1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Stropuva (Стропува) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Nata07, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Так что скажете? ::

2. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Понятно. Но с ними расторгли лицензионное соглашения до момента окончания лицензии. Как я понимаю вот за эти отклонения от лицензионного соглашения

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Строить выводы на догадках - дело неблагодарное.
    Я слышал что не сошлись в цене на продление.

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Подверждаю. + Сама цена была дана такого уровня, что при согласии можно сразу было ждать банкрота. Что обидно - Белорусы делали качественно и за свой бабки продвинули рекламу в РБ. А теперь пришло такое же качество как и у нас, где делается чисто на продажу.

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    :) :)

Э-э-э, брат. Да ты тоже некомпетентен!
    Даром что ты первый объективный "пользователь - конструктор" стропувы и я за тобой иду..

Видать тебе стропувцы привезли белорусский котел плохо сделанный специально.
    :)] :)]

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Однозначно. Контрабандой везли. Меня прикалывает последние время, как можно такое примитивное устройство так испортит. Сам завод так это называет улучшенной версией. Само воздухо податчик что говорит. :pioner:

7. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    На форуме участвуют разные люди. Некоторые из них имеют опыт заказа котла в РБ у оф представителя и скоро, надеемся, поделятся опытом запуска этого котла. Надеемся - удачным. :) Это будет первый известный нам опыт с котлои именно этого производителя.
    Другие уже имеют и несколько опытов запуска и опыт отопления "свечкой" не один сезон, знания по этому котлу более другие чем мануал и шире чем у оф производителя (!), опыты доработок этого котла, позволяющие более гибко им управлять, более полно сжигать топливо, более одновременно дожигать закладку (странно что его ещё не пригласили консультантом ан производство стропув за гонорар :) на мой взгляд стропувцы с этим сильно лоханулись) у третьих более скромный опыт.
    Бывают и такие что с первых постов наделают ошибок но признавать их (даже явные, доказанные) это им "западло"... И это порождает обычную для такого случая цепь событий..

У вас вероятно не было бы описанного вами впечатления если бы вы потратили немного времени и пробежались по темам подозреваемых вами форумчан. Думаю, у не обиженного человека впечатление об их заинтересованности изменилось бы.
    А потом перечитали бы себя...
    Э-эх...

Ну да ладно.
    По делу - из ваших сообщений полноценной картины так и не получается.
    Вот что удалось понять:
    1 - Вам привезли котел от официального представителя стропувы неизвестные люди (на перекладных) с задержкой на три недели.
    2 - котел имел помятости на внешнем декоративном корпусе, но вы решили его устанавливать в СО
    3 - после запуска обнаружился дефект дверцы (к слову - насколько я знаю, дверцы к котлам, производимым в РБ, возят из Литвы. Нет в РБ своего чугуна.)
    4 - производитель прислал (за свой счет?) новую дверцу - дефект с дверцей устранен (?)
    5 - через не упоминаемое время в котле обнаружилась течь
    6 - чего вы хотите от форума в итоге вы не сказали.

Из всего этого следует что проблемы у вас именно от стропувы - отправлял представитель?(!) дверка бывает только Литовская (!), новое производство оф представитель обязательно должен контролировать(!). Значит ваш потекший шов тоже на совести стропувы.

ЗЫ к п 4 - вот в т.ч. по этому я сам ездил за своим котлом на завод в сморгонь, но всё равно лопухнулся.. :|:

8. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый, вы все перевернули и переиначили. Пытаетесь обвинить Стропуву. Это не так, к Стропуве у меня нет претензий. Что касаемо Ваших комментариев могу сказать следующее:

1. Я покупал котел не Стропуву и не у официального представителя в РФ и не в Литве, а в Белоруссии. И здесь речь идет о неквалифицированной работе РБ.

2. Думаю завод Стропува ну никак не может повлиять на качество перевозки, просто у Белорусов с транспортной логистикой в РФ видимо, совсем проблемы, отправляют непонятными перевозчиками, вместо надежных проверенных компаний.

3. С дверцей вопрос решили, и опять таки завод здесь не причем, так как у оригинальной Стропувы, как я видел, дверцы идут с логотипом, а на моем котле такого логотипа нет. Так как вы говорите, что РБ нет своего чугуна, значит они его где-то заказывают, но явно не на Стропуве.

4. Относительно ОТК. Никто из представителей завода Стропува, как я выяснил не контролирует процесс сборки,если в РБ дали патент на производство это совершенно не означает, что процесс сборки должен контролировать представитель Стропува. И от куда у Вас такие познания, кто за чем должен следить. Вы что на заводе работаете, что так смело заявляете?

5. Вопрос со швом. На выходных приезжали представители компании Байкал Сервис и решили этот вопрос, хотя котел, я акцентирую еще раз не их и не Стропувы. И то вы пишете выше, что официалы типа танут кота за хвост это не правда! Ребята приехали в кратчайшие сроки, за пол дня все сделали. Вот это я понимаю, работают профессионалы. Буду всем их рекоммендовать, молодцы.

6. Сейчас котел работает нормально, вот уже двое суток. И опять таки Спасибо Байкал Сервису, все отрегулировали и настроили.

9. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Палитесь :)

P.S. А где обещанные фотографии? ;)

10. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    С каких пор Байкл-Сервис стал ремонтировать чужие котлы? Или все же Стропува контролирует выпуск котлов в РБ? Значит все же запчасти из Литвы в РБ поставляют, включая корпус котла. Боятся за престиж фирмы, если заставили Байкал починить?
    Или вы все же представитель Бакала? Ругаите чужие котлы и рекламирете себя.

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Не-не. Неправда ваша. У меня со стропувой никаких отношений нет. Стремления обвинить её в чем либо - так же нет. Но я в отличии от вас знаю больше и независимо от вашего личного мнения, на этом форуме есть не меньше двух отзывов разных форумчан, купивших оригинальную стропуву либо непосредственно у стропувы или у байкал-сервиса и имеющие проблемы с качеством изготовления и работы. В случае с байкал сервисом так же непонятные сроки замены дефектного котла, особенно с учетом того что это происходило в отопительный сезон.
    Негативных отзывов о белорусской сборке нет.
    Вы ведь вот это писали:
    ?
    На официальном сайте стропувы http://www.stropuva.lt/index.php?cid=453&lang=ru можно видеть что "МеханикЭнерго", г.Лида является единственным официальным представителем в РБ
    Т.о. вы покупали котел у официального представителя в РБ.
    Ключевые слова - "у официального представителя"
    Перевозка частным перевозчиком не имеет отношения к качеству изготовления котлов, так?
    И на моём тоже нет. И что? И завод в РБ и представитель стропувы утверждают что дверцы к лицензионным котлам закупаются в литве у стропувы.
    Оставьте уже спорить с фактами, основываясь на ваших предположениях.
    Не знаете - узнайте. И измените ваше ошибочное мнение. :)
    Нуте вам передергивать то! Я говорил что запуск и наладку производства всегда контролирует представитель организации, продавшей лицензию. Если вы считаете (вы это говорили) что ваш котел - один из первых,- значит он был собран под руководством представителей стропувы.
    Откуда у меня такие познания - почитайте собеседника прежде чем спорить. :)
    PS то что никто из стропувы не контролирует - плохо характеризует именно сторпувцев. Должны были убедиться кому лицензию продают
    Во что это вам обошлось по деньгам?
    Как решили вопрос?
    Ну вот - в конце отопительного сезона наконец то сработали быстро (Так за какие же деньги? :|: ) А человека оставили ждать надолго в разгар сезона. Об этом найдете рассказ в этих же темах этой зимой.

PS и что они "за пол дня все сделали"? Что именно?
    :)] :)] всё отрегулировали... всё... отрегулировали... потом ещё и настроили... Никак не пойму.. Покрутили регулятор на верхней части котла что ли? Что ещё в дровяной стропуве можно отрегулировать и настроить?
    :)] :)]
    Вам всё же наверно лучше было какой нибудь карборобот купить - там свой ум есть в нем и он сам порегулирует что надо, раз уж для регулировки и настройки свечки вам понадобился байкал-сервис..

Резюмируя вопросы по вашему рассказу:
    1 - что входит в перечень работ "за пол дня все сделали"
    2 - что входит в перечень работ "все отрегулировали и настроили"
    3 - сколько денег стоила помощь байкал-сервиса?
    4 - "приехали в кратчайшие сроки" - это сколько дней/часов с момента вашего звонка им?
    5 - разъясните всё же откуда я мог узнать где вы купили ваш котел?
    :)

12. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Resecher, добрый вечер. У меня совершенно нет времени с вами дискутировать. Я конечно не знаю, чем вы занимаетесь, является ли этот форум Вашим основным видом деятельности или это хобби. Вы интересный собеседник и поверьте я никак не хотел вас обидеть. Как я понял вы отапливаетесь котлом БКТТ? Скажите как давно вы его приобрели, чем топитесь?

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Здравствуйте.
    Этот форум помог мне разобраться в важных вопросах в ходе строительства.
    По основному виду деятельности я сисинж.
    БКТТ куплен в 2009г (можно без большого труда найти здесь мой отчет о поездке за ним в Сморгонь). За прошедшие два сезона испытал в нем разное деревянное топливо.

С нетерпением жду ваших ответов на простые вопросы, заданные вам мной несколько дней назад и сегодня.
    Если вы выполните ваше обещание (данное вами собеседникам snezinka и light) и опубликуете обещаное фото - будет тоже хорошо.
    Отвечато днем не всегда получается - на работе ИТ безопасность бдит.

14. andreysmol
    Благодарности:
    1

andreysmol

Участник

andreysmol

Участник

Благодарности:
    1
    Если честно, мне совершенно не понравились остальные собеседники. Очень хочу пообщаться лично с Вами, видимо вы действительно реальный пользователь котла. Может Вы скинете мне свой телефон?

15. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    жду уже не первый день.::

вы пишете
    но при этом пишете
    Уж вы определитесь как ни будь пожалуйста что вам нужно. :)

Статус темы:
Закрыта.