1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Leno123, 21.10.20.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.864

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    @pensika, Уважаемый, а зачем их жалеть? ничего не мешало выложить фото в процессе начала проблем и таким образом пресечь свою безотвественность. Вы же видите, там просто сарай для лопат построили, это даже не дача. пусть рядом нормальный строят, слава богу опыт уже есть.

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Тех, кто делал нет, тот, кто получил - да. Так как люди хотели дачный дом, на лето, на природе, ну и скорее всего не дорого, а дальше реклама двигатель торговли и прочее, в итоге есть, что есть и заказчики здесь абсолютно не причём, 90% людей ничего не понимают в строительстве и очень многие не знают где найти информацию и где посоветоваться.
    только о том, что есть форум строительный и здесь можно получить полезную информацию знаю очень и очень не многие.
    вижу, ну не сарай, но всё же и таких строений у нас в стране процентов 60.
    а если банально нет денег. @Leno123,
    без полного понимания "пирога" пола трудно советовать, но чтобы убрать батут на первом этаже поверх доски уложить фанеру 18-22 мм и хорошенько её закрепить к доскам пола или ершеными гвоздями или саморезами (не чёрными) :aga:, по стенам первого этажа-по стойкам пустить фанеру 12-15 мм (это внутри),если снаружи - то тоже только по стойкам. По сваям- если есть возможность подобраться хотя бы по периметру, то их нужно обвязать перекрёстно наискосок уголком, лучше 40х40.

3. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Обшить осп, с любой стороны. Внутри поенку можете не проверять, если снаружи шить, порежьте пленку и все дела. Сваи протрамбовать и забыть. Строителей кинуть на деньги. Меньше растраиваться, все уже случилось, хуже уже не будет.

4. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я бы строительную деятельность лицензировал был. Не должен заказчик что то знать и уметь. Он платит за услугу и должен ее получить. Тут половина форума так строит до сих пор, с небольшими вариациями.

5. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    У вас там вагон проблем.
    1) пролеты между сваями слишком велики для уложенной брусовой обвязки. пол будет неустранимо гулять. если это напрягает, то фундамент вероятно, надо будет менять. может сделать ленточный ростверк под домом. может закрутить доп. сваи и уложить на них швеллер, подсунутый под дом. операции сложные, дорогие, необычные. если еще и сваи пошатываются, то точно надо менять
    2) Уложенные лаги тоже слишком малого сечения для ваших пролетов на первом этаже. Возможный выход подсунуть удвоенное число лаг под настил пола. но может и не дать эффекта без №1
    3) настил второго этажа тоже слишком жидкий. возможно удвоить число лаг и сделать промежуточную стену посреди дома. но может не помочь без №1
    4) укосин в стенах не вижу. стены изнутри или снаружи должны быть обшиты толстой фанерой или ОСП
    5) если еще и сваи пошатываются. то пол тоже надо бы сделать жестким. Заменить доску на фанеру/ОСП

У меня есть купленная бытовка, которая вся сплошное нарушение. В ней протекает кровля, перекашивает двери, сама она клонится от ветра, полы провисают. Переделывать ее однако экономически бессмысленно. Дешевле с нуля собрать новую правильно. Так что я ее эксплуатирую с небольшими исправлениями, чтобы не развалилась. Но вкладываться в приведение ее в полный порядок никакого смысла нет - терпеть недостатки, и исправлять, когда оно становится совсем проблемным

6. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    @GrauRu, вот только не пытаться переделать СВФ в ленту без удаления ВСЕХ свай. Иначе результат будет плачевный.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    Всё просто. Все дома по определению хорошие. Поэтому выбираем самый дешёвый! Какой самый дешёвый? Правильно, каркасный! Да к тому же за сезон легко построят! Сказочно ведь! Вот и ведутся. :( :( :( А на каждое желание найдётся надлежащее предложение. Семь шапок ничему людей не учат, а нынче и не показывают его.

8. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Зачем такую толстую фанеру? Там осп 9мм за глаза. Почему вы думаете, что фанеры на полу уменьшитесь батут? Вроде как лаги не проходят по сечениям, проще их укрепить.
    Но конечно же это сугубо мое мнение.

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @iBesher,
    для выравнивания да, для придания жёсткости сомневаюсь, но это лично моё мнение.

10. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы не сомневайтесь, пока вы сомневаетесь, мы живём в таких домах и не паримся не один год. А что там выравнивать надо с помощью ОСП?

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @iBesher,
    Вы к себе на "Вы" обращаетесь или Вы имели ввиду всех тех, кто живёт в каркасных домах? Так, для справки, живу в каркасном доме 6 год, ни фанеры, ни ОСП на стенах нет, но при этом дом ни шатается, ни качается, не колышится, а вообще опыт проживания в собстенном доме 21 год. :hello:Применительно к этому дому Вы считаете, что ОСП 9 мм на полу придаст полу хоть какую-то жёсткость, да Вы оптимист.
    уровень пола, чтобы потом, уложив линолиум не получить "зебру".

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я где то говорил про пол? Вы с кем вообще разговариваете?
    Когда ч говорил про пол, я вообще усомнился в варианте укрепить пол фанерой. Там лаги редко и на большом пролёте.
    Кстати подморозило и дом перестал шататься, все как и я говорил, сваи никто н трамбовал после завинчивания.
    И да... я живу в своих домах больше 50 лет. И этот мой дом не первый и не последний.

Последнее редактирование: 24.10.20
  13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @iBesher,
    хамить не пытайтесь, а перед тем, как что писать выкладывайте то место поста на который отвечаете, а не целый, чтобы я не догадывался о чём Вы пишите т. к. в моём посту написано
    и потом
    , на что Вы пишите
    как можно понять, что в Вашем посту указаны и стены и пол и прочее, но при этом
    по тем же нормам ВНУТРИ ОСП должна быть не менее 12 мм, снаружи почти 9 мм, фанера получается чуть крепче, что плохого в этом.
    это как Вы поняли? Я исходил только из того, что ширина утеплителя 60 см и он уложен в полу, но даже при этом я написал
    А что их трамбовать надо и будет польза? Вы серьёзно? При правильном монтаже СВФ быть такого не может и не должно быть.
    ну не знаю, у Вас написано, что Вам 25 лет.

14. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я в отличии от вас видел фото. В личке.

15. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А возраст, это тест на айкью, умные люди не возраст оценивают говорящего а смысл произнесённых слов.