Белковый крем не люблю. Я и к сладкому равнодушна. А вот торты (магазинные ) моя слабость. Я и сама сгоношить могу и умею. Раньше считала, что торт сделать проще, чем испечь пирог. По временным затратам. Но магазинный люблю больше. Впрочем, как и хлеб. Печенье м пироги из магазина, нет, не люблю.
@Dzena1372, Держи рецепт! Только один ОЧЕНЬ важный момент- муки бери меньше, лучше пусть они немного расплывутся при выпечке, чем будут жестковатыми! Я зная свою сухую и плотную муку сыпала на 70гр. меньше..(делала половину нормы) "Курабье Бакинское" 580гр.муки 150гр. сахарной пудры 1 яичный белок (или два мелких белка)-комнатной температуры 350гр. сливочного масла-комнатной температуры 30гр. повидла для отделки. Масло с пудрой взбить до пышного состояния, влить яичный белок-продолжить взбивать до однородного состояния. На малых оборотах всыпать муку, замесить тесто. Отсаживать кондитерским мешком. Сделать углубление в середине печенья- отсадить в середину джем. Я замешивала рукой, так я чувствую густоту теста. Еще раз обращаю внимание- муки лучше не доложить, тогда тесто будет нежное и рассыпчатое. Выпекать в ГОРЯЧЕЙ духовке минут 10.
Ага, оочень приторные . Кстати, про трубочки-то я и забыла: их и я иной раз ела - я вообще ела только белковый крем или заварной .
Фигасе у вас что - в магазинах уже Новый год ? ... самыми последними праздник встречаете, а украшать - в передовиках
А у нас в нашей провинции вообще торты есть невозможно было сплошные розы из маргарина поэтому по тортам я отрывалась уже студенткой
Я думаю, еще поэтому наши граждане научились печь домашние торты, разнообразные и в больших количествах