1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Stropuva (Стропува) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Nata07, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Страшно - да. Зато большой поток даже при небольшой высоте за счет диаметра труб, и в результате малый перепад температур вход-выход котла, что делает ненужным обвязку, конденсата не будет. Терморегуляторы батарей с большим проходным сечением (а нужны только такие) дорогие, и кроме того получится большая инерционность и следовательно низкая точность установки температуры в помещении, это минус системы, я бы и не делал, только ручную. Воды получится литров 300-400, ну не меньше 200, стоимость антифриза по-моему, по сравн. со стоимостью Стропувы, все-равно капля в море.
    Но что Вам лучше - опускать пол котельной, делать обвязку и стандартный верхний разлив, или важнее не опускать пол, смирившись с трубой - решать Вам. Правильно сделанное работать будет и то и то.

2. air91
    Благодарности:
    17

air91

Живу здесь

air91

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Молодцы,ребята! Приятно вашу переписку читать-все по делу, аргументированно, уважительно друг к другу! Действительно, очень важно, как дом будет привязан к местности, и, конечно-хозяин делает его под себя (прислушиваясь, а не слушая чужое мнение!)-как ему комфортно и удобно, и крутого из себя не корчит-по одежке протягивает...стройку, это нормально и не зазорно. Так что удачи, со всем разберетесь и все получится! Дорогу осилит идущий.
    P.S. Только что ж ваш президент напоследок дал Героя Бандере?:-(

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здесь форум о котлах до них нам есть дело , а все остальное приходит и туда же уходит , а греться хочется всегда .

4. nik-kiev
    Благодарности:
    0

nik-kiev

Новичок

nik-kiev

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Давно читаю все что касается котлов Стропува. Как для меня так это очень подходящий вариант.
    Огромная просьба к STASKA прислать чертежи котлов на адрес nik-kiev@yandex.ru (почемуто не получается сделать ссылку),заранее благодарен.

А ссылка то получилась.

5. nik-kiev
    Благодарности:
    0

nik-kiev

Новичок

nik-kiev

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своими соображениями (и по возможности услышать конструктивную критику) по поводу отопления строящегося дома (под Киевом). Строю сам ,как могу, как умею, как вычитал. Ну и вот что получается. Наружная стена из лицевого кирпича,потом слой пенопласта сантиметров 10-12,внутри ракушняк 20см. Пол песок,по нему хочу сделать стяжку,на нее пенопласт 6-10см. ,поверх опять стяжка. Перекрытие деревянное утеплитель-20см.мин.ваты. Первый этаж отапливаемый 10х9м. Второй этаж-летний вариант(нет желания топить лишнюю площадь). Так вот встает вопрос,а как же это топить(газа нет,провести можно но нет желания). Вырисовывается такая конфигурация:ТТ котел (хочу сделать сам по типу СТРОПУВЫ S-20)+электро-котел для подхвата если погас ТТ а меня нет дома+типа ТА (есть бак с нержавейки,внутри змеевик,литров этак на 500), ну и (на всякий пожарный случай)-груба которая будет отапливать спальню-15кв.м. и кухню-столовую 27кв.м. Сделать котел самому есть огромное желание и возможность, товарищ работает на фирме которая занимается изготовлением мощных газовых котлов, ну а там и сварщики неплохие и возможность резать-гнуть метал есть. Заранее признателен за озывы.

6. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не слветую. Неотапливаемый ракушняк (и даже отапливаемый) в Киевском регионе не есть хорошо, т.к. он имеет тенденцию накапливать влагу (впитывают лучше чем сохнут), а у нас влажность выше, чем в Одессе-Крыму. Второй этаж очень быстро разрушится от замерзания воды в ракушняке, стены же на первом имеют тенденцию терять теплоизоляционные свойства из-за влаги, надо бороться тщательной проработкой паробарьеры/вентзазоры. Я бы от ракушняка отказался.
    ТА 500л не имеет смысла, надо раза в 4-5 больше, нержа там ни к чему. Бак лучше использовать на резерв для воды:).
    Вместо грубы лучше печь-камин, для комфорта/эстетики.
    Если все-же будете ставить ТА, электрокотел не вижу необходимости, т.к. резерв печь есть.
    В остальном согласен.

7. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Груба - это какая-то особая конструкция печи и просто синоним слова печь? (Просто для эрудиции)

8. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Синоним, местный диалект. У нас этим термином называют чисто отопительную печь с закрытой топкой (где пламя не видно, пока дверцу не откроешь).

9. nik-kiev
    Благодарности:
    0

nik-kiev

Новичок

nik-kiev

Новичок

Благодарности:
    0

10. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    По-идее,если топить через нижние дверцы,то постоянный метр по высоте по-любому примет и отдаст в систему больше,чем если горит в самом верху.

11. leonid P
    Благодарности:
    4

leonid P

Участник

leonid P

Участник

Благодарности:
    4
    В сентябре я смонтировал сам БТТК-40,за 4 месяца набрался кое-какого опыта
    если интересно могу поделится мнением и ответить на вопросы,котлом очень доволен.

12. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Делитесь и не стесняйтесь ваш опыт интересен и тем кто за и тем кто против .

Но мне лично интересена эксплатация 20кв котла

13. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Какова продолжительность горения в самый сильный мороз? Нюансы работы в сильные морозы?

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Рассказывайте все , что считаете нужным и чем больше тем лучше, опыт бесценная штука.Желательно сделать приличную фотоссесию и выложить ее сюда.Интересует все.До недавнего времени я был ярым поклонником пиролизных котлов. Иногда их делал людям.Есть пиролизник и аналог стропувы, могу сравнить.Как мне не тяжело, но стрелка склоняется к стропуве, слишком много плюсов.Выкладывайте не зажимайтесь оч хочется посмотреть на Ваш БТ и по больше ньюансов.

15. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Пара вопросов вдогон: где брали и какова стоимость?
    Вот фотогрфии и описание поподробней +расходы в эксплуатации были бы очень уместны

Статус темы:
Закрыта.