друг в свое время приобрел Стропуву у официального представителя в России, вообщем то у него я ее и увидел впервые. Его котел работает великолепно, никаких нареканий нет, установку и запуск котла, как он сказал полностью контролировали представители завода, одним словом оказали сервис по полной программе. А я остался с котлом, без всякой технической поддержки.
    Так вот, что я хочу сказать, разница между нашими котлами колоссальная, качество сборки, внешний вид, не говоря уже о технической поддержки, мне ее просто негде взять, приходится самому париться!

11. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Буду надеяться, что мне больше повезет. Я взял тоже Механик Энерго. Внешний вид мне пока нравится. Запущу и посмотрю, что из этого выйдет. Правда если брать этот котел в Москве то же обещают услуги по монтажу и отладке - но за это берут отдельные деньги.
    Если брать Стропову у официалного представителя в Москве - то услуги по контролю и монтажу стоят районе 30- 40 процентов от стоимости котла и оборудования для монтажа этого котла.
    Может в Смоленске конечно эти услуги и дешевле.

Подскажите вы зимой этим котлом пользовалиь или нет? Как впечатления?

Вам же по гарантии дверку поменяли. Правда не понял причем дым и дверка.
    Вы мне объясните как может из нижней дверки идти дым. У вас труба открыта? Тяга есть? Если нижняя дверка не герметична - то увас должна вся закладка дров загорется ( в полном объеме и сверху и снизу) и все должно выходить в дымоход.
    В стропуве процес горения регулируется путем открытия и закрытия подачи воздуха сверху. В результате дрова горят только сверху слой за слоем.
    Приведу пример: В обычной печи поддувало не герметично, но при нормальной тяге не дымит ни дверца подкладки дров, не поддувало. Поддувало при растопке вообще открыто и не дымит. Горение регулируется с помощью задвижки. В Стропуве такой задвижки нету. Откуда дым? Высота дымохода у Вас какая?

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Интересно, как бы я понял если вы этого в своих сообщениях не писали?
    Специально перечитал ваше первое сообщение - нет упоминания названия или координат производителя.
    что скажете?
    То есть официалы при покупке у них котла без дополнительных услуг по контролю и монтажу - всё равно приезжают на "шеф-монтаж"?
    Фантастика!! :)]
    Думаю - ваш друг о чем то умолчал или приукрасил... ::
    Вы купили котел - котел и получили.
    Впервые слышу что бы к такому котлу требовался спец контроль при установке и запуске..
    Раз вы купили стропуву (а не БКТТ и не альфакалор) у представителя в РБ - значит вы сравниваете стропуву и стропуву (вашу и друга).

Из этого следует что я ошибочно записал ваш случай в "проколы" белорусов - это третий известный нам (общедоступные сведения на форуме) прокол стропувцев.
    Если котел выпущен под непосредственным контролем и управлением представителя стропувы - это стропува! Независимо от страны.
    Если по лицензии - не стропува.
    Вроде так? :)

13. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    В Смоленске цены чуть пониже, ну разницы особой я думаю нет, обвязать Стропуву или мой котел, принцип один и тот же. Какие тут могут быть впечатления, просто ужас, я про работу котла описывал ранее, собрался везти его обратно. Лучше бы взял оригинал и проблем не знал. Надеюсь вам повезет с этим котлом больше, чем мне. Удачи.

14. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    andreysmol, а фото помятого и дымящего котла не сделаете, пожалуйста?

15. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется Вы совершенно некомпетентны в данном вопросе, простите если я вас обилел. Я сравнил стропуву и его белорусский клон, который делается якобы из литовских деталей. Так вот, это полная чушь, поверьте мне, так как я имел возможность видеть оба котла, жаль что только после покупке моего неудачного клона.

Статус темы:
Закрыта.