1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Превышено железо, жесткость, марганец. Помогите собрать систему

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем MankRF, 21.10.20.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Понимаете какое дело, фильтр с универсальным наполнителем - звучит приятно и выглядит красиво. Вот только с вашим "копеечным" расходом воды расходы на эксплуатацию этого фильтра будут не копеечными. Несмотря на малый расход воды (фильтр ещё мог бы фильтровать и фильтровать) должна быть регулярность регенерации-промывки фильтра - не реже 1 раза в две недели.
    Это как с заменой масла в авто. Не по пробегу, а по времени. Машина в гараже простояла полгода - меняй масло. Машиной не пользовался, а деньги на ТО потратил.
    Аналогично с "универсальным" фильтром. Расход соли на регенерацию универсального наполнителя будет регулярным, а КПД использования этого наполнителя будет стремиться к нулю.
    Второй недостаток универсального фильтра в вашем случае - бессмысленность (невозможность) использовать подмес исходной воды для регулирования жёсткости воды после фильтра.
    Третий недостаток - в вашем случае вода после универсального фильтра будет не пригодной для питья.
    Перепроверьте показатели, превышающие ПДК. Будет дешевле.
    Если под органикой подразумеваете бактерии (это две большие разницы, т. е. не одно и то же), не вижу смысла, т. к. всё равно надо дозировать гипохлорит.

2. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Получил анализ с ГУП КК «Кубаньводкомплекс». И теперь становиться совсем интересно). Кто то из 2ух контор меня похоже на..обманывает). Но я все таки склонюсь верить Кубаньводкомплексу, так как во 1ых прошерстив весь форум, и посмотрев кучу анализов других людей, я нигде не видел марганца выше 3, и негде не видел что бы марганец был выше железа. Во 2ых по словам соседа у нас на скважинах не было слышно про аномально высокое содержание марганца.

Как то печально получается, можно выложить гору денег за систему фильтрации которая тебе не подходит, и все из за халтуры или обмана какой то канторы. Более того это вопрос здоровья же! Или всё таки возможно что это природное явление? Анализ взять примерно с разницей в неделю. Мог так сильно снизиться марганец?

Вложения:

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.796

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.796
    И то и другое встречается, но не так часто.

Мог.

Придётся в третью лабораторию ехать.

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Пользуюсь этой лабораторий много лет. Нареканий не имею.
    А предыдущий анализ где делали?

5. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Обращался в компанию Байкал что на Седина. Анализ приносил им, а они в свою очередь относят ее в ЖБИКГЕО. Собственно вот полный анализ и КП на основании анализа:

Вложения:

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Не знаю ни тех, ни других.
    В прочем остаюсь при своём мнении:

7. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я понял что такая схема будет наиболее эффективная, но у меня абсолютно отсутствует место для таких емкостей. Хочу все таки рискнуть и попробовать использовать 2 колоны, так как почитал что на шанс успеха обезжелезивания без окисления, сильно влияет перманганатная окисляемость моей воды, а она у меня довольно низкая. Одну колонну использовать для умягчения, какую ни будь смолу, и для удаление марганца и железа например Сорбент МС. В описании написано что при железе до 2 и марганце до 0.5 можно использовать вообще без аэрации. И что если дабы наверняка убрать железо и марганец взять просто баллон по больше (по высоте у меня место позволяет) и засыпать туда например мешков 6 МС. Благо он стоит относительно не дорого. Или смешать его с АС. Как бы взять количеством) И если не получу допустимые значения, уже буду думать как впихнуть невпихуемое, то есть аэрационную колонну)

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Что происходит с вашей водой при отстаивании? И за какое время.

9. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Особо не предавал этому значения. Из небольшого наблюдения, в бутылке вода сначала прозрачная, через день желтеет, крупного по крайней мере осадка я не заметил. Завтра наберу специально и понаблюдаю. Как правильно проверить? Оставлять на солнце или в тени? Доступ кислорода давать или нет?

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Воду набрать в банку или другую ёмкость с большей по размеру горловиной, чтобы площадь поверхности воды была большей для контакта с воздухом. Можно две ёмкости поставить: на солнце и в тени. Для сравнения.

11. MankRF
    Благодарности:
    9

MankRF

Живу здесь

MankRF

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Первый день чистая как слеза, пахнет железом, на второй становиться мутной, запаха почти нет, третий день вроде как чуть по светлее, запаха совсем нет. Та что в тени примерно так же себя ведет.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
  12. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Хорошо.
    Ещё просьба - капнуть в свежую воду Белизну. Только без фанатизма - именно каплю-две.
    Если процесс окисления железа ускорится, можно будет обойтись без ёмкостей.